?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пермский учёный В.Т. Хмурчик обратился к присяжным по делу Романа Юшкова о холокосте
мера1
ss69100
Известный пермский учёный, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Естественно-научного института ПГНИУ Вадим Тарасович Хмурчик, внимательно наблюдавший судебный процесс над своим коллегой учёным Р. Юшковым, накануне вынесения присяжными вердикта решил обратиться к ним со своим мнением по делу. Пермь, 1 сентября 2018 года.



  • 1
(Анонимно)
Юшков требует привлечь заявителя по своему делу Клейнера к уголовной ответственности за русофобию. 16.08.2018

Обвиняемый за сомнения в 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермский общественный деятель Роман Юшков обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть.

Напомним, именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера Владимира Варленовича стало первоначальным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова. Последний перепостил на своей странице в социальной сети статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaust six millions jews”», в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв во время Второй мировой войны.

Требуя привлечь к ответственности г-на Клейнера, Юшков обращает внимание на множество его русофобских, разжигающих ненависть постов на его персональных страницах в социальных сетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Одноклассники».

Так, Владимир Варленович определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и др.

Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям и выступлениям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. - эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью.

Он идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу агрессивных действий израильской армии против Сирии и др. такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»

Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ патриотической направленности: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др.

Особенно же уничижительным нападкам г-н Клейнер подвергает президента РФ Владимир Путина. Клейнер прямо обвиняет президента в совершении различных уголовных преступлений, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», а также использует в отношении В.В.Путина различные нецензурные ругательства.

Все надлежащие копии страниц В.В.Клейнера сделаны и приложены к заявлению. Юшков требует привлечь оппонента к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ), а также «Оскорбление представителя власти» (ст. 319).

Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с В.В.Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах». Однако, в случае с публикациями Владимира Варленовича пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать. Заявление Юшкова, пролежавшее несколько недель у борцов с экстремизмом, в настоящий момент передано для дачи ответа заявителю участковому оперуполномоченному Свердловского отдела полиции Перми лейтенанту Муралову Магомеду Сабировичу.

Напомним, первое открытое заседание по обвинению публициста и бывшего университетского доцента Романа Юшкова назначено в Пермском краевом суде на вторник 21 августа на 10 часов.

http://periscop.prpc.ru/news/2874-2018-08-16-12-52-05




В общем-то, сомнений в нравственной нечистоплотности заявителя, кем бы он ни был, вряд ли у кого возникли.

Но приведённый вами портрет - это нечто. Близящееся к безпределу.

(Анонимно)
КАКЯ ПРЕЛЕСТЬ. ВАШ ДРУГ ЮДКОВ ПРОДОЛЖАЕТ РАСЧЕХЛЯТЬСЯ

https://m.vk.com/wall51590065_18686

СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВОТ НА ЭТОТ АБЗАЦ И УПОМИНАЕМЫЕ В НЕМ ФАМИЛИИ.

<...> Просоветски настроенная интеллигенция, не подпади она под воздействие именно этого мифа, возможно, поддалась бы какому-нибудь другому, во многом похожему. Но русский миф в любом случае налицо и действует разлагающе. Когда видишь, как высокообразованные люди равнодушно взирают на подавление и преследования, трудно понять, что заслуживает большего презрения — их цинизм или их близорукость. Многие ученые, к примеру, слепо восторгаются СССР. Они, похоже, считают удушение свободы несущественным, постольку поскольку оно в данный момент не затрагивает их собственной деятельности. СССР — огромная быстро развивающаяся страна, которая остро нуждается в научных кадрах и по этой причине им покровительствует. Ученые, если только они за версту обходят опасные дисциплины вроде психологии, — люди привилегированные. Писатели же, напротив, преследуются. Правда, литературные содержанки типа Ильи Эренбурга или Алексея Толстого получают большие деньги, но единственное, что представляет хоть какую-то ценность для писателя как такового, — свобода самовыражения — у них отнято. Некоторые из английских ученых, с таким восторгом распространяющихся об огромных возможностях, предоставленных их коллегам в России, способны это хотя бы понять. Но их соображения, судя по всему, таковы: «В России преследуют писателей. Ну и что? Я-то не писатель». Они не видят, что любые посягательства на свободу мысли и на идею объективной истины в конечном счете несут угрозу каждой отрасли знания.

https://www.litmir.me/br/?b=135539&p=1

  • 1