?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Собираем вопросы к М.В. Величко
мера1
ss69100
Михаил Викторович любезно согласился дать очередное интервью для читателей блога "Восстановление смыслов".

Пожалуйста, оставляйте ваши вопросы и пожелания в комментариях. Встреча намечена на понедельник 3 сентября.

(Анонимно)
Хотелось бы услышать краткую ЛИЧНУЮ оценку Величко о ролике, размещенном на Ютуб канале Ефимова "5-минутная презентация КОБ" https://mediamera.ru/post/25973 Концептуальную оценку.
Кроме того хотелось бы услышать и самого Виктора Алексеевича на эту же тему.

Дополнение к вопросу товарища

В упомянутом ролике на отметке 2:45 представлена схема "Шести приоритетов управления". Справа от списка управления даны две вертикальные стрелки, показывающие быстроту действия и силу воздействия искомых приоритетов.

Одна из стрелок обозначена как "Мощность". Это логически-лингвистическая ошибка, создающая неверный образ. Ибо мощность ассоциируется, в т.ч., со временем.

Поэтому при максимально быстром получении желаемого эффекта мощность видится максимальной - ведь при расчёте мощности мы ставим время в знаменатель!

Хотя в реальности и это мнение может быть ошибочным, потому что мощность также зависит и от силы воздействия.

Но мы не можем силу воздействия каждого приоритета ни вычислить, ни точно указать её значение, и также нам неведомы точные сроки достижения результатов воздействия. Поэтому мощность каждого приоритета пока что не может быть ни вычислена, ни оценена сравнительно для всех приоритетов.

Если под "мощностью" на картинке подразумевалась сила воздействия, на худой конец - мощь, тогда всё встаёт на свои места.

Edited at 2018-09-03 04:50 (UTC)

Прошу М.Величко ответить, почему у Путина есть интерес защищать законную власть в Сирии и нет интереса защищать законную власть в Украине? В братской стране с народом одной ментальности , языка, веры, культуры? Почему он бросил, на милость жидобандеоовцев, миллионы русских проживающих в Украине ? И по видимому, вовсе не собирается ничего предпринимать по спасению и возвращению, а наоборот всячески изолируется от Украины, о чем свидетельствует намерение строить газовые потоки в обход Украины? Именно так разрушается русский мир. Путин, что не понимает, что следующей будет Россия?

Edited at 2018-09-02 06:18 (UTC)

(Анонимно)
Отчасти поддерживаю Ваш вопрос, но с большой корректировкой.
Путин не может поддерживать законную власть на Украине, если сама эта власть сбежала из страны, и если народ её тоже не поддерживает.
Путин никого не бросил и не изолируется, но продолжать финансировать жидобандеровскую Украину больше нельзя, также нельзя ей давать возможность шантажировать Россию своей трубой. Не будет транзита --- бандитская власть на Украине быстрее загнётся, а значит страна будет быстрее освобождена. Время работает на Россию и на русский мир. Путин не волшебник.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Коллега Бронислав из Конта

У М. В. Величко есть книги или свой сайт?
Сначала надо что-то почитать, а потом задавать вопросы.
С К. П. Петровым я почти каждый год обсуждал какую-нибудь тему, но он издавал газету и поэтому было о чём подумать.

К сожалению он не хотел обсуждать проблему вредительства Зазнобина, например...
Да и деятельность КПЕ так же не обсуждалась...
На кой чёрт он затеял общие дела с Серовым и его бандой недоумков?
Вполне возможно, что эта команда имела задание развалить КПЕ.

Заменить К. П. Петрова никто не смог, а Концептуальная Партия Единение самоликвидировалась ещё при жизни Петрова, так как решение переименовать партию было ошибочным.

Путей возрождения партии я пока не вижу, вопросов к Величко не имею.

(Анонимно)
М.В. Величко - представитель авторского коллектива ВП СССР, вопросы можно задавать по книгам ВП СССР. Читайте книги ВП СССР и завайте вопросы по книгам. А личные проблемы взаисоотношении других людей нечего обсуждать, не бабки на базаре.

Василий Зайцев пишет на Конте

Почему человека не выпускают в космос ? Или пчеловод не стремиться даровать свободу своим труженикам ? Тогда в чем в наше предназначение или польза от использования ? Или мы лабораторная работа более развитой цивилизации ?

А что в космосе есть что-то ценное? Может там есть другая Земля, или может вообще Эдем на орбите Юпитера вращается? Или именно там находятся семь райских небес и нужно обязательно лететь в космос, чтобы их достичь?

В космосе абсолютный холод, пустота, испепеляющий свет и одиночество - довольно странно рваться туда, если ты не мазохист и не самоубийца.

Да и странно надеяться на рациональность в отношении космоса, когда даже на Земле бардак.

А вот куда действительно человечество не пускают - так это в сознание (которое, я убежден, является путем к сознанию, охватывающему всю Вселенную - и поэтому единственным космосом, куда надо рваться, является сознание космоса. А как это возможно, легко и просто объясняет нейтральный монизм). В науке принципиально нет исследований свойств сознания от 1-го лица, в ней нарочито раздувается позитивизм - что довольно странно - как наука собирается осчастливить людей, если не понимает с чем имеет дело? Это странно даже с точки зрения материализма (физикализма) - согласно им счастье является материальным явлением, находящимся внутри человека (мозг), и работать нужно именно с этим. Если сказать шуткой, то почему коммунисты-материалисты решили, что коммунистически нужно раздавать только материальные блага? Почему бы не раздавать счастье? Которое тоже по их воззрениям является материальным.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Перспективы КОБ

(Анонимно)
Есть ли какой-нибудь хорошо проработанный план продвижения КОБ в массы?
Для Христианства и Марксизма использовались довольно изощрённые методы...
Есть ли сподвижники КОБ в Белоруссии? Добро должно быть с кулаками?...

Из чего состоит Бог? О котором вы вещаете.

Кто вы?
1) Материалисты?
2) Идеалисты? (ментальный монизм)
3) Дуалисты?
4) Нейтральные монисты?

Каково положение Бога по отношению к миру - вы:
1) Пантеисты (Бог внутри мира)?
2) Деисты (Бог вне мира)?
3) Панентеисты (мир внутри Бога)?

(Анонимно)
Об этом (и об отношению к материализму и идеализму) можете прочитать в книгах ВП СССР.
По второму вопросу мнение ВП СССР: Бог - надмирная реальность.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Донбасс

(Анонимно)
Как может изменится ситуация на Донбассе после убийства главы ДНР Захарченко. Каковы перспективы Новороссии ?

(Анонимно)
Здравствуйте, существует такое явление под названием экзорцизм, во время этой процедуры люди кричат, корчатся и т.д..Возможно ли услышать мнение Михаила Викторовича по этому вопросу?

Вопросы М.В. Величко

(Анонимно)
1. Концептуально властный человек, реализующий управление по полной функции, не должен нуждаться в стороннем управлении, и как следствие должен быть способен сам позаботиться о себе, обеспечив свои демографически обусловленные потребности, включающие потребности в творческой самореализации. Когда же управления по полной функции реализуется с низким качеством, то человек не самостоятелен и находится под внешнем управлением, например, в части определении вектора цели своей деятельности или в распознавании факторов давления среды на процесс его управления или даже в обеспечении своих демографических потребностей, что уже свидетельствует о наличии скотского строя психики несовместимого с управлением по полной функции. В таком моем понимании данного практического аспекта применения полной функции управления нет какой-то грубой, принципиальной ошибки?
2. "Цель оправдывают средства". Но где пролегает та грань, после которой средства уже не оправдывают цель? Грань находится там, где от достижения цели меньше пользы чем вреда от примененных средств? Или нужно заниматься достижением лишь тех целей, которые достижимы лишь совсем безвредными средствами?
3. Где-то в работах ВП СССР читал, что правильный вектор цели человека должен вписывать векторы целей других суперсистем и вписываться в векторы целей объемлющих суперсистем, вплоть до вектора цели вседержителя. Является ли безусловным признаком ошибочности моего вектора цели наличие жесткой конкуренции за ресурс с другими суперсистемами или конкуренция при достижении правильных векторов целей, это обычное дело, и её не следует избегать?

(Анонимно)
Михаил Викторович, низкий поклон Вам за ваш труд. Концепция общественной безопасности лично мою жизнь наполнила смыслом, низкий поклон авторскому коллективу ВС СССР, даже страшно подумать как бы мы жили, не имея этих Знаний.
Мой вопрос: Глобальное надгосудаственное управление с социального уровня с каждым днём становиться всё более очевидным, эту очевидность прекрасно укрепляет Валерий Викторович Пякин. Но так же, всё более очевидно управление иерархически выше и так же с социального уровня. Управление глобального предиктора вписано в концепцию управления допустим Волхвов, которые в свою очередь условно находятся среди нас. И теперь понятны слова Мефистофиля: ... я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо. МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ВЕРНОЕ ИЛИ Я ГДЕ ТО ЗАПУТАЛСЯ ?
С уважением, Виктор 48 лет Петрозаводск.

Соционика

(Анонимно)
Здравствтуйте.
Благодарю Вас за данную возможность.
Прошу вас задать Михаилу Викторовичу следующие вопросы:

-Изучал ли (знает ли о) соционику?

-Какого его отношение.

-На сколько верно деление людей на психотипы:
1) в смысле различного метода восприятия и обработки информации разными психотипами,
2) в смысле формирования тех или иных ценностей, сильных и слабых сторон личности, в зависимости от метода восприятия и обработки информации.

Большое спасибо!!!!

Вопрос

(Анонимно)
У меня часто бывает так, что задумаю я сделать что-то полезное для людей. Продумаю как все должно быть (вектор цели), определюсь с методами и средствами реализации (концепция) и уже начинаю собирать ресурсы для реализации, как мне попадается готовая функционирующая реализация моего замысла, воплощенная в виде продукта или услуги, представляемой человеком или компанией. Причем воплощение реализации такое же как я и задумывал, вплоть до деталей реализации или же лучше моего замысла. Эта реализация оказывается либо вовсе бесплатной, либо имеет вполне доступную стоимость.
А изредка бывает совпадения иного рода. Тоже при планировании или самом начале реализации замысла тоже попадается его готовая реализация, но не прямо так как я задумал, а в утрированном, карикатурном виде, в котором выпячены недостатки моего замысла. Это хоть и странно, но очень помогает своевременно понять недостаточную полезность начинания или на ранней стадии реализации исправить существенный дефект замысла.

Врачи говорят, что психически я здоров. Поэтому, возможно, подобные совпадения систематически бывают и у Вас или других сторонников КОБ, старающихся жить по совести и действовать в русле божьего промысла. Если такие совпадения бывают и у других сторонников КОБ, то чем они в действительности являются, помощью свыше для экономии моего времени и сил в делах находящихся в русле божьего промысла или такие совпадения являются указанием на то, что я пытаюсь изобретать велосипеды, вместо решения действительно важных дел?

Вопрос про Совесть

(Анонимно)
Воля подчиненная диктатуре Совести.
С волей немного понятно.
А есть ли практические методы "тренировать" Совесть.

Методология

(Анонимно)


Уважаемый Михаил Викторович! Уважаемые члены АК ВП СССР!

Будет ли когда нибудь к ДОТУ ( как приложение, или отдельно-самостоятельно ) добавлен сборник задач, задачник, содержание которого давало бы возможность проверять степень освоения терминологического аппарата всей ДОТУ,а так же в частности теории суперсистем ( ПОСЛЕДНЕЕ ОСОБЕННО ВАЖНО ), как себя самостоятельно при самообразовании, так и студентов при обучении, экзаменовке и, структуры задач из которого были бы основаны на разных примерах из 6-ти групп объективных закономерностей? Или иными словами, дополнительную теоретическую возможность,( перед практикой ) вырабатывать/проверять/соотносить между собой субъективное понимание теории, навыки умения как наполнять абстрактные формы теории конкретикой прикладных задач на моделях из задачника, как это во всех областях Науки.

Вообще, видите ли Вы в этом принципиально необходимость которая сделает возможность освоение терминологии и моделей ДОТУ, да и методологии в целом, более точной и качественной, в том числе и по времени?

Есть так же предложение к АК ВП СССР, ознакомиться ( если не знаете ) с альтернативной теорией управления (ОТУ) Владислава Масликова, но так же базирующейся на триединстве, но имеющей некоторые методологические отличия от ДОТУ и, как следствие, отличие в рассматриваемых с её позиции некоторых аспектах, например теории суперсистем. ( ссылка ниже прилагается )
https://www.litres.ru/vladislav-maslikov/universum-obschaya-teoriya-upravleniya/chitat-onlayn/

Re: Методология

Насчёт сборника задач - в самую точку. Сам тоже чувствую этот недостаток в распространении Концепции.