?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чтобы сохранить Россию, необходимо бороться за качественное образование наших детей
мера1
ss69100
А.В. Иванов, доктор физ.-мат. наук о школе, об абитуриентах, о Васильевой, о качестве образования.

Но не только о безыскходности в этой важнейшей сфере: есть и определённые положительные моменты.




  • 1
Чтобы сохранить Россию, нужно бороться за уничтожение принципа самоопределения народов с его возможностью создавать независимые государства - слова о "независимости" должны быть вычеркнуты.

Очевидно, что "право народов самоопределение (на создание независимых государств)" - это ОШИБКА. Нужно было говорить:
1) о "праве народов на РАВНОПРАВИЕ" внутри государства
2) о "праве народов на АВТОНОМИЮ" внутри государства, но никак не на отделение и не на создание независимого государства.

Очевидным образом "право на независимое государство" направлено ПРОТИВ РОССИИ и СССР - она единственная страна с МНОЖЕСТВОМ НАРОДОВ, и если им всем дать самоотделиться, то РОССИИ НЕ СТАНЕТ. Европейские же государства МОНОЭТНИЧНЫ.

Сталин допустил серьезнейшую ошибку, допустив принятие такого пункта в уставе ООН в 1945 году.

Колониальная система Британии и Франции с принятием принципа "РАВНОПРАВИЯ и АВТОНОМИИ народов" всё равно бы прекратила существование, потому что Британия и Франция ни за чтобы не признали народы колоний равными себе, а поэтому с легкостью организовали бы "борьбу за независимость" в них, лишь бы скинуть эти обязательства с себя.

"Европейские же государства МОНОЭТНИЧНЫ."
В общем случае это ошибочное утверждение. Но в целом ваш тезис верный. Вы ухватили самую суть одного из методов глобального управления.

Лично мне ваш тезис помог чётче зафиксировать это положение, спасибо!

Edited at 2018-09-08 11:57 (UTC)

Всегда пожалуйста!

Просто меня порадовал ответ очередного русофоба о том, что право на самоопределение имеют народы, не имеющие своего государства, и что русские в Крыму к таким народам не относятся - но пример независимости Косово, который признал Запад, заставил его замолчать, а меня - во всей красе осознать вредоносность принципа самоотделения...

(Анонимно)
Всё имеет своё место и время. То, что делал Сталин было необходимо именно тогда, когда оно было им применено. Сталин был не дурак. Просто нужно было развивать завоевания социализма, но наша троцкистская элита думала иначе. К чему это привело --- мы видим сегодня.

С одной стороны этот тезис (бороться за уничтожение принципа самоопределения народов с его возможностью создавать независимые государства) имеет положительное применение, т.е. не даёт развалить страну. Но не будь его, то Крым не смог бы вернуться в Россию. Поэтому, сначала нужно объединить все русские земли, а затем уж предотвращать их распад в будущем.

Не будь этого принципа самоотделения, Крым бы никогда не оказался за пределами России, как и остальные 40% ее территорий, и не нужно было бы заниматься объединением "всех русских земель" - а договор о "нерушимости границ" стал бы полной противоположностью принципа самоотделения и предотвратил бы все возможности любых территориальных изменений.

А работает принцип самоотделения против Запада откровенно хреново - все бывшие британские колонии как возглавлялись Британской Королевой, так ею и возглавляются - в итоге никому кроме как себе СССР плохо этим принципом не сделал.

Edited at 2018-09-10 10:17 (UTC)

(Анонимно)
В первой части Вашего комментария Вы подтвердили то же самое, что сказал и я: сначала объединить а потом защищать. Но я говорю о сегодняшнем дне, а Вы --- о вчерашнем. Если сегодня провозгласить этот принцип, то хуже будет только нам, так как никто к нам присоединиться не сможет. А так, то я только за, нужно строить большую страну --- Святую Соборную Русь, с равными правами для всех её граждан и защитой от распада, и от диктатуры.

Я откровенно слабо представляю себе как удастся вернуть все утерянные территории. Однако:
1) Отмена права на самоотделение никак не запрещает права на самовхождение или права на создание союза вроде Союза СССР.
2) Отмена права на самоотделение остановит вакхналию нарезания Западом новых государств
3) В том числе снимет эту угрозу и в отношении России, которая, при подавляющем перевесе Запада в силах, весьма вероятна.
4) Устраняет войны, ведь передел территорий становится невозможен - а война это хлеб насущный для Запада.

(Анонимно)
В том то и дело, что получается политика двойных стандартов, если применить её для других стран. Взять тот же Крым, например. Им тогда нельзя отделяться от Украины, чтобы войти в Россию. Это именно тот нюанс, который я пытаюсь объяснить. Хотя звучит интересно: всех впускать, никого не выпускать.

Вакханалию Запада ничто остановить не может. Они как обманывали, так и будут обманывать и манипулировать. Такая у них природа. Наша же цель --- противопоставить этой природе свою концепцию объединения и развития, когда каждый получает равные права и возможности, и именно поэтому захочет объединиться. Но чтобы дать возможность к нам присоединиться, нам следует признавать право на отделение. Иначе будет двойной стандарт: у нас отделяться нельзя, но мы принимаем всех отделившихся у них, что вызовет немедленную реакцию Запада.

Запад эксплуатирует тему национализма для достижения своих корыстных целей. Поэтому нужно в этом вопросе его обезоружить, и эту тему закрыть. В этом корень зла в деле распада СССР и сегодняшнего конфликата на Украине. Об этом говорил Сталин. Он же дал и рецепт от этой заразы --- дружба народов. Нужно только его использовать.

Побеждать нужно на всех шести приоритетах управления. Тогда у врага не останется шансов на реванш.

Не будет никакой политики двойных стандартов - Крым уже отсоединился от Украины и присоединился к России, а законы обычно не имеют обратной силы (в прошлое). Если же захотят придать обратную силу закону о неотсоединении, тогда встает вопрос о возвращении под контроль Москвы всех стран СНГ, а также возвращении Сербии контроля над Словенией, Хорватией, Македонией, Боснией и Герцеговиной и Косово - а это для нас отличный вариант.

Именно безальтернативный запрет на отсоединение любых территорий останавливает всю тысячелетнюю игру, которую-то и вели ради территорий.
Единственный выход, который остается у Запада - это "цветные революции", экономические санкции и прямые военные вторжения (без права разделять государство и отделять от него территорию - запрещено же будет...)

(Анонимно)
Я не говорю об отмене присоединения Крыма, а о том, что если бы на момент его присоединения действовал бы закон, запрещающий отсоединение, так как Вы предлагаете, то Крым не мог бы отсоединиться от Украины.

Но я думаю, что такой закон не будет принят мировым сообществом, где бал правит капитал. Им это не выгодно. Поэтому, нужно использовать другие методы. И у нас есть такой опыт. Наши отцы и деды построили самую могущественную страну, но не сумели удержать её. Осталось только осознать ошибки и применить опыт сталинской экономики. Тогда без всяких запретов люди потянутся туда, где будет лучше, т.е к России.

К счастью Крым уже присоединился - так что вопрос закрыт.

(Анонимно)
К несчастью осталось ещё много русских земель, требующих присоединения.

(Анонимно)
Необходимо бороться за качественное образование не только наших детей, а вообще за качественное образование. Это та основа, на которой строится всё остальное, в том числе и сохранение России. Но не только России, а и человечества в целом.

  • 1