ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сколько в РФ уголовников среди депутатов и кандидатов в депутаты?

Встретил вчера сообщение о качестве кандидатов в депутаты в Алтайском крае. Говорилось о 55 кандидатах Единой России, имеющих уголовное прошлое. Но что-то удержало от немедленной перепубликации этой печальной новости.

Сегодня стало понятно, что именно удержало. На поверку выясняется, что кандидатов-уголовников не 55, а аж целых 159 персонажей. И это, повторим, лишь по одному региону!

Интересно, а в Москве, Петербурге, Екатеринбурге - сколько их, уголовных кандидатов от ЕР? От ЛДПР? От других партий? И сколько таковых вообще по стране? И сколько уголовников в составе нынешнего российского депутатского корпуса?

Вопросы, вопросы... В любом случае отрадно, что едросовскую и лдпр-ую мафию начинают потихоньку выводить на чистую воду.

*

159 кандидатов в органы местной власти имеют уголовное прошлое


По результатам проверок, избирательная комиссия Республики Алтай обнародовала в системе ГАС «Выборы» данные о судимости 159 кандидатов.

Процентное соотношение судимых кандидатов, к общему количеству выдвинутых в порядке самовыдвижения и от политических партий выглядит следующим образом.


  • В порядке самовыдвижения выдвинулись 793 кандидата, из них 78 или 9,84% имеют уголовное прошлое. При этом регистрация 28 кандидатов аннулирована в связи с сокрытием судимости, 50 судимых кандидатов зарегистрированы.

  • 3,45% от общего числа кандидатов, выдвинутых «Справедливой Россией», имеют судимость (1 кандидат из 29).

  • 4,2% кандидатов КПРФ имеют судимость (6 кандидатов из 143).

  • 5,13% кандидатов «Родины» имеют судимость (два кандидата из 39).

  • 6,41% кандидатов от «Единой России» имеют судимость (51 кандидат из 889 выдвинутых. Известно, что регистрация шести кандидатов аннулирована в связи с выявлением отсутствия пассивного избирательного права или сокрытием судимости).

  • 7,87% кандидатов ЛДПР имеют судимость (семь кандидатов из 89 выдвинутых; шесть зарегистрированы, регистрация одного аннулирована в связи с выявлением отсутствия пассивного избирательного права).

  • 11,54% от общего числа кандидатов, выдвинутых «Патриотами России», имеют судимость (три кандидата из 26 выдвинутых; трое зарегистрированы).

  • 13,45% от общего числа кандидатов, выдвинутых «Партией дела», имели проблемы с законом (пять кандидатов из 37 выдвинутых; двое зарегистрированы, трем отказано в регистрации).


Tags: ЕР, ЛДПР, РФ, власть, депутат, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments