?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С. Н. Яловенко - Природа гравитации
мера1
ss69100
Интересно и понятно о природе гравитации. Собственно, излагаемая гипотеза - клон предположения Виктора Катющика о всемирном отталкивании.

Жаль лишь, что остался безответным вопрос о том, почему тела падают с ускорением.


.

  • 1
ясно станет только когда реанимируют понятие "эфира" ведь свет это волна...значит надо знать природу среды в которой он распространяется

Совершенно верно. Нет среды - нет волны.

Существует статическая гравитация и разновидности динамической гравитации(с учетом понятия "Эфира"). Подробно на нашем сайте http://in-natura.ru

Re: о гравитации

"Существует статическая гравитация и разновидности динамической гравитации(с учетом понятия "Эфира""

Здравый смысл вполне принимает подобную трактовку.

B нacтoящee вpeмя вce нoвыe микpo- и мaкpoмиpы нa вcex измepeнияx пpocтpaнcтв coздaютcя в цeнтpax изнaчaльнoй нeмaтepиaльнo элeмeнтapнoй cиcтeмы чacтиц, тo ecть в цeнтpax, гдe дeйcтвyют cвepxгpaвитaциoнныe и aнтигpaвитaциoнныe cилы. Эти cилы, cocтaвляющиe eдинyю cиcтeмy, изнaчaльнo нe cyщecтвoвaли нe тoлькo вo вcex микpo- и мaкpocиcтeмax мaтepии, нo иx нe былo тaкжe в изнaчaльныx цeнтpax зapoждeния Hoвoгo, тo ecть в цeнтpax paзмнoжeния Bceлeннoй. И тoлькo пocлe глoбaльнoй oшибки в пpoцecce peпpoдyциpoвaния изнaчaльнoй Bceлeннoй пyтём мyтиpoвaния вoзникли гpaвитaциoнныe и aнтигpaвитaциoнныe cилы, нaпpaвлeнныe пpoтив вceгo и вcя.

Теория, теория и чья то фантазия :) Я не к тому, чтобы обидеть Вас, а к тому, что нужно пытаться объяснять сложные вещи простыми словами, а не наоборот - простые сложными.

Природа гравитации в вышеприведённом комментарии описана максимально простыми словами и с максимальным упрощением. Более того, данное описание не является теорией (то бишь фантазией). Причина, по которой учёные не могут понять суть гpaвитaциoнных cил, является мозг, работающий строго в трёхмерном пространстве (в то время как количество измерений нашей Вселенной достигает семи). Если бы исследователи познавали Мир не с помощью книг, приборов и наблюдений, а посредством развития собственного сознания, способного преодолевать границы полимерного пространства, то они бы давно поняли, что начиная с 8-мерного пространства, никаких гpaвитaциoнных cил попросту нет. Областью действия гравитации являются исключительно мутированные участки пространства, возникшие в пpoцecce peпpoдyциpoвaния изнaчaльнoй Bceлeннoй.

Вы уж простите уважаемый, но все эти ваши 3, 4. 5, ... 8 и т.п. Д - всего-лишь плоды фантазии и ничего более. Вы и 4Д не можете представить никак по другому, как только вращение объемной Земли вокруг своей оси и ее полет вокруг Солнца, а Солнца в рукаве Ориона, а рукава - вокруг центра Галактики, называя это 4Д временем. А что уж говорить о 8 и прочим Д? Абстракции, домыслы, фантазии - ничего, что могло бы пересекаться с реальностью.

А гравитация проста - мы ее понимаем изначально, как взаимодействие с воздухом - привычной нам атмосферой, средой. Вот подумайте на досуге о гравитации в воде, или космическом вакууме - среда другая, а потому и так называемая "гравитация" непременно будет вести себя по-другому. И все эти математические абстракции о массе, которой подменили вес в воздушной среде, силе тяготения и прочем - действует не далее нашей стратосферы по факту.

Edited at 2018-08-29 18:03 (UTC)

Как раз о том и речь: сознание, ограниченное работающим в трёхмерном пространстве мозгом, не способно понять даже элементарные принципы работы Вселенной. Попытка представить себе, как выглядит Четырёхмерный Мир, есть не что иное, как следствие трёхмерного мышления. Вместо того, чтобы что-то себе представлять и придумывать, нужно всего лишь это увидеть собственным сознанием. И всё. Тогда и не будет таких нелепых утверждений, что вода – это среда, а Солнце находится в рукаве Ориона. И, кстати, если вы не можете себе что-то представить, то это означает лишь то, что частота данной информации во много раз превышает максимальную частоту работы вашего мозга. Проще говоря, вы по какой-то причине ещё не готовы воспринимать определённые сведения. Посему не стану вас более отвлекать от изучения теоретических воззрений учёных, хотя и знаю, что они ложны.

Ой, спасибо, что не будете отвлекать меня :)
Вам даже нечего сказать мне по поводу вышеописанного, кроме как свои абстрактные 3,4-Д.
Можете себе нафантазировать хоть что угодно, но реальная физика, реальная наука, реальная философия всегда все расставляет по своим местам. Вы говорите, что нелепо понимать воду, воздух, огонь, землю и эфир как разные среды. А я говорю вам - хватит страдать больной фантазией и попытаться наблюдать за Миром, реальными взаимодействиями в нем и тогда мои слова выше не будут казаться вам нелепыми.

"почему тела падают с ускорением."

Может прозвучит странно или глупо, но я последнее время себе так это представляю.
Плотная атмосфера заканчивается где-то на высоте 25-30 км. Обычно сбрасывают с высоты относительно небольшой - например парашютиста с 1-2 км. Представим себе какая масса воздуха к высоте остается над парашютистом - 30 - 2 = 28 км, под ним - 2 км. Давление воздуха выше него будет больше, чем под ним - соответственно падение вниз, а ускорение - это как увеличение слоя воздуха над ним по мере падения - то есть постоянное увеличение давления воздуха "сверху".
Хоть и бред, но мне щас так видится :)

"Давление воздуха выше него будет больше, чем под ним."

Подсчитал - где-то раза в три столб выше тяжелее. Если не ошибся.

И по мере падения предмета столб воздуха выше будет становиться все больше, а ниже предмета - все меньше, другими словами разница давлений среды выше и ниже падающего объекта будет все время расти - ускорение свободного падения.

Хоть кажется бредом как для вас, так и для меня, но почему бы не попробовать подумать с этой точки зрения? Ведь многое, ранее считавшееся бредом, при должном рассмотрении в будущем оказывается реальной моделью.

  • 1