?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Высшая математика. Лекции 045-046. Комплексные числа. Фильм 01 (1973 г.)
мера1
ss69100
Несколько дней назад мы поместили учебное видео, вводящее понятие интеграла. То была лишь первая часть курса, посвящённая началам интегрального исчисления. Последующие видео каждый может легко найти самостоятельно, кликнув на автора Ютюб-канала: Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России.

Ниже помещаем лекцию о комплексных числах. Которые сегодня изучаются уже не в рамках высшей математики, но в курсе средней школы. Материал изложен понятно, доступно и логично. Чётко показана связь между алгебраическим представлением комплексных чисел и их векторной и тригонометрической интерпретацией.





  • 1

А что интеграл? Площадь под функцией на оси. А производная- тангенс угла касательной функцим к оси. Вот и вся "высшая матеиатика'. Часто математики запутывают, так сказать, обскурантируют наивные мозги чайников,так сказать "относительно обездвиживают их", чтобы казаться умнее и как следствие - сшибать "копейку", к производстау которой не имеют никакого отношения. Это называеться хитрецу сойти за "честного", а дураку за "умного". Все также относительно ( базиса) как умный изобретательней дурака, а честный  хитрее честного. Ведь обьективно один из них... вульгарно грабит ( живет) за счет разницы инерции другого как две функции и две скорости метаболизма, различающиеся интегралом и производными. Чтобы обнаружить и разоблачить стремления чистых математиков прикладники отказались от навязываемых ими безразмерных величин и наитий, умножив число на физическую размерность. Ведь мгновенно любой "священник" не только "собирает" милостыню, но и идет к нашим весам, чтобы обменять мнимые числа и время ( "комплексные величины")  на "весомые" килограммы. Вот там и мы берем их "тепленькими за жабры". Каждому свое. Неплохрй пример характеризующий комплексное число ... каша из топора. Мужик взял и пошел на хитрость, использовав верующих. Вот таким топором и рубят, вот такими деньжишами и орудуют, производя и меняя ненужные вещи на полезные, превращая неудобное в удобоваримое , а неупотребляемое в сьедобное. Как говориться на всякого мудреца довольно и простоты,  хахаха. Есть, как сказал Шекспир,  многое Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Тут лишь можно недолго надеяться, что оно таки "присниться" невежам, лжецам и дуракам, что мнят себя умнее и сильнее нас. Пусть тешат себя надеждой и угождают ей. Мы ее победили. И как же тут не понять тезис кто оставил надежду вовремя поступил правильно? Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate.


Кто нашел дурака уже умный


https://youtu.be/ledyvAkhnBI


https://youtu.be/AUovGLdse9w


Представим на минуту, что вам таки удалось найти ум, до которого вам пока далеко. Как говориться чтобы потерять ум, его еще нужно и найти. Дальше вы поймете, что вам обьективео нужно что то более весомое. Ведь и ум не может обойтись без пищи и его обладатель не на помойке его нашел - он научился переработывать любрй мусор, нет, не в золото, не в так сказать,  побрякушки , а жизнь. Вы действуете, мы вас - опережаем, указывая на руку в чужом кармане, мы ее отрубаем. Ту все честно. Если вы грабите честных людей, мы питаемся ворами. Что бы было если бы вокруг были честные люди? Мы бы остались без пищи как и воры, которыми питаемся уже мы. Картина маслом. Ну же, расскажите
Нам о "нематериальности" ваших интересов и вам придет конец. Не значит ли что мы питаемся ложью? Значит, ведь как не назови хлеб, он им и останеться. Вы еще расскажите нам о том что неправильные пчелы делают неправильный мед, доведя до абсурда и искажая дейсвительность. Значит мы умеем и исправлять зеркала, которые вы искривили. Нет у вас никаких шансов. Только один. Мы подождем когда "придет  понимание" необходимости  сплотить свои ряды и дать отпор соседним подпланам, будь они и относительно "высшими" или "низшими" когда брат и сестра будут настоящими. Выпадете из обоймы или звена - вас сожрут не задумываясь о "мнимых" величинах. Ах да, как же там? Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!



Edited at 2018-09-21 05:51 (UTC)

  • 1