ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Что мы должны праздновать: Победу или траур?

Читаешь сообщения о трагичных событиях нашей истории и ловишь себя на мысли, что не совсем понятно: а как на это реагировать?

Поясню. В памяти народа всегда оставались как злодеяния, учинённые с нашей страной, так и победы над супостатами.

И тут встаёт вопрос: на что больше обращать внимание, какие события следует детальнее освещать в школьных учебниках? Злодеяния или победы?

Вопрос непростой и, скорее всего, он тесным образом связан с психологией людей. Каким-то неведомым для непсихолога образом влияющий на творческий потенциал народа.

Что в своё время меня насторожило? Явное, на мой взгляд, несоответствия почти траурного шествия „Бессмертного полка” в день... Победы! Так что празднуем - Победу или траур? Хорошо, что дух народа с каждым шествием всё больше превращает этот день в праздник, а не в панихиду. Но задумка, похоже, была нацелена на прямо противоположный результат.

Теперь о блокаде Ленинграда. Нужно ли помнить её историю, включая даты? Безусловно. Но надо ли праздновать, с каким бы настроем это ни проходило, трагичный день нашей истории? Или всё же следует сделать акцент на победы - на дне начала прорыва блокады и дате его полного завершения?

А вот тут как раз крайне неприятный сюрприз. Жидовский сюрприз - 27 января объявлен ООН международным днём памяти жертв Холокоста. Таким образом в нашей стране ушло в тень гораздо более близкое и дорогое для сердца русского человека событие: день полного снятия блокады в результате успешной операции „Январский гром”. Т.е. нашу победу в Ленинграде затмил некий холокост, день празднования которого был приурочен... к освобождению советскими войсками концлагеря Освенцим.

Понимаете, с одной стороны, - безпримерный подвиг миллионов ленинградцев. Самая жуткая блокада во всей известной истории человечества.

С другой - освобождение одного из концлагерей, в котором, кстати, были далеко не одни лишь евреи.

Т.е. 27 января, в наш день победы под Ленинградом, в России официально отмечается... траур. Отсюда и соображения по поводу психологии, через которую осуществляется управление масс.

Вообще подмена смыслов в нынешней либеральной России - явление нередкое, можно сказать, рядовое, обыденное.

Достаточно вспомнить акцию ельцинской власти в 1994 г. об объявлении 12 июня, дня избрания ЕБНа президентом в 1991 г., праздничным днём - „Днём России”.

Фактически, в этот день мы восхваляем... Ельцина, человека и его действия, способствовавших распаду нашей Великой страны. По крайней мере, с точки зрения эгрегориальных и сокрытых смыслов.

Как подмена праздника на траур, так и празднование в траурный по сути день - это, к сожалению, далеко не полный набор действий либералов по подмене смыслов. Используют они и другой приём - десакрализация святого.

Запрет свастики в ином, нежели Великая Отечественная война контексте - это стало нормой. Жидовско-хахалевская судебная власть РФ запросто может посадить за решётку человека, опубликовавшего победный и даже сакральный фотоснимок низложения знамён побеждённого врага на Красной площади.

Показанное на этом историческом снимке действо - это вершина, пароксизм Победы, её эзотерическое обнародование. Оно - торжественное завершение победой битвы двух начал: Добра и Зла, мажорный финальный аккорд.

А в свете помещённого ниже сообщения возникает вопрос: мы закладываем музей в трагический день начала блокады или всё же в знаменательный для нас победный день - её полного прорыва??!
*

Ровно 77 лет назад, 8 сентября 1941 года, немецко-фашистские войска замкнули кольцо сухопутной осады вокруг Ленинграда и прилегающих территорий Ленобласти. В этот же день немецкая авиация разбомбила Бадаевские склады, на которых хранились крупные запасы продовольствия. С этой даты началась 872-дневная блокада Ленинграда, аналогов которой нет в мировой истории ни по продолжительности, ни по масштабу жертв.

Сегодня в городе на Неве возложат венки и цветы на Пискаревском, Серафимовском и других мемориальных кладбищах, где покоятся сотни тысяч убитых и умерших людей, у памятников, связанных с войной и блокадой. Одновременно пройдут траурные митинги.

Как уже сообщалось, 8 сентября будет заложен первый камень в основание нового музейно-выставочного комплекса (МВК) «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной Петербурга. Закладной камень привезут с Невского пятачка, где шли самые жестокие бои за Ленинград.

Блокада Ленинграда стала одним из самых чудовищных военных преступлений нацистской Германии и ее союзников. Она унесла жизни, по разным оценкам, от 640 тысяч до миллиона ленинградцев, жителей Ленинградской области и беженцев, оказавшихся в блокированном городе.

***


Tags: Ельцин, СПб, война, история, концлагерь, либералы, народ, смысл, фашизм, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments