ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Вернётся ли Набиуллина из США?

Оно, конечно, понятно: август месяц, период отпусков у высокопоставленных чиновников.

Однако некоторое сомнение относительно исчезновения Набиуллиной всё же остаётся. Потому что она никак не прокомментировала пожар в центральном офисе ЦБ в Москве.

Последнее известие о председателе ЦБ было получено из Нью-Йорка, где 20 августа Набиуллина дала интервью газете The Wall Street Journal.

Кстати, в этом интервью управительница ЦБ РФ себя расхваливает за принятие решения о повышении в конце 2014 г. ставки ростовщического процента аж до 17 пунктов. Что, понятное дело, просто убивало экономику страны.

Получается, что Набиуллина вроде и не исчезала, коли даёт интервью в США. Вот только в ЦБ произошло любопытное кадровое назначение. ТАСС 24 августа сообщает:„ЦБ назначил советника Набиуллиной Юрия Викторовича Воронина финомбудсменом”.


„В 2012-м стал главой управления президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Работал в администрации президента РФ по 2013 год.

С 1 октября 2013 года руководил аппаратом Счетной палаты России.
С 25 июня 2018 года занимает пост советника председателя Банка России.”

Т.е. Воронин с Кудриным в Счётной палате не сработался, что уже положительно характеризует работника путинской администрации. Теперь же Юрий Викторович подомнёт под себя управление рынком страхования (ОСАГО), а также будет заниматься досудебными финансовыми спорами, размер претензий оторых не превышает полумиллиона рублей. Пока не превышает...

Причём присоединение всех участников финансового и страхового рынка (банки, НПФ, ломбарды, кредитные кооперативы и т.п.) к институту финансового омбудсмена будет обязательным. Процесс происходит поэтапно и закончится в начале 2021 года.

Любопытно, что новый для России управленческий институт лишь в первый год своей деятельности будет как-то зависеть от ЦБ, который обязан его безвозмездно профинансировать. В последующие годы институт финансового омбудсмена будет финансироваться через взносы участников финансового рынка.

И ещё нюанс:„Обращение к финомбудсмену станет обязательным перед подачей иска и будет бесплатным для граждан”.

Таким образом, власть и влияние Центробанка на экономику России несколько уменьшается. Далее следует ожидать и других мягких ограничений полномочий ЦБ.

Похоже, что наше предположение, высказанное в конце июня 2017 года, относительно главной цели первой встречи Путина с Трампом находит всё больше и больше подтверждений.




Tags: Россия, США, Тютчев, ЦБ, президент, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments