?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Набиуллина после посещения США собирается повысить величину ростовщического процента
мера1
ss69100

В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 14 сентября. На последнем заседании 27 июля совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку без изменений.
"Даже" 7,25% годовых продолжают успешно убивать экономику России. Ни в одной стране Запада вы не увидите подобные величины ссудного процента. Максимум - несколько процентов, а зачастую вообще меньше одного.

Понятно, что здесь речь не идёт о тех ростовщиках, что занимаются кредитованием населения и вообще потребительского сектора. Там запросто могут быть двузначные числа ростовщической ставки.

Выше речь шла именно о ЦБ, его т.н. "ключевой ставке", как финансисты стыдливо именуют своё безнравственное взимание ссудного процента. Т.е. о той ставке, на которую ориентируются при выдаче кредитов производящим предприятиям.


И вроде бы, летом у нас начался нормальный процесс снижения ростовщического процента. И было заявлено о воле его снижать и далее.

Но... Набиуллина съездила к кураторам из Министерства финансов США, наверняка консультировалась и с ФРС. Итог - удушение российской экономики будет продолжаться усиленными темпами.

*

НДС, пенсии, плюс обещанное главой ЦБ РФ увеличение взимания ростовщической дани с народа - всё это предсмертные конвульсии либерализма. К сожалению, амплитуда их может быть весьма и весьма значимой.

Что, фактически, мы и наблюдаем в условиях, когда финансово-экономический блок управления в стране вообще не подчиняется её президенту.

***

  • 1
странная попытка отделить президента от его финансово-экономического блока

"Правовая система государства - это воля господствующего класса, возведённая в закон."
В.И. Ленин

Это не попытка, это - констатация реалий. В т.ч. конституционных.

(Анонимно)
Странно что есть такие учителя....

(Анонимно)
Независимость ЦБ РФ закреплена в американо-ельцинской конституции ещё в начале 1990-х и её гарантом стал В.В.Путин, который не в силе своей президентской власти, что-либо изменить в этой антирусской конституции, дающей право господствующему классу сионистов в России использовать свой ссудный-ростовщический процент, как инструмент для господства над всеми коренными народами России.

Знаменитое ленинское изречение: правовая система государства - это воля господствующего класса, возведённая в закон. И судилище, устроенное сионистами над русским правозащитником Романом Юшковым, наглядно показывает, какой этнос господствует в России.

(Анонимно)
Русскому народу от этого не легче, но знать об этом надо.

Лицемерие

Так называемому "гаранту конституции" ничто не мешает подписывать "законы" прямо нарушающие положения Конституции - а тут вдруг немогёт!

Какие способы существования мы знаем?


1.Выпуск средств платежа
2. Рента , продажа средств платежа
3. Организация игры - выпуск средств платежа в игре для обмена их на средстаа платежа первичного порядка - денег
4. Игра
5.Разница курсов средства платежа
6. Впаривание продуктов не имеющих никакой обьективной ценности
7. Рента земли, воды, средств производства
8. Спекуляция готовым натуральным продуктом
9. Производство дефицитных, регулярно необходимых продуктов и культовых  предметов удовлетвопяющих "эстетическую" потребность.


Этл так сказать беглый анализ основных способов производства и жизни


Теперь дайте оценку какое место и роль занимает тн "ростовщический процент"? Чтобы давать оценку какому то явлению нужно хорошо знать всю картину и другие явления.
Мы скажем что нет среди реестровых знатоков правильной и обьективной оценки. Стоит  задать очень простой вопрос они будут "плавать". Политэкономия и "классовая" теория Маркса хорошо вьелась как коррозия в современную научную и политическую мысль. Мы можем констатировать что довольно успешно. Но мы быстренько выбьем стул из под нее. Еще не пришло то время когда будут вешать на одних фонарных столбах рядышком и концепцию марксизма и его многочисленные мнимые диалектические антиподы. Не пришло. Поэтому кушайте свой "ростовщический процент" пока дают.


Всю эту математику можно сразу поделить на воображаемый способ существования и на предметный, точно также как на два средства производства, его продукта и инструмента. То есть отделить дурака с его  "продуктивным" воображением и на профессионала, понимающего, что сколько бы меда и яда не производило человеческое воображение - только руки и распределение продуктов их труда есть обьективная картина соттветствующая обьективному представлению о жизни, о процессах производства обмена и распределения веществ в природе, обществе и человеке. Когда то дураки захотели проигнорировать трезвое мышление людей и поскольку дураков больше кому то пришлось и пойти им "навстречу".  Если бы людкй было больше какой бы дурак или жулик мог бы им противостоять? ) Таковы числа имеющие натуральный перевес. Кого нам тут защищать или на кого нападать? На дубдерево или на людей. Вторые дадут профессионалтный отпор, с первыми что бодаться с поездом своей головой. Нет ответа. И не будет. Фантастика хоть и часть жизни но жизнь сильнее



Edited at 2018-09-05 05:12 (UTC)

(Анонимно)
Пора Путину срочно разгонять правительство, если хочет поддержки народа.
Ельцину это кстати было раз плюнуть.

Ничего удивительного, ЦБ отделён от органов власти России, являясь филиалом ФРС.
Набиулина, хочет она того или нет, обязана исполнять требования хозев этой организации в котороую её назначили главой.
Что тут удивительного?
Давление на Россию увеличивается, судя по всему, через пару месяцев будет апогей, если, конечно, Путин не выкинет что-то эдакое для того чтобы снять напряжённость и отсрочить этот самый апогей.
Люди в нашей стране не готовы к сопротивлению, они, с большой долей вероятности, поступят так же как и в начале 90-х, пойдут против своей страны.
На то и расчёт.


  • 1