?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Позорное судилище над Романом Юшковым закончилось приговором-ловушкой
мера1
ss69100

Судилище над Романом Юшковым закончилось. Суд вынес приговор-ловушку-ловушку

Cегодня (12 сентября) Пермский краевой суд вынес приговор публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Юшков признан виновным в унижении достоинства группы лиц по признаку национальности, совершённые публично с использованием сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Основанием для этого стал пост в социальной сети под названием «Хватит кормить чужаков», в котором обсуждалось перераспределение финансовых потоков из русских территорий в нерусские республики в советский период. Соответственно, суд признал унижение человеческого достоинства армян, грузинов, узбеков и таджиков.

При этом судья Ахматов в своём приговоре вынужден был оправдать Юшкова за отрицание фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала в виде 6 миллионов жертв холокоста евреев (ст. 354.1), поскольку таков был вердикт коллегии присяжных.


Судья в приговоре сообщает, что учитывает смягчающее обстоятельство в виде имеющегося у подсудимого малолетнего ребёнка. Однако, одновременно указывается на «важность объекта преступно посягательства, которым является конституционный строй, а также степень общественной опасности преступления».

"Конечно, приговор, вынесенный Юшкову, чрезмерно суров, - считает адвокат Роман Ахметов из адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - Суд избрал наиболее строгий вид наказания, предусмотренный ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Для нас очевидно, что оснований для этого не было: по данному составу присяжные признали подсудимого заслуживающим снисхождения, отягчающие обстоятельства отсутствуют, имеются смягчающие обстоятельства. У суда были все основания назначить более мягкое наказание, например, в виде штрафа.

Сейчас, учитывая постоянный интерес правоохранительных органов к личности Романа Юшкова, сложилась ситуация, при которой любая публикация может привести к неоправданно серьезным правовым последствиям, т.е. назначенное сегодня наказание является для него некой ловушкой".

Адвокаты изучают приговор, выданный сегодня судом, и определяются, стоит ли стороне защиты подавать на него апелляционную жалобу. С высокой степенью вероятности приговор будет обжаловать со своей стороны Прокуратура Пермского края, разочарованная оправданием Юшкова присяжными «за холокост».

Первый в России судебный процесс над отрицателем холокоста и оправдательный вердикт присяжных вызвали резонанс в России и в мире. Роман Юшков получил сотни посланий из разных концов России и из разных стран мира с осуждением репрессий против свободы слова и поздравлениями в связи с законным оправданием.

Свои слова поддержки и поздравление прислал и ведущий специалист современного ревизионизма, швейцарский учёный и публицист Юрген Граф, автор многих трудов, разоблачающих мифологию холокоста, в том числе вышедших на русском языке книг «Крах мирового порядка», «Миф о холокосте», «На пути к апокалипсису. Что ждёт коренные народы Европы?»

***

Источник.



  • 1
(Анонимно)
Закончилось, как и ожидалось, по той же схеме "судили" Ю.И.Мухина. Формально "антисемитизм" "не прошёл", но прошёл "экстремизм". Пройдет время, но в "памяти народной" останется именно "антисемитизм" ибо он и более всего обсуждался. Так что судили и приговорили за отрицание холокоста, т.е. за антисемитизм.
Мне это напоминает один разговор, состоявшийся лет 10-15-ть назад с одним молодым человеком (неоднократно пересекались по работе), который мне рассказывал о том как при Сталине фруктовые деревья вырубали. На вопрос от куда знает, последовал ответ, что от отца-очевидця. Я спросил: - а какого года отец? 56-го. Пришлось непроизвольно съязвить: - и хорошо "помнит"? Таки: - Да. А Сталин умер в 53-м...
Вот поэтому "победительские" названия постов вызывали лёгкую улыбку. Но, что поделаешь кобовцы так видят мир: - то приложат ДОТУ где попало, то эмоции наружу вывернут, что ДОТУ и не видно. Хотя из их "концепции" всё очевидно (для математиков: - легко видеть).
Суслика видишь? Нет! Но он есть...

  • 1