?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обращение к В.В. Пякину
мера1
ss69100
Валерий Викторович!

Подавляющее большинство из нас огорчается, когда по тем или иным причинам не выходит очередной выпуск „Вопросов-ответов”.

Однако сегодня, 11 сентября в день публикации вашего очередного выпуска, многие из нас если и не огорчены, то как минимум сильно озадачены.

В самом конце выпуска вы порекомендовали зрителям более не обращаться к материалам ВП СССР, написанным после июня сего года. Весьма настораживающее заявление. Которое, безусловно, требует обоснований.

Вы, к глубочайшему сожалению многих, вам внимающих, эти самые обоснования дать не соизволили. Тем самым оставили слушателей в полном недоумении и создали почву для многочисленных спекуляций по поводу причины, побудившей вас подобное заявить.

В июне скончался Владимир Михайлович Зазнобин, один из членов авторского коллектива ВП СССР. Если этот печальный факт сопоставить со сказанным вами, то вывод следует однозначный: ВП СССР после июня 2018 г. более не является той главной реперной точкой, на которую ориентируется концептуальное движения.

Тогда получается, что, согласно В.В. Пякину, более внимать живущим и поныне членам указанного коллектива не следует.

Я не знаю, какое объяснение вашей фразе вы дадите в следующем вашем выпуске, но если это будет публичное извинение перед членами авторского коллектива ВП СССР за необдуманно вылетевшую фразу, то подобное извинение следует принести публично уже завтра. Ещё лучше - сегодня, ибо в случае вашей неправоты масштаб нанесённого вами вреда концептуальному движению будет в течение недели лишь неуклонно нарастать.

Если рассуждать логически, то после июня ВП СССР опубликовал лишь одну работу - „Аналитическую записку № 5 (137)”. Видимо, вы, Валерий Викторович, в чём-то несогласны с её содержанием.

Но гипотетически возможно, что вы правы. И что со смертью Зазнобина ВП СССР больше не может претендовать на собрание волхвов. Однако и в этом случае возможное пояснение вашей позиции по данному вопросу следует предварительно изложить письменно. Все концептуальные сайты обязательно ваши аргументированные тезисы опубликуют.

Ведь вы же сами утверждаете, что в КОБ нет уровней посвящения.

И ради сохранения целостности движения ваше письменное объяснение до выхода очередного выпуска „Вопросов-ответов” просто жизненно необходимо. Чтобы пресечь распространение слухов и минимизировать их воздействие на сознание и умы людей.

Тогда в ходе общественной дискуссии будет найдено приближение к истине.


А пока что вы, Валерий Викторович, копируете роль Ельцина. Тот разрубал Россию, вы - Концепцию Общественной Безопасности.

***

Редактору „Вселенной КОБ”

Емельян, в публикацию упомянутой Аналитической записки ты счёл необходимым вставить следующее „Мнение редакции”.

Цитирую:

*От редакции: После ухода из жизни представителя АК ВП СССР Зазнобина В.М., ведущего, а, вместе с тем, скорее всего, и последнего члена авторского коллектива, за подписью которого увидели свет базовые труды по Концепции общественной безопасности, люди подписывающие сегодня свои материалы аббревиатурой «ВП СССР» рискуют столкнуться в своей жизни с внеюридическим - «мистическим» воздаянием за тот вред людям и обществу, который они могут нанести в меру своего непонимания общего хода вещей.

А где твои основания для подобного клеветнического навета? Хоть одно?

Ладно, Пякин. Валерий Викторович - уважаемый человек, заслуживший это уважение своим трудом и достаточно точной аналитикой. И он непременно, так или иначе объяснит свою позицию по вопросу доверия нынешнему составу ВП СССР.

А кто такой Емельян с его сайтом под вывеской „КОБ”, публикующий кого ни попадя - разных ЕБН-овских шестёрок вроде Болдырева?

Ответ достаточно очевиден: Емельян - самый обычный троцкист, если судить по авторам его сайта. А также по тому, что клеветническое заявление, процитированное выше, с момента его публикации, т.е. с 6 сентября и по сей день, - так НИЧЕМ и не обосновано.

Зато, Емельян, надо тебе отдать должное: кобовской риторикой ты владеешь почти в совершенстве. Жаль лишь, что по смысловому содержанию твои заявления - пустые. Приведённая цитата - ярчайший пример. Обвинить уважаемых людей и при этом не предъявить даже намёка на доказательства - это подлость.

Что, впрочем, весьма характерно для троцкиста.

P.S. Мне было бы без разницы, Емельян, что ты у себя публикуешь. Если бы в названии твоего некогда замечательного сайта не было бы слова „КОБ”. И с некоторых пор некоторыми своими материалами ты попросту дискредитируешь сторонников концептуального движения.



***


  • 1
"И с некоторых пор некоторыми своими материалами ты попросту дискредитируешь сторонников концептуального движения".

1. "с некоторых пор" - достаточно давно.

2. "некоторыми своими материалами" - включая и личные комментарии.

Пякина хорошо характеризуют некоторые ролики Негребы. Одно только высказывание Пякина о "светлом празднике Пурим" (дословно!) закрыло для меня его, как аналитика.... имхо.


(Анонимно)
А где он такое сказал и в каком контексте? Можете ссылку дать?

Друзья, честно, ссылку не смогу дать, ибо смотрела этот ролик на канале Негребы в ютьюбе в прошлом году. Если не ошибаюсь, сам ролик и был посвящен аналитике Пякина.  Нет, это выражение не вырвано из контекста, смысл самый прямой в изречениях был.
Негребу тоже не смотрю сейчас, с трудом воспринимаю его инфу....


(Анонимно)
Да, Негребу трудно воспринимать порой. Давненько я его не просматривал. Но его отношение к Пякину мне не нравится в принципе, независимо от того, прав Пякин или нет.

Действительно, в каком контексте?

А Негреба как аналитик для меня уже давно не существует.

(Анонимно)
А Негреба разве аналитик? Этот крендель просто использовал термины из КОБ, чтобы продвигать свои идеи

(Анонимно)
Не знаю какой он аналитик, но судя по тому как он читает тексты, то скорее всего их для него пишет кто-то другой. А его фашистские закидоны к евреям просто неприемлемы. Нашёл крайних.

(Анонимно)
Круто замешано. Теперь уж хотелось бы посмотреть и на полный список членов ВП СССР, а то, знаете ли, мало ли кто теперь под этой вывеской начнёт "оглашать".

(Анонимно)
Да, по стилю можно, в принципе, предположить кто писал, Зазнобин или Величко. Но "подделаться" под стиль, наверно, возможно тоже, если сильно захотеть.

(Анонимно)
Читай внимательно мой вопрос, там есть ответ.

Это ответ не на тот вопрос, от слова совсем...

Когда на сайт выкладывается новая записка - там нету флажков, кто именно её автор...

(Анонимно)
Пякин рекомендовал читать эти материалы, датированные до июня 2018 года. Поэтому не важно, будет там после этой даты флажок или нет. Это простая логика. А если будут выступления от отдельных товарищей, то интересно знать какую позицию они занимают по отношению к КОБ и ВП СССР. Известно, что если хочешь что-то разрушить --- возглавь. Вот и интересно знать кто возглавляет и кто разрушает.

Пякин сказал дурь...
Вишь ли, одна из двух новых записок ему не понравилась, мало Путина лизнули...

Лично Пякину прекрасно должно быть известно, что сам ВМЗ создавал далеко не всю аналитику и "толстые" книги, и, в настоящий момент в составе авторского коллектива продолжают действовать их авторы, соответственно - попытаться отрезать своих почитателей от ВСЕХ БУДУЩИХ работ ВП СССР, используя ему собственный авторитет, в явном виде - вредительство.

Пякин сказал дурь..."

и это действительно

"вредительство". Надеюсь, не намеренное.

(Анонимно)
Возможно. На первый взгляд так и выглядит. Но если и сказал, то скорее всего имел какое-то своё обоснование для этого. Вряд-ли он это сделал не подумав, не такой он человек. Кроме того, нельзя судить человека, не выслушав его мнения. Скорее всего, это связано со смертью Зазнобина, который влиял на тексты ВП СССР так, что с ними был согласен Пякин. Ну а после его кончины Пякин увидел угрозу в том, что было опубликовано, а так как не имел иных способов воздействовать на ситуацию, то воспользовался последним. Но всё это досужие домыслы.

С другой стороны, мне нравится консолидирующая позиция Величко, которая стала доступной для ознакомления после выхода данного поста, и изложенная здесь: https://ss69100.livejournal.com/4097006.html?view=51641838#t51641838

После знакомства с этой позицией я считаю, что в интересах дела нужно дальнейшие прения по данному вопросу прекратить. Нужно находить компромисы и объединяться, в этом сила. Раскол действует на руку врагам. Возможно и Пякин со временем изменит свою позицию по отношению к работам ВП СССР, либо будет давать свои комментарии на некоторые из них, если посчитает нужным.

Поэтому не нужно наваливаться на Пякина. Это ни к чему хорошему не приведёт, независимо от того прав он или нет. Надо дать время, пусть люди в своём коллективе сами разберутся что к чему. А тем временем нужно расширять круг своих понятий, а не пытаться подогнать ситуацию под свой уровень понимания. Вот если Пякин сам заявит о выходе из этого коллектива, тогда будет другой разговор.

Чтобы откуда то выйти, таки надо сначала туда войти... :)
Лично у меня нет информации, что он был причастен к работе ВП СССР.

(Анонимно)
Возможно, я не знаю, ведь никто не публикует его состав, а раз так, то все разговоры вокруг этого вопроса остаются всего лишь домыслами. В любом случае имеется в виду поддержка либо её отсутствие со стороны Пякина.

  • 1