?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О дебильности мышления ЦБ и Минфина РФ
мера1
ss69100

На финансовый рынок должно положительно повлиять решение Банка России о повышении ключевой ставки с 7,25 процента до 7,5 процента" - считает первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Об этом он сказал журналистам.

Он уточнил, что решение о повышении - объективное, поскольку рынки развивающихся стран чувствуют себя нестабильно. И в нашей стране ситуация на валютном и финансовом рынках колеблется в ожидании санкций.

Продолжится ли повышение ключевой ставки? Отвечая на этот вопрос, Силуанов сказал, что все будет зависеть от ряда факторов: волатильности части поток капитала, инфляции. Также он отметил, что курс рубля сейчас стабильный, а министерство финансов станет выходить на рынок заимствований, только если ситуация будет складываться благоприятно.

Уровень мышления ЦБ РФ и Минфина РФ - УДРУЧАЕТ. Они вообще находятся вне объективной реальности. Они нашли, как им кажется, элексир, панацею - единое лекарство от всех болезней. Они действительно думают, что двигая ставку ЦБ туда-сюда, они отрегулируют все процессы в экономике, в производственной сфере...

Они во власти магического мышления первобытного типа, они верят в волшебную палочку, и старательно ею машут...

Их совершенно не убеждает мировой опыт. Например, то, что в США и в Европе, и в Японии - ключевой процент Центробанков КРАТНО ниже российского, и при этом там же КРАТНО ниже инфляция... Если факты противоречат Набиуллиной и Силуанову - то тем хуже для фактов.


Они думают, что их профессия гораздо проще, чем повара или сапожника. Вдумайтесь, как много самых разных манипуляций проводит повар или сапожник, а экономист высшего эшелона власти проводит лишь одну манипуляцию: ставка вверх-ставка вниз... И больше ничего не знают, и знать не хотят...

Они думают, что примитивнейшим рычагом, бездумно и безыскусно, можно управлять и финансовыми потоками и многоотраслевыми производственными комплексами... Никаких мер, кроме игрищ со ставкой ЦБ они не знают и не предлагают. Инфляция? Ну, так задерём ставку вверх (КАК НИКТО В МИРЕ НЕ ДЕЛАЕТ!!!) - и не станет никакой инфляции...

Жизнь доказывает много лет, что это не так. Но им плевать на жизнь, они давно оторвались от жизни, от земли и от людей, живут в своём мирке монетарных аутистов, путают причины со следствием, а лекарственные снадобья с песком...

Во всей их псевдо-стратегии есть одержимость заводного игрушечного робота, который - что бы ни случилось - действует строго по одному примитивному алгоритму, и на все вызовы имеет один-единственный ответ.

М. Кунцев

***



Источник.


  • 1

Отвратительный вброс.

Терпеть не могу подобные вбросы, аж скулы сводит.
Тот, кто педалирует ублюдочную тему "дебильности", некоего слабоумия данных персонажей, не меньшая вражина, чем те, кому он кагбе "раздает белые билеты".

Re: Отвратительный вброс.

А кроме сводимых скул есть хоть один логический ТЕЗИС?

Или лишь скулить способны?

Re: Отвратительный вброс.

+++++ Именно так!

Edited at 2018-09-22 02:42 (UTC)

Сереж, рекомендую подписать тему как наброс от говномета-)))
Правда. Не хочешь - ну так внимательно прочитай вот обоснование, данное тут:

А именно последнюю, 6 страницу: https://fct-altai.ru/files/Актуальный%20комментарий/Некоторые%20замечания%20по%20поводу%20«Аналитической%20записки%20ВП%20СССР%20ТМ%20№5%20(137)%2C%20сентябрь%202018%20года».pdf

Читал. И что? Будем продолжать разрушать экономику страны и сокращать жизнь гражданам повышением ростовщического процента???

Написать можно что угодно - жизнь она свои ответы даёт.

Я пока что не увидел, чем экономика РФ принципиально отличается от функционирования экономики, скажем, Франции или Германии. Однако в тех странах подобного позорного и губительного ссудного процента нет и в помине.

Каждый волен строить себе любые иллюзии. И Путин с Пякиным в том числе.

Спроса с них нет ,Сталин за такие убытки к стенки бы поставил,а эти от безнаказанности оборзели и безответственно социальным национальным капиталом и полит экономикой распоряжаются,ведь даже премии за ошибки не лишают 


Вот этот посыл - в правительстве, минфине, ЦБ сидят дебилы очень им на руку: ну дебилы, что с них спросишь?!
На самом деле они действуют очень грамотно в рамках той экономической модели, которая сложилась в России. Их усилиями ВСЕ идет в РОСТ! Число миллиардеров растет, число бедных растет, цены растут, тарифы растут. А вы говорите "дебилы". Нет это пишущие дебилы, не понимают сути.
Силуанов в ближайшие три года на материальное стимулирование ГОССЛУЖАЩИХ бросает 630 млрд рублей. А вы говорите - дебил. Дебил бы больницы, школы, детсады построил.

Ну да, я-то с позиции модерна, а за окном уже давно постмодерн шагает широким шагом...

Абсурдные предположения о "дебильности" персонажей на столь высоких государственных постах является следствием неявно подразумеваемого мифа будто их целью является благополучие России. Очнитесь, дебилов там нет, на такие посты пролазят только весьма неглупые индивиды.

А вот если отказаться от мифологии и посмотреть в глаза реальности, то станет ясно, что этим гаврикам на Россию наплевать, даже если России не станет вовсе - они нисколько не огорчатся. Единственная их реальная забота - это выполнение заданий их заокеанских кураторов. Всё что их интересует, чтобы в МВФ и др. организациях аффилированных с ЦРУ были довольны их диверсиями по "сдерживанию России" и устранению России с мировой политической арены. "Бензоколонка с разорванной в клочья экономикой" - вот какая им поставлена цель и вот над чем они трудятся не покладая рук.

Это не дебилы, не дураки и даже не мошенники - это враги, иностранные агенты, завербованные иностранными спецслужбами.


Ну да, я-то с позиции модерна, а за окном уже давно постмодерн шагает широким шагом...

Для тех, кто не знает, зарплата Силуанова - это 1 730 000 руб. в месяц.
Это для тех, кто не понял, кто плачется про "сталинские репрессии".

Сколько эти твари национального труда присвоили,постыдились бы за нищию пенсию напод попрекать,но с отморозков какой спрос на справедливость?


  • 1