?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тень, знай своё место!
мера1
ss69100
В целом предлагаемый анализ визита Меркель по Закавказью совпадает с идеями, высказанными В.В. Пякиным в его сегодняшнем выпуске „Вопросов-ответов”. Хотя ранжирование целей визита немки у авторов различно.

„Тень, знай своё место” - это, пожалуй, наиболее лаконичное описание взаимоотношений Европы и трёх закавказских республик.
*

ЗАЧЕМ МЕРКЕЛЬ РЕШИЛА ПОКОПАТЬСЯ НА РОССИЙСКОМ ЗАДНЕМ ДВОРЕ


На уходящей неделе канцлер Германии Ангела Меркель совершила вояж по закавказским республикам, традиционно находящимся в сфере важнейших геополитических интересов России, – Грузии, Армении и Азербайджану.

Целью её визита было, прежде всего, установление отношений с транзитными странами, откуда и через которые пройдёт транскаспийский газовый трубопровод.

Он должен пройти из Средней Азии через Грузию и Турцию в Южную Европу. Это путь Южного газового коридора, стратегически важного для Германии, так как он идёт не через Россию и строится без её участия.


Азербайджан хочет подключиться своим газом к трубопроводу в Южную Европу. Армения граничит с этими странами и может создать определённые проблемы в транзите. Именно потому Меркель  заехала и в Армению. К тому же было нужно немного уравновесить влияние США, которое они обрели на новое армянское правительство в связи с недавним смещением прежнего руководства Армении.

Вся степень запредельного кретинизма и клинического идиотизма лучшего немца всех времён и народов Михаила Горбачёва видна теперь со всей наглядностью: объединенная - и усилившаяся в результате этого объединения - с его помощью -  бывшая Германия является ярым врагом объединения бывшего СССР.

Германии необходима разделённая большая Россия, без Украины, Грузии, Средней Азии, Прибалтики – то есть без тех территорий, которые от СССР отторгал ещё Гитлер. Просто тогда у Германии не получилось, так как она немного ошиблась в раскладе сил.

Сейчас получилось – руками Америки. Понятно, почему Германия так категорически против возвращения в Россию Крыма и против воссоединения России с Украиной.

Зачем Германии нужна разделённая Россия – понятно. Непонятно, зачем России нужна объединенная Германия. Никаких рациональных аргументов этому быть не может – объединение Германии не улучшило позиции России, а ухудшило, не ослабило позиции США, а усилило.

Как подумаешь, как у нас недавно делалась внешняя политика – ужас берёт. Но что было, того не изменишь. Вытеснить врага, когда он твой главный торговый партнёр, не так-то просто.

Нынешние лимитрофы Закавказья и Украины обременены территориальными конфликтами. Они бедны, как церковная мышь, и их стремление в Европу и НАТО означает желание вовлечь в решение своих задач структуры Запада. И не просто вовлечь, а сесть им на шею в плане финансирования.

На этом политическом рынке они продают единственный имеющийся у них товар – своё географическое положение. Условия продажи – готовность встать против России и предоставить возможность соорудить на своей территории антироссийский плацдарм.

Грузия мечтает, что НАТО вместо неё ввяжется в войну с Россией и вернёт Грузии Абхазию и Южную Осетию. Погибать на этих войнах будут американцы и немцы. Грузины же будут получать деньги. И украинцы, которым НАТО должно вернуть Крым и Донбасс, подставив себя под российские ракеты.

Украинцам и грузинам не даёт покоя пример Израиля, у которого этот фокус почти удался. Но переплюнуть в находчивости израильтян грузинам не светит – Меркель чётко сказала: нам Россия не враг и в НАТО Грузии не быть. Украины это тоже касается.

Грузия мечтает втянуть Запад в свою войну с Россией за силовое присоединение Абхазии и Южной Осетии. Азербайджан мечтает, что НАТО начнёт войну с Арменией и вернёт ему Нагорный Карабах. Украина грезит, что НАТО начнёт войну с Россией и вернёт ей Крым и Донбасс.

Новая власть Армении мечтает о том, что НАТО будет воевать с Азербайджаном за армянский Нагорный Карабах. Или хотя бы остановит Азербайджан в награду на преданность армян Западу.

Новое армянское руководство верит, что Армения будет по примеру Украины времён Кучмы успешно и вечно сосать двух маток и получать деньги и от России, и от Европы, пугая тех и других изменением политического вектора. Мотивы этих постсоветских лимитрофов понятны.

Все они хотят втянуть НАТО в прямую войну за свои интересы. Непонятно только, почему они такого низкого мнения об интеллектуальных способностях Запада.

Запад давно получил от бывших советских республик всё, что возможно получить при прямой оккупации. Он получил марионеточные правительства, доступ к ресурсам территорий, пристёгивание их к своим союзам на нужной Западу степени близости (или удаления).

Думать, что белые колонизаторы станут воевать на стороне племенных вождей этих территорий с другими соседними племенами, чтобы только этим аборигенам было хорошо  - это считать западных политиков за идиотов. Кто так думает – сам идиот. Именно это Меркель сказала в Грузии.

Меркель почти прямо сказала: Грузия, Украина и Азербайджан! Не пытайтесь превратить Запад в средство решения ваших проблем и достижения ваших целей. Вы сами являетесь для Запада средством решения его проблем и достижения его целей. И наоборот никогда не будет.

То, что нам от вас нужно – мы получили, прочее нас не интересует. Нас в отношениях с русскими пока всё устраивает, и свои проблемы мы решим сами, без вас. Не пытайтесь верить, что вам удастся нашими руками возвращать вам территории, которые вы по тупости потеряли. Мы вам поможем только словами. Это всё.

С русскими мы торгуем, а не воюем, прямым текстом сказала Меркель. Не толкайте нас перейти эту границу. Если начнёте нас туда втягивать, получите по рукам. Если начнёте войну сами, получите по голове.

Если русские вас накажут, мы поохаем, но не более. Поскольку ваш дальнейший территориальный распад не в наших интересах, ибо это сокращает нашу (а не вашу) зону влияния и уменьшает наши (а не ваши) возможности, а шансов на военную победу у вас (и у нас) нет, то сидите на том, на чём сидят, ровно (вместе с нами) и не заходите за флажки. Когда понадобится ваше участие – вам сообщат. Другими словами - "Тень, знай своё место".

Что ещё? А это, собственно, и всё. Всё, что требовалось понять о наших соседях, партнёрах, наших стратегах прошлого, настоящего и будущего, их целях и методах. Берлин включился в борьбу за наращивание глобального влияния и вошёл в спор не только с Москвой, но и с Вашингтоном.

Это очень опасная игра – однажды она привела к тому, что Германия руками англосаксов и русских была  раздавлена и сохранена ровно настолько, насколько это требовалось американцам и русским.

Германия надеется успешно лавировать между Россией и США и на этом лавировании выплыть в мировые державы. Есть опасение, что эта политика будет у Германии удачной лишь до поры. Той, когда скоординированными шагами США и Россия вновь поставят Германию в историческое стойло.

Но пока Россия и США ведут острую войну, у Германии есть шанс – она нужна как России, так и США. Значит, второго такого шанса не будет.

Реальная политика осторожной Германии всё больше становится похожей на авантюру.

Именно потому Меркель оказалась на Российском закавказском заднем дворе.

В конце концов, есть повод навестить не чуждые немцам могилы.


***


Источник.
.


  • 1
(Удалённый комментарий)
Это ты говоришь пра-правнуку изобретателя и производителя синтетических машинных масел из нефти, которые в течение двух лет использовал весь французский военный флот??? До тех пор, пока русские не научили европейцев такие масла производить???

Edited at 2018-08-28 17:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Глупыш, самая древняя в мире колесница была обнаружена на территории России при раскопках древнего городища Аркаим. Ты бы хоть в книги иногда заглядывал, что ли. Глядишь, заодно и узнал бы, что крекинг нефти (переработка с целью получения бензинов и газойлевых фракций) – это русская технология. Ведь первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В.Г. Шуховым, а вовсе не американцами, не европейцами и уж тем более не прибалтами (с их неторопливым умственным развитием).

(Удалённый комментарий)
Дело в том, что для иностранцев запоминание русских названий – такая же непосильная задача, как для тебя выучить русский язык. Вот и приходится давать русским изобретениям иностранные названия. Иначе же вы не запомните, вы ж «тупые» (© М.Задорнов).

Телевидение, радио, телеграф, компьютерные сети, лазеры, космические ракеты, спутники, вертолёты, теплоходы и пр. – всё это изобретения русских. Когда соседние республики входили в состав России, а затем СССР, русские с нуля создали там высокотехнологичную промышленность. Только зря всё это было. После отделения местное, выражаясь твоим языком, «рукожопое» население довольно быстро превратило всё в пародию. Украинцы, к примеру, даже взяли для своего флага цвета, символизирующие синдром Дауна. Вот почему им, равно как и тебе, никак не понять, что корень «арк» в Аркона, Аркаим и «яркий» имеет чисто русское происхождение. Причём возник этот корень задолго до того, как на свет появились идиш и иврит. Лучше учи матчасть, не позорься.

А вы,что хотели после Путинского шантажа,что не дровами же они топиться будут,мол будите газ покупать никуда не денетесь причем сказать это стране с антимонопольной полт экономической философией,но пока Россия ведет антисоциальную внутреннию политику народам снг мы не интересны.


(Удалённый комментарий)

Они сами к Российской империи за помощью покровительством,хлебом шли,русской кровью их спасали и защищали,но у вас память короткая и избирательная по этому когда собака в пустую лаит ,говорят брешит,так,что бреши дальше.


Так называемая "позиция" так называемых одна - за вывесками нет никаких называемых. Автор кого подразумевает как субьекта права? Миллионы оболтусов "нещадно" работающих на кучку демагогов, превращенных в гатсрарбайтеров с похлебкой на три дня? Фуфло все это. Никаких реальных конфликтов у обьединенных феодалов нет. Они что дурачки заниматься реальной возней, когда есть такой огромный пирог. Это показывает история и та же договорная и тихая кончина ссср, выполнившего задачу переформатирования на момент 20 века с использованием договорных зачисток "старого мира" карманной агентурой имитирующей "шалашоаых революционеров" и " великих" "белокраснокоричневых" и прочих "серобуромалиновых и голубых кормчих"
Всякое быдло будет нас, честных людей, "лечить" своими пилюоями про "субьектность" несуществующих "правообразований", под фуфловыми вывесками " народ", "страна", "держава",  "россия", "америка", "германия" и тд. Какая такая россия, какая германия, какая америка? Не смешите. Есть четкие признаки определяющие реальную субьекность - полное распоряжение производством идей, денег и натуральных ресурсов. Этими правами могут обоадать только единицы даже среди тех кого дурачки считают правообладателями. Большей частью все они холопы и имитаторы, администраторы которым позволили чем то из указанного распоряжаться. А миллионам верующих дано " право" только "верить"  в свою собственность и право. Все эти и подобные этому байки про существование монолита - гниль, порыв и стимуляции рабов, неплохо поработавших на эти единицы, шлепающих на плантации каждый день. Когда их становиться много их периодически закапывают на "фронтах мнимой и внушаемой ими субьектности". Чтобы не говорили нам подобные  шелковые и патриотические писаки , распинаясь взахлеб перед толпой - верить им мы не будем и по кусочку скормим их нашим псам. Хер им, им никогда не устроить свою жопу в теплом месте даже если миллионы дурачков им будут верить. Ни совочкам "всех времен и народов" ни жуликам "всех времен и народов", ни демагогам пытающимся "слепить из говна конфетку"  нет места среди людей



Edited at 2018-08-28 21:54 (UTC)

В конце концов вера в свою субьектность человечка сродни фантазии в свою способность влиять на... старение и выживание, противодейсвуя ему. Но все стареют и умирают. Кто тогда субьект дееспособности если иы имеем две силы, дае массы, две части, космоса и человечка одна из которых превосходит другую не просто в разы, а безконечно. Часто поэтому приспособление мизерного к гигантскому путают с управлением или просто путают управляющее с подчиняющимся. Попытка ответить на вопрос управляют ли велосипедом или приспосабливаются подчиняясь силам равновесия и тяготения натурально тяготеет ко второму иначе бы эти силы можно было бы отменить "партийным собранием" и даже волей одного человечка


И если мы не назодим власть кроме попыток овладеть фантазией людей, то вот и ответ, почему кучка людей на какое то время оаладела умами большого числа людей. Она просто хорошо "ухватила" статистику движения среды и тем самым предскала ее поведение, доведя свое приспособление до определенного совершенства. Но если это сделали одни, то и они попали в данные статистики других.


Разбирать бредни наших патриотов не так сложно как кажеться им самим как и бредни марксистов, этим служакам фальшивометчиков, пытающихся убедить нас в дееспособности мелких спекулянтов в историческом накоплении того, что они не производят - денег и натуры. Они лишены и права их реформации, а значит всякая их попытка накопления превращается после первой же реформы в кучу мусора. Это и определяет кто у нас научился "приспосабливаться" и каким образом.



Edited at 2018-08-29 05:06 (UTC)

Решение о вступлении Грузии в НАТО принимает не канцлер, а её кураторы в Вашингтоне.
Ну, а говорить Меркель может всё что угодно, это не запрещено.

(Анонимно)
"...Германии необходима разделённая большая Россия, без Украины, Грузии, Средней Азии, Прибалтики – то есть без тех территорий, которые от СССР отторгал ещё Гитлер..."

Непонятное недовольство- Россия и русские в конце 80- х больше всех трындели как их объедают республики (особенно ср. Азия и Закавказье) и старались всеми силами от них отпихнуться. Раз так то чего теперь удивляться, что эти республики мутят союзы и сотрудничество с другими?

  • 1