?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недовольство властью КПСС у нас переросло в отрицание самого государства
мера1
ss69100
Одна из причин распада Союза, безусловно, кроется в монополии партии по управлению государством при полном отсутствии действенного народного контроля.

Народный дух в КПСС выхолащивался, а уже партийцы третьего-четвёртого поколения по факту являлись полными перерожденцами. Что в своё время понимал и И.В. Сталин, пытаясь передать власть в стране в руки народа.
*

Почему мы все виноваты в развале Советского Союза

О причинах этой трагедии, распада Советского Союза, написано много.

В том числе и о предательстве высшего руководства страны, некоторые представители которого действовали явно по заданию иностранных спецслужб.

Но давайте признаемся, что и мы, рядовые граждане великой страны, приложили руку к этой исторической драме...

В годы перестройки мы как-то не заметили, что недовольство властью КПСС у нас переросло в отрицание самого государства. Почему так случилось – особого секрета нет.


Советским гражданам на этой почве изрядно «промыли мозги». Делалось это через ведущие тогда средства массовой информации – газеты «Московские новости», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», журнал «Огонёк» и т.д.

Было видно, что проводилась настоящая специальная информационная операция. Сначала эти СМИ «рубили» по Сталину, обвиняя его в самых страшных бедах страны, потом перешли на всю советскую эпоху, а потом, когда «почва» в общественном мнении уже была подготовлена, началась активная агитация за развал страны.

Великая народная измена

Особенно это было заметно в самом начале 1991 года. Именно тогда, сразу после кровавых провокаций в Прибалтике (когда произошли столкновения между советскими войсками и местными активистами, ратующих за независимость), и прозвучали первые лозунги о необходимости ликвидации СССР.

Началась подготовка к мартовскому референдуму, где прямо ставился вопрос о сохранности Советского Союза и о поддержке «лидера демократического движения» России Бориса Ельцина, который шёл баллотироваться на пост президента РСФСР.

В те дни вышло обращение писателей Ленинграда, где были такие слова: «...голосование за Союз сегодня – это безумие». Не отставали от писателей и разного рода народные депутаты.

Народный депутат СССР и РСФСР Галина Старовойтова:

«Спасибо тем, кто готов поддержать суверенную Россию! России нужен президент... Не бойкотируйте референдум. Ставьте «нет» в бюллетене Союза и «да» – за Россию».

Народный депутат РСФСР Илья Константинов:

«Питерцы сделали свой выбор. Мы – за демократию, за российский парламент, за Ельцина. Мы не против единства народов. Мы против государства СССР, за вывеской которого скрывается КПСС».

Народный депутат СССР Юрий Болдырев:

«Действуйте все одинаково. Дружно идите на участки для голосования. Ответьте «нет» Союзу и «да» России»...

Со Старовойтовой всё понятно – эта бывшая диссидентка до конца жизни оставалась ярой противницей всего советского. Но вот и Константинов, и Болдырев – люди патриотических взглядов. С обоими я лично немного знаком, знаю их трезвые взгляды на жизнь, на историю и на судьбу России.

Со временем они перешли в жёсткую оппозицию Ельцину, и сегодня оба жалеют о распаде СССР.


[Да, да, конечно. Особенно жёстким оппозиционером Ельцину был служивший ему в течение10 (десяти) лет Болдырев.

Исполнявший с 1992 г. обязанности главного государственного инспектора РСФСР и
начальника Контрольного управления Администрации Президента Российской Федерации.

Чуть позже, до того, как ЕБН его назначил 
заместителем председателя Счётной палаты Российской Федерации (и вдруг через полгода был зафиксирован абсолютный рекорд объёмов приватизации госсобственности - Семья должна быть Болдыреву благодарна по гроб жизни), пэтриот Болдырев поучавствовал в соучредителях печально известного предательского „Яблока”. Партии, что протолкнула через предновогоднюю полупьяную Думу предательский закон под названием Соглашение о разделе продукции, СРП.

Кто не в курсе, что это за соглашение - поинтересуйтесь. Масштабы урона, нанесённого России этим законом попросту не укладываются в воображение.

Ну, а „оппонировать” Ельцину Болдырев закончил в 2001 г., в январе, когда новый президент Путин менял совсем уж безчестных ельцинских функционеров на своих, питерских.

Болдырев, кстати, тоже из Ленинграда. И опыт работы с Ельциным на высших госдолжностях имел более 10 лет. А ведь поди-ты, не взял его Владимир Владимирович в свою питерскую команду!

И совсем уж малопонятно, где и в какой момент автор Андрюхин смог наблюдать „жёсткую оппозицию Болдырева по отношению к Ельцину”. Уж не в 2002 году? Или в 2003-м, а, Андрюхин? - Прим.
ss69100.]

То есть – уж если таким думающим людям пропаганда сумела запудрить мозги, то чего же тогда было ждать от простого люда?!

Помню, как Борис Немцов в те дни устроил массовую манифестацию в поддержку Ельцина в Нижнем Новгороде. На митинг на площади Минина тогда пришли, наверное, десятки тысяч нижегородцев.

Несколько активистов русского патриотического движения попытались взять слово. Один из них ходил среди митингующих и говорил им: «Люди, что вы делаете?! Вы же поддерживаете распад единой страны в угоду властным амбициям бывшего партаппаратчика Ельцина! Зачем же вам такой лидер?».

Однако этим активистам слова не дали. Но это и хорошо, что не дали – толпа была настроена очень агрессивно против любого критика Ельцина. И без того на том митинге активистов чуть не избили, когда один из сподвижников Немцова стал тыкать в них пальцем и орать: «Это провокаторы, засланные КГБ!».

Собравшиеся в это «свято» верили...

17-го марта состоялся референдум. С одной стороны, россияне вроде как высказались за Советский Союз. «За» – проголосовало 70% принявших участие. Однако в поддержку Ельцина и его президентских амбиций также высказалось абсолютное большинство.

Противоречия здесь никакого не было. Судя по опросам, которые проводились на выходе с избирательных участков, люди поддерживали вовсе не тот Советский Союз, который был на тот момент, а некое «союзное обновление», которое тогда массово пропагандировалось демократическими СМИ – максимальный суверенитет союзных республик при чисто формальном контроле со стороны союзного центра.

Тогда же со стороны некоторых «аналитиков» впервые прозвучало и новое, желательное название Советского Союза – Содружество независимых государств (СНГ.)

Это говорило о том, что жители России были готовы пожертвовать своей страной! Что и проявилось в декабре 1991 года, когда далеко не святая троица в лице Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписала Беловежское соглашение о ликвидации СССР и создании СНГ.

На улицы российских городов в знак протеста никто не вышел. Советские генералы и сотрудники спецслужб не бросились арестовывать трёх высокопоставленных предателей, хотя в соответствии с воинской присягой были просто обязаны это сделать.

А за ратификацию Беловежских соглашений, кроме нескольких отважных депутатов, практически полностью проголосовал весь наш российский парламент – Верховный Совет РСФСР, включая поголовно и всю фракцию «Коммунисты России».

Вот так, при полном равнодушии тогдашнего общества закончилась великая советская эпоха. Разрушительные процессы, которые потом последовали, люди ощутили на собственной шкуре очень быстро. Однако было уже поздно...

Зловещий агент влияния

Что и говорить, то была блестящая операция наших недругов, которые через информационную обработку сумели радикально настроить граждан против собственной страны. И главная «заслуга» здесь, несомненно, принадлежит «прорабу перестройки», члену Политбюро и ЦК КПСС Александру Николаевичу Яковлеву.

Мы уже не раз писали про этого человека. Вкратце напомню, что, судя по последним данным, с американцами он начал работать ещё с 1959 года, когда в качестве аспиранта стажировался в Колумбийском университете США. А полностью его завербовали в 70-е годы в Канаде, куда Яковлева направили послом.

Уже тогда в отношении Яковлева со стороны КГБ возникли первые подозрения. Однако посла отстоял его давний покровитель, главный партийный идеолог 60-70-х годов Михаил Суслов.

Он заявил председателю КГБ Юрию Андропову, что Яковлев, который был не только послом в Канаде, но и членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, «предателем быть не может». Американцы вздохнули с облегчением.

А в 1982 году Яковлев сошёлся с Михаилом Горбачёвым. Тот прибыл в Канаду знакомиться с «достижениями в области сельского хозяйства». Там-то он и познакомился с Яковлевым.

Безыдейный демагог Горбачёв быстро попал под влияние более опытного и умного агента западного влияния. Они много времени проводили вместе, Яковлев умело вправлял Горбачёву мозги. И очень скоро на различных приёмах, устраиваемых канадской стороной, Михаил Сергеевич стал говорить неожиданные для советского руководителя вещи.

Он резко критиковал пребывание советских войск в Афганистане и даже централизованное устройство экономики России.

А когда в 1985 году Горбачёв возглавил партию, его друг Яковлев взял на себя всю идеологическую работу. Эта работа вылилась в ту самую агрессивную антисоветскую пропаганду. Говорят, Яковлев лично подбирал кандидатуры главных редакторов советских печатных изданий. Особым его покровительством пользовался главный редактор «Огонька» Виталий Коротич, ныне гражданин США...

Интересные заметки по поводу Яковлева не так давно сделал обозреватель издания «Коммерсантъ» Евгений Жирнов:

«В 1990 году оперативник из Первого главного управления КГБ (разведка) рассказывал, что занимался поисками зарубежной собственности Яковлева и Шеварднадзе.

Он утверждал, что, по имеющимся у ПГУ данным, оба купили недвижимость на средства, полученные от американцев. Офицер утверждал, что ему удалось обнаружить принадлежащие Шеварднадзе плантации в Южной Америке. А собственность Яковлева продолжают искать...

С этой историей я отправился к самому Александру Яковлеву... Я ожидал, что он засмеётся и скажет: ну, мол, ребята и наврали! Или пошлёт куда подальше и не будет дальше разговаривать. Но Яковлев страшно побледнел и сказал, что ничего этого не знал. Чего он больше тогда испугался – нового витка скандала или чего-то ещё, судить не берусь».

Увы, то расследование разведки закончилось ничем – через год, в 1991 году, Советский Союз рухнул, КГБ не стало, и следствие прекратилось само собой...

Путина конечно же надо критиковать, но осторожно

Думаю, что из драмы распада Советского Союза нам всем нужно извлечь необходимые уроки.

Прежде всего, надо учиться думать рассудительно и своей головой, а не сладкими посулами так называемой «оппозиции», от которой порой за версту тянет национал-предательством. Особо это касается либеральных «оппозицонеров», которые, даже не скрываясь, регулярно таскаются в посольства США и других западных стран за денежными подачками.

Это актуально именно сегодня, когда страна погрузилась в очередной экономический кризис, когда против нас развязана очередная холодная война, когда появилось слишком много призывов устроить в России свой «евромайдан».

Я не говорю, что не следует критиковать власть или закрывать глаза на ошибки, промахи и даже преступления власть имущих. Это обязательно следует делать, и делать очень жёстко!

Тем более, нынешний президент Владимир Путин – вовсе не закостеневший в своих взглядах ретроград. Согласимся, что Путин сегодня – это не Путин десятилетней давности. Видно, что он умеет учиться, исправлять свои же ошибки и действовать на пользу стране.

И наш общий долг – через общественное мнение «давить» на президента так, чтобы этих ошибок было как можно меньше, а созидательных действий – как можно больше.

[Золотые слова тов. Андрюхина! - Прим. ss69100.]

Но при этом следует научиться отделять справедливое желание навести порядок во власти от революционно-погромных настроений, когда в угоду политической конъюнктуре приносится в жертву вся страна.

Вспомните, что нам кричали революционеры во время перестройки. Что Россия кормит дармоедов из союзных республик, что будет лучше, если Россия избавится от этой обузы, что следует покончить с привилегиями партноменклатуры...

А что получили в итоге? Нищую, лишённую промышленности страну с урезанными геополитическими интересами, с которой почти перестали считаться. Ну и новую российскую чиновную номенклатуру, да с такими привилегиями, о которых прежним партийным начальникам и мечтать не приходилось!

Поэтому сегодня очень осторожно и взвешено следует подходить к тем деятелям, кто кричит о том, что «хватит кормить Кавказ» или о якобы «поголовной коррупции» в органах нашей власти – как бы снова не наступить на прежние грабли...

Кстати, после развала Советского Союза агент влияния Яковлев никуда не делся и вошёл в окружение президента России Бориса Ельцина, официально от имени власти занявшись «реабилитацией жертв коммунистического режима».

На самом деле, явно не без помощи американских «друзей», он стал «серым кардиналом» президентской администрации, курируя все мало-мальски значимые кадровые вопросы. И занимался этим до самой своей смерти в 2005 году!

Как рассказывал мне в приватной беседе губернатор одного из российских регионов, в самом начале 2000-х свою кандидатуру на предстоящих выборах он согласовывал не с кем-нибудь, а именно с Яковлевым, который продолжал иметь свой отдельный кабинет на Старой площади...

Интересно, сколько ещё учеников и последователей он оставил в высших органах власти, которые способны принести России только беды?


Вадим Андрюхин


***


Источник.


  • 1
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Русофобская silva sinebur, как там погода в Хайве, удобный ли кубик у тебя и как часто твои кураторы проверяют твою диверсионную русофобскую деятельность?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Что ты явно не тянешь на куратора, твои вбросы низэнько плинтуса падают. Звездюлей не получаешь за это от своих кураторов?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Сказано ж тебе,что твои вбросы ниже плинтуса чмо никчемное, и ты это лишний раз подтверждаешь.

(Анонимно)
Как расчищали дорогу могильщикам советского государства. Вставшие на пути еврея Андропова - председателя КГБ в 1970-х годах Машеров, Кулаков, Косыгин и др. - все ушли из жизни при странных обстоятельствах.




(Анонимно)
Спасибо, хорошая статья и очень хорошее дополнение в виде Вашего комментария. А название статьи очень точно отражает суть того, что произошло. Чем быстрее и чем большее количество людей это поймёт, тем быстрее мы сможем воспрять из руины и начать строить наше будещее на прошлом наших отцов и дедов, построивших СССР.

  • 1