?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Позорное судилище над Романом Юшковым закончилось приговором-ловушкой
мера1
ss69100

Судилище над Романом Юшковым закончилось. Суд вынес приговор-ловушку-ловушку

Cегодня (12 сентября) Пермский краевой суд вынес приговор публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Юшков признан виновным в унижении достоинства группы лиц по признаку национальности, совершённые публично с использованием сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Основанием для этого стал пост в социальной сети под названием «Хватит кормить чужаков», в котором обсуждалось перераспределение финансовых потоков из русских территорий в нерусские республики в советский период. Соответственно, суд признал унижение человеческого достоинства армян, грузинов, узбеков и таджиков.

При этом судья Ахматов в своём приговоре вынужден был оправдать Юшкова за отрицание фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала в виде 6 миллионов жертв холокоста евреев (ст. 354.1), поскольку таков был вердикт коллегии присяжных.


Судья в приговоре сообщает, что учитывает смягчающее обстоятельство в виде имеющегося у подсудимого малолетнего ребёнка. Однако, одновременно указывается на «важность объекта преступно посягательства, которым является конституционный строй, а также степень общественной опасности преступления».

"Конечно, приговор, вынесенный Юшкову, чрезмерно суров, - считает адвокат Роман Ахметов из адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - Суд избрал наиболее строгий вид наказания, предусмотренный ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Для нас очевидно, что оснований для этого не было: по данному составу присяжные признали подсудимого заслуживающим снисхождения, отягчающие обстоятельства отсутствуют, имеются смягчающие обстоятельства. У суда были все основания назначить более мягкое наказание, например, в виде штрафа.

Сейчас, учитывая постоянный интерес правоохранительных органов к личности Романа Юшкова, сложилась ситуация, при которой любая публикация может привести к неоправданно серьезным правовым последствиям, т.е. назначенное сегодня наказание является для него некой ловушкой".

Адвокаты изучают приговор, выданный сегодня судом, и определяются, стоит ли стороне защиты подавать на него апелляционную жалобу. С высокой степенью вероятности приговор будет обжаловать со своей стороны Прокуратура Пермского края, разочарованная оправданием Юшкова присяжными «за холокост».

Первый в России судебный процесс над отрицателем холокоста и оправдательный вердикт присяжных вызвали резонанс в России и в мире. Роман Юшков получил сотни посланий из разных концов России и из разных стран мира с осуждением репрессий против свободы слова и поздравлениями в связи с законным оправданием.

Свои слова поддержки и поздравление прислал и ведущий специалист современного ревизионизма, швейцарский учёный и публицист Юрген Граф, автор многих трудов, разоблачающих мифологию холокоста, в том числе вышедших на русском языке книг «Крах мирового порядка», «Миф о холокосте», «На пути к апокалипсису. Что ждёт коренные народы Европы?»

***

Источник.


  • 1

Мерило человеческой  деятельности физическая а не простго "моральная" величина. Мораль вторична к физической величине и размерности. Причем балансовая а не одностороняя. Это легко доказать. Например вас обвесили в магагазине. Односторонне вы рассчитывали на 2 кг, а вам взвесили 1 или ловко придержали одну чашу получив видимое 2. Это называется подлогом. Или вы дали фальшивый или украденный рубль, рассчитывая на тот же вес. Обычный фокус жулика пользующегося небаласовым методом, либо использующим нефизические величины или соблюдающим балансоаую видимость. 


Извините..

Никак не пойму, отчего Вы не видите очевидного: участник mls2000 явно болен шизофренией..
Впрочем, хозяин - барин))).

Re: Извините..

Дык... я же не психиатр!)

Re: Извините..

Как бы и я не врач, хотя... маман имела медицинское образование (мединститут), но врачом отец считал меня, что довольно забавно, но вот ма-аленькая деталь. На левой кисти у меня 4-х пальцевая складка; кое-где считают, что 98% людей, имеющих такую линию, дауны, зато оставшиеся 2 - очень даже ничего (J с долей шутки). Это здорово ценится в некоторых довольно узких кругах))).
Просто персонаж несёт такую пургу, время от времени перемежая её чем-то здравым, что реально УДИВИТЕЛЬНО, как Вы с ним пытаетесь выйти на связь. Уверяю - беЗполезно. Шизофрения. Точка. Но! Как говорил Бегемот - История (Время) рассудит нас).
А за труды спасибо. Как и все нормальные люди мы кое-в чём расходимся, но немало и общего. В мыслях.

Re: Извините..

"Как и все нормальные люди мы кое-в чём расходимся, но немало и общего. В мыслях."

Вот и хорошо)

генетические предатели хохлы поставили Россию перед войною с США, которая будет победоносной но самой последней для России. Поэтому важен любой ресурс - и чрезвычайно выжны дружественные азиаты тоже..

Мы просто не делаем из евреев культа, не используем их как вы в аксиому, на которой строиться ваш мир. Не берем их как палку и не размахиваем направо и налево, мы просто берем палку если нужно и говорим, напишите на ней что угодно, она палкой и останется. Диалектика нам тоже говорит, антисемиты и евреи два взаимоукрепляющих столпа. Убери один и другой завалится. Это просто физика. Так никто лучше чем коммунисты не укрепили миф и культ о буржуазии. Точно также и антисемиты. Это реалии. Есть культ по модулю, есть и предмет культа, есть и его "священники", есть его имитатопы и верующие, а есть и его производители, меняющие предметы культа на реальные богатства. Это не так сложно как кажется вам. Дурак который будет биться головой о воздух, обязательно встретит стену которой не было. Потом будет удивляться своей "изобретательности". Нет. Мы быстренько найдем "автора". И покончим с маленькими секретами его мирка. Можем даже открыть второй занавес, о котором он иине догадывался, а там глядишь то куда смотреть не смеем даже мы кивнув на прощанье. Если вы научились так сказать встречать и провожать, вы научитесь со временем и быть. В долине нет имен, там одни физические силы и голый автоматизм. Там вы быстро забудете даже свое имя



Edited at 2018-09-12 22:54 (UTC)

Как оно там в нирване, сопли не достают?




Это ДА. Русские разучились евреев НАНИМАТЬ. Путин предпринимает попытки, по пока это эпизоды, а не система.

Да и вообще, проблема России не в элите, а в проблеме НАЙМА евреев в интересах государства, общества. Как только Генштаб, "силовики" нанимают евреев - страна делает колоссальный скачок вперёд. Как только отправляет их на "вольные хлеба" - моментально perestroika, яхты и прочие "нехорошие излишества".

Как оно там в нирване, сопли не достают?


Когда человечек стоя среди мирно пасущихся овечек в центре мира пукнет как ты они быстренько превратяться в стаю клыкастых монстров и сожрут тебя. Поэтому сиди тихо и любуйся. Мир таков что мы о нем думаем , как зеркало. Это его диалектика и ее никому не изменить. Это просто физика, одна сила поддержиаает другую. Поэтому "антисемит" это морда с отпечатком "жыда". Без вариантов



Edited at 2018-09-13 05:18 (UTC)

(Анонимно)
Закончилось, как и ожидалось, по той же схеме "судили" Ю.И.Мухина. Формально "антисемитизм" "не прошёл", но прошёл "экстремизм". Пройдет время, но в "памяти народной" останется именно "антисемитизм" ибо он и более всего обсуждался. Так что судили и приговорили за отрицание холокоста, т.е. за антисемитизм.
Мне это напоминает один разговор, состоявшийся лет 10-15-ть назад с одним молодым человеком (неоднократно пересекались по работе), который мне рассказывал о том как при Сталине фруктовые деревья вырубали. На вопрос от куда знает, последовал ответ, что от отца-очевидця. Я спросил: - а какого года отец? 56-го. Пришлось непроизвольно съязвить: - и хорошо "помнит"? Таки: - Да. А Сталин умер в 53-м...
Вот поэтому "победительские" названия постов вызывали лёгкую улыбку. Но, что поделаешь кобовцы так видят мир: - то приложат ДОТУ где попало, то эмоции наружу вывернут, что ДОТУ и не видно. Хотя из их "концепции" всё очевидно (для математиков: - легко видеть).
Суслика видишь? Нет! Но он есть...

(Анонимно)
Из речи птицы-говоруна словоблуда насыщенной «непонятками»: «С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспект."

(Анонимно)
https://habr.com/post/423211/

Комитет Госдумы: за лайки, репосты и мемы сохранится уголовная ответственность

Социальные сети и сообщества,
Законодательство в IT


Пользователь «Вконтакте» Элина Мамедова из села Чехово (Большая Ялта), которую обвинили по 282 статье УК РФ за репосты, сделанные в 2014 и 2015 гг, попросили сдать образец ДНК, слюны и голоса для «базы экстремистов»

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательное заключение на проект закона, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете.

За лайки и репосты часто вменяется статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (до 5 лет тюремного заключения). Администрация «Вконтакте» помогает устанавливать личности пользователей даже без документально подтверждённого запроса правоохранительных органов.

Пользователь «Вконтакте» Мария Мотузная, на которую завели уголовное дело за публикацию мемов про религию. Девушку обвинили в «унижении негроидной расы». Пятое судебное заседание по делу Мотузной состоится 25 сентября

https://habr.com/post/419571/

Позиция — это здорово, но за репосты продолжают сажать

За плохое поведение в интернете в России судят по так называют «экстремистским» статьям. Большинство из них сосредоточено в 29 главе УК РФ. В 2017 году по этим статьям были осуждены 604 человека — в четыре раза больше, чем в 2011 году.

Больше всего человек — 460 — осуждены по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Еще 39 человек за оскорбление чувств верующих, призывы к терроризму и оправдание нацизма. Больше половины осужденных моложе 25 лет. Им присуждают штрафы, принудительные работы или реальные сроки.


https://lenta.ru/news/2018/04/16/dvushechka/

10:13, 16 апреля 2018
Активистку осудили на два года за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте»
По версии следствия, Походун на созданной под псевдонимом Амалия Шаломеева в 2012 году странице во «ВКонтакте» с 17 июля 2015 по 25 мая 2016 года разместила серию изображений, возбуждающих ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии. Картинки находились в закрытом альбоме, который был доступен только Походун.
По данным информационно-аналитического центра «Сова», в 2017 году число осужденных за экстремистские высказывания увеличилось — было вынесено 228 судебных решений против 220 в 2016 году. При этом большинство приговоров вынесено за публикации в соцсетях.

(Анонимно)
https://riafan.ru/1087811-ostorozhno-svastika-senator-trebuet-utochnit-statyu-o-propagande-nacizma

В соцсетях большой резонанс вызвали истории о людях, которых задерживали, судили и штрафовали за публикацию… фотографий из музея.
Точнее говоря — и сегодня это все меняет — фотографий со свастикой.
Скажем, жителя Архангельска судили за знаменитую фотографию с Парада Победы 1945 года, а молодого ставропольца — за репост с фотками из музея Второй мировой войны в Гданьске.

https://graniru.org/Society/Law/m.267144.html
Зашли через парадный ход
Суд в Архангельске оштрафовал местного жителя за фото Парада Победы
25.01.2018
Парад Победы. Историческое фото

В Архангельске суд признал 59-летнего Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацистской символики и оштрафовал его на 1 тысячу рублей по статье 20.3 КоАП, сообщает Znak.Com. Ему вменили публикацию в соцсети "ВКонтакте" хрестоматийного фото Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена.

В середине января Листову позвонил следователь полиции и вызвал на беседу "насчет пропаганды нацистской символики в Интернете". В отделе мужчину ознакомили с материалами дела. Помимо фото 1945 года в них был и снимок участников танцевального шоу на телеканале "Россия 1" в костюмах, напоминающих нацистскую форму.

https://gifakt.ru/archives/index/sovetskij-sud-krasnodara-zapretil-sovetskie-plakaty-i-parad-1945-goda/

22 сентября 2015 года Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 1500 рублей антифашистку Юлию Усач. Девушка была обвинена в пропаганде и публичной демонстрации нацистской символики за размещение на своей страничке «Вконтакте» двух карикатур Кукрыниксов и фотографии с Парада Победы 1945 года, на которой советские военные бросают знамена Третьего Рейха на Красной площади, размещенных в преддверии 9 мая!

https://www.infox.ru/news/29/social/rupolitics/192784-arhangelogorodec-ostrafovan-za-foto-iz-ucebnika-istorii


Опубликовано 25 янв. ‘18 17:35
неонацизм свастика Архангельск парад Победы
AddThis Sharing Buttons
Share to Vkontakte1Share to OdnoklassnikiShare to FacebookShare to Еще...1
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

59-летний житель Архангельска Михаил Листов оштрафован местным судом на 1 тыс. рублей за фото парада Победы 1945 года.

На своей странице «ВКонтакте» Листов разместил фото, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена со свастикой.

Суд признал архангелогородца виновным в публичной демонстрации нацистской символики. Листов собирается оспаривать решение суда, передает 29.ru.

Он указывает, что в деле есть серьезные ошибки: например, указано, что изображение появилось на странице в соцсети 5 декабря 2017 года, хотя сам Листов утверждает, что разместил его еще в 2016-м, накануне Дня Победы.

Житель Архангельска утверждает, что само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории. «Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», – подчеркнул Листов.

Постмодерн широко шагает по стране.

Есть такая игра - в третьи ворота, куда бы не попал мяч и каким бы ни был счет двух остальных игроков. Назовем основную - кто бы не играл победит старость, недуг и смерть , что отберет все и отдаст  иному пользователю, считающему себя собственником каких то атомов, веществ и вещей. И это не единственный пример. Точно также и с диалектической парой еврей-атисемит. У них взаимная востребованность в силу существования взаимоопирающихся понятий. Тут не важно как  и в случае буржуазия-коммунисты какой знак по модулю, отрицательный или положительный или поляризация укрепляет их существование. Мы ведь знаем технологии культа. Есть те кто выпускает культовые вещи, есть и те кто их морально укрепляет, это священники имитаторы, пиарщики и рекламаторы, но и верующие  , так сказать, лишь пользователи без права реформаций их как аксиомы. Третьи никогда не имели ни права выпуска ни права на реформу и тем более ревизии. Они вечные нищие, которые бегут за химерой. Первым же - все богатства, поскольку у них безлимит выражения средств и ресурсов. Этого достаточно для того, чтобы их свободно менять на сами средства и ресурсы В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, КАЧЕСТВЕ И ПОРЯДКЕ. Знание не исключение. Поэтому дорогие наши священники - есть существа повыше вас, их вам не обмануть. Вы все умрете. Вопрос только как вы будете жить . Видимо вы, антисемиты считаете что сможете вставать и ложиться с "евреем в голове" постоянно и это будет вашим призванием? Нет. Вам это надоест самим. Точно также и еврею наоборот. В вас есть много общего и больше чем вам кажется. Увольте. Вы стоите друг друга. Ни ваша биология, ни ваша психология, ни ваша наука не сравниться с нашей никогда. Потому что есть старше вас, сильнее вас, умнее вас, богаче вас. Вам позволено только верить, только сшибать копейки, только стоять на паперти, то есть заниматься только мелким воровством и дешевыми фокусами.
Миф о равенстве людей разбиваеться об истину справедливости, как и миф добра и зла. То есть мы и каждый из вас на самом деле утверждает, что равный равного никогда не увидит. Все в этом мире видиться только тогда когда отбрасывает тень, когда отличаеться контрастом, цветом, массой, оттенком или просто - неравно. Так что же вы хотите на самом деле? Люди уже на старте своей жизни неравны. Они отличаються силой, опытом и знанием. Иначе бы мы никогда их и не знали, что они существуют. Мы бы прошли мимо и никогда бы ничему не научились у них. Значит где то важно и унизиться или возвыситься, поменять позу и положение чтобы что то увидеть в этом мире. Значит ли это что люди ради знания добровольно пойдут на то или иное. Значит. Ведь знание тоже такой же дефицит материи. Значит ли это что походы за знанием не менее рискованны чем любое превращение веществ в природе, одно из которых гибель старого ради нового? Значит. Значит ли это что есть люди которые научились. Конешно значит и многому научились. Где же были остальные? Они остановились и даже ни куда не ушли. Им понравилась первая же пивная и они еще что то от нас хотят, пытаються нам врать и читать шпаргалки. А жизнь очень коротка.



Edited at 2018-09-13 20:55 (UTC)

  • 1