?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пакт Молотова-Риббентропа сломал игру мировой элиты
мера1
ss69100
Никто ещё так толково, обстоятельно, а главное - концептуально грамотно не рассказывал о знаменитом пакте Молотова-Риббентропа.




  • 1
Секретные договора делаются так:
Всё пишется на блокнотном листочке
"Но еще в октябре 1944 года Черчиллем, находившемся с визитом в Москве, был поднят вопрос о сферах интересов союзников в Европе. Он предложил Советскому Союзу следующее разграничение:
Румыния
Россия – 90 процентов Другие – 10 процентов

Греция
Великобритания (в согласии с США) – 90 процентов Россия – 10 процентов

Югославия – 50:50 процентов

Венгрия – 50:50 процентов

Болгария
Россия – 75 процентов Другие – 25 процентов

(В мемуарах самого Черчилля, где впервые это факт предан гласности, отсутствуют его собственные слова «этот грязный документ» и пояснение, что американцы, если узнают, будут поражены грубостью, с которой он изложен, но господин Сталин – реалист и поймет, о чем идет речь[1]).

Сталин, как вспоминает британский премьер, после секундного размышления согласился с такой схемой[2].

Историки полагают, что ключевой позицией в соглашении была Греция. Также обращает на себя внимание отсутствие в списке Польши. Как известно, Великобритания и США, держа «в рукаве» эмигрантское правительство Миколайчика, рассчитывали оставить Польшу «за собой»."
https://colonelcassad.livejournal.com/2018/08/23/

А ведь такое деление более-менее соответствовало практике!

(Анонимно)
"Никто ещё так толково, обстоятельно, а главное - концептуально грамотно не рассказывал о знаменитом пакте Молотова-Риббентропа."
Здесь только хочется добавить от кургиняновцев: - "детерминировано", от п-Резидента: - "транспарентно".
Теперь по существу.
- Шишкин в перестройку... нет, не помню.
- Говорите в 90-е... не припоминаю.
- В нулевые... опять не помню.
- А-а, после президента... да, да, вот, услышал.
Только, вот, в 90-е на эту тему ярко писал Ю.И.Мухин. А 2002 вышла книга -"Убийство Сталина и Берия", где достаточно хорошо освещена эта тема.
Далее. г.Шишкин лукавит про использование слова "пакт". Но никому в голову не пришло использовать данное слово в применении к Мюнхинскому сговору, из логики Шишкина выходит это "незначительное" международно-правовое соглашение.
Или. Использовать: - "тоже заключили" - нельзя. И тут же: - "Британия и Польша через два дня (25 августа) заключили договор, там тоже было секретное соглашение.
Здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали.
Кстати, логика рассуждений похожа на пякинскую, может поэтому и "концептуально". Литературно различие более существенно, как между Гоголем и солженицыным.
И все же, я бы рекомендовал к обязательному просмотру в старших классах. Например, вместо изучение "творчества" солженицына. А также в учереждениях после школьного и высшего образования.
И продолжение:
- Это Шишкин из института СНГ? Того института, который просрал Украину (знаю, знаю, она не была членом СНГ) и Закавказье (последний пример с Арменией, но тут и Пякин не в белом), сейчас тихо сливается Казахстан...

Пятна найти можно и на Солнце.

  • 1