?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что мы должны праздновать: Победу или траур?
мера1
ss69100
Читаешь сообщения о трагичных событиях нашей истории и ловишь себя на мысли, что не совсем понятно: а как на это реагировать?

Поясню. В памяти народа всегда оставались как злодеяния, учинённые с нашей страной, так и победы над супостатами.

И тут встаёт вопрос: на что больше обращать внимание, какие события следует детальнее освещать в школьных учебниках? Злодеяния или победы?

Вопрос непростой и, скорее всего, он тесным образом связан с психологией людей. Каким-то неведомым для непсихолога образом влияющий на творческий потенциал народа.

Что в своё время меня насторожило? Явное, на мой взгляд, несоответствия почти траурного шествия „Бессмертного полка” в день... Победы! Так что празднуем - Победу или траур? Хорошо, что дух народа с каждым шествием всё больше превращает этот день в праздник, а не в панихиду. Но задумка, похоже, была нацелена на прямо противоположный результат.

Теперь о блокаде Ленинграда. Нужно ли помнить её историю, включая даты? Безусловно. Но надо ли праздновать, с каким бы настроем это ни проходило, трагичный день нашей истории? Или всё же следует сделать акцент на победы - на дне начала прорыва блокады и дате его полного завершения?

А вот тут как раз крайне неприятный сюрприз. Жидовский сюрприз - 27 января объявлен ООН международным днём памяти жертв Холокоста. Таким образом в нашей стране ушло в тень гораздо более близкое и дорогое для сердца русского человека событие: день полного снятия блокады в результате успешной операции „Январский гром”. Т.е. нашу победу в Ленинграде затмил некий холокост, день празднования которого был приурочен... к освобождению советскими войсками концлагеря Освенцим.

Понимаете, с одной стороны, - безпримерный подвиг миллионов ленинградцев. Самая жуткая блокада во всей известной истории человечества.

С другой - освобождение одного из концлагерей, в котором, кстати, были далеко не одни лишь евреи.

Т.е. 27 января, в наш день победы под Ленинградом, в России официально отмечается... траур. Отсюда и соображения по поводу психологии, через которую осуществляется управление масс.

Вообще подмена смыслов в нынешней либеральной России - явление нередкое, можно сказать, рядовое, обыденное.

Достаточно вспомнить акцию ельцинской власти в 1994 г. об объявлении 12 июня, дня избрания ЕБНа президентом в 1991 г., праздничным днём - „Днём России”.

Фактически, в этот день мы восхваляем... Ельцина, человека и его действия, способствовавших распаду нашей Великой страны. По крайней мере, с точки зрения эгрегориальных и сокрытых смыслов.

Как подмена праздника на траур, так и празднование в траурный по сути день - это, к сожалению, далеко не полный набор действий либералов по подмене смыслов. Используют они и другой приём - десакрализация святого.

Запрет свастики в ином, нежели Великая Отечественная война контексте - это стало нормой. Жидовско-хахалевская судебная власть РФ запросто может посадить за решётку человека, опубликовавшего победный и даже сакральный фотоснимок низложения знамён побеждённого врага на Красной площади.

Показанное на этом историческом снимке действо - это вершина, пароксизм Победы, её эзотерическое обнародование. Оно - торжественное завершение победой битвы двух начал: Добра и Зла, мажорный финальный аккорд.

А в свете помещённого ниже сообщения возникает вопрос: мы закладываем музей в трагический день начала блокады или всё же в знаменательный для нас победный день - её полного прорыва??!
*

Ровно 77 лет назад, 8 сентября 1941 года, немецко-фашистские войска замкнули кольцо сухопутной осады вокруг Ленинграда и прилегающих территорий Ленобласти. В этот же день немецкая авиация разбомбила Бадаевские склады, на которых хранились крупные запасы продовольствия. С этой даты началась 872-дневная блокада Ленинграда, аналогов которой нет в мировой истории ни по продолжительности, ни по масштабу жертв.

Сегодня в городе на Неве возложат венки и цветы на Пискаревском, Серафимовском и других мемориальных кладбищах, где покоятся сотни тысяч убитых и умерших людей, у памятников, связанных с войной и блокадой. Одновременно пройдут траурные митинги.

Как уже сообщалось, 8 сентября будет заложен первый камень в основание нового музейно-выставочного комплекса (МВК) «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной Петербурга. Закладной камень привезут с Невского пятачка, где шли самые жестокие бои за Ленинград.

Блокада Ленинграда стала одним из самых чудовищных военных преступлений нацистской Германии и ее союзников. Она унесла жизни, по разным оценкам, от 640 тысяч до миллиона ленинградцев, жителей Ленинградской области и беженцев, оказавшихся в блокированном городе.

***



  • 1
Точно подмечено. Европа отмечает события 2МВ в лузерском контексте потому, что для них это события когда одних освободили, а другим наваляли. СССР - именно победитель, но, похоже, какой-то гад добрался до ещё одного вектора отечественного самосознания.Значит будут и дальше методично выщёлкивать по штучке.

.... Самая жуткая блокада во всей известной истории человечества...

Вот это довольно спорно...
в 1609 году блокада Смоленска польско-литвинским войском, продолжалась 18 месяцев и когда погибли все защитники Смоленска, оставшиеся старики, женщины и дети вошли в храм и взорвали себя чтобы не попасть в плен к полякам
в отличие от Ленинграда, Смоленск был в полной блокаде / "дороги жизни" не было и московское войско не смогло пробиться на помощь Смоленску.
Конечно сравнивать численность жителей Ленинграда и Смоленска в то время не совсем корректно, но все же город, и по тем временам немалый, жители которого предпочли все погибнуть, но не плен....


Edited at 2018-09-11 06:04 (UTC)

Всегда ленинградцы праздновали День ПРОРЫВА блокады. Не полного снятия. Теперь кошерные ребята читают в День начала блокады фамилии людей, многие из которых были бы против любых торжеств в этот день

Увы, подмена смыслов налицо. Русскую культуру уничтожают со всех сторон.

За эту фоточку вас могут привлечь по административке на две тысячи рублей за демонстрацию символики национал-социалистической партии Германии. С Благиным так и поступили, несмотря на то, что он запутинец. Вот интересно,если вас привлекут, вы так и останетесь путинофилом или пересмотрите свои убеждения? Заявление в полицию может накатать любой, даже я. Они обязаны будут отреагировать в тридцать дней. И всё, вы практически преступник, почти экстремист и террорист. Вы понимаете, что это за ситуация? Я это всё расписываю для того, чтобы вы осознали, за какой режим вы "топите". Представляете, вдруг оказаться в застенках у того, кому поёте дифирамбы? Мне вас будет не жаль, ей-богу -- что посеешь, то пожнёшь.

  • 1