?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С. Н. Яловенко - Природа гравитации
мера1
ss69100
Интересно и понятно о природе гравитации. Собственно, излагаемая гипотеза - клон предположения Виктора Катющика о всемирном отталкивании.

Жаль лишь, что остался безответным вопрос о том, почему тела падают с ускорением.


.


  • 1
"почему тела падают с ускорением."

Может прозвучит странно или глупо, но я последнее время себе так это представляю.
Плотная атмосфера заканчивается где-то на высоте 25-30 км. Обычно сбрасывают с высоты относительно небольшой - например парашютиста с 1-2 км. Представим себе какая масса воздуха к высоте остается над парашютистом - 30 - 2 = 28 км, под ним - 2 км. Давление воздуха выше него будет больше, чем под ним - соответственно падение вниз, а ускорение - это как увеличение слоя воздуха над ним по мере падения - то есть постоянное увеличение давления воздуха "сверху".
Хоть и бред, но мне щас так видится :)

"Давление воздуха выше него будет больше, чем под ним."

Подсчитал - где-то раза в три столб выше тяжелее. Если не ошибся.

И по мере падения предмета столб воздуха выше будет становиться все больше, а ниже предмета - все меньше, другими словами разница давлений среды выше и ниже падающего объекта будет все время расти - ускорение свободного падения.

Хоть кажется бредом как для вас, так и для меня, но почему бы не попробовать подумать с этой точки зрения? Ведь многое, ранее считавшееся бредом, при должном рассмотрении в будущем оказывается реальной моделью.

Давление снизу будет БОЛЬШЕ, чем сверху, ЛОЛ! Закон Архимеда. Седьмой класс

  • 1