ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Набиуллина после посещения США собирается повысить величину ростовщического процента


В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 14 сентября. На последнем заседании 27 июля совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку без изменений.
"Даже" 7,25% годовых продолжают успешно убивать экономику России. Ни в одной стране Запада вы не увидите подобные величины ссудного процента. Максимум - несколько процентов, а зачастую вообще меньше одного.

Понятно, что здесь речь не идёт о тех ростовщиках, что занимаются кредитованием населения и вообще потребительского сектора. Там запросто могут быть двузначные числа ростовщической ставки.

Выше речь шла именно о ЦБ, его т.н. "ключевой ставке", как финансисты стыдливо именуют своё безнравственное взимание ссудного процента. Т.е. о той ставке, на которую ориентируются при выдаче кредитов производящим предприятиям.


И вроде бы, летом у нас начался нормальный процесс снижения ростовщического процента. И было заявлено о воле его снижать и далее.

Но... Набиуллина съездила к кураторам из Министерства финансов США, наверняка консультировалась и с ФРС. Итог - удушение российской экономики будет продолжаться усиленными темпами.

*

НДС, пенсии, плюс обещанное главой ЦБ РФ увеличение взимания ростовщической дани с народа - всё это предсмертные конвульсии либерализма. К сожалению, амплитуда их может быть весьма и весьма значимой.

Что, фактически, мы и наблюдаем в условиях, когда финансово-экономический блок управления в стране вообще не подчиняется её президенту.

***
Tags: США, ФРС, ЦБ, либерализм, ростовщичество, ссудный процент, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments