ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Вы хотите превращения России в „Дикое поле”?


Мы неоднократно, с большим сожалением и огорчением, утверждали, что в нынешних условиях построить новый социализм „в отдельно взятой стране” не представляется возможным.

Основания для такой печальной констатации, увы, крепки. Это состояние окружающей систему Власть-Народ-Государство социальной среды. Т.е. прозрачность идеологических, культурных, нравственных, экономических, финансовых, миграционных, смысловых, нравственных и прочих границ.

При подобной открытости любые немедленные изменения в пользу построения социализма лягут на самую неблагоприятную почву, т.е. вызовут ожесточённое сопротивление Системы на всех перечисленных уровнях.

Хуже того, одного желания (к сожалению, здесь невозможно употребить более нужное слово: воля) даже большинства народа для подобной переделки общества совершенно недостаточно.


Недостаточно, ибо кроме не вполне удавшегося исторического опыта нет ни его достойного осмысления в массовом порядке, ни инструментария для смены режима, ни, тем более, ясного осознания - а что мы хотим построить? Воссоздать новую КПСС, которая во втором-третьем поколении снова предаст народ?

А какие сегодня у народа рычаги давления на власть? Мы даже не уверены, что сможем провести референдум по животрепещущему пенсионному вопросу, уже не говоря, что нет ни грамма уверенности, а прислушается ли власть к выраженному на референдуме мнению народа.

Митинги и забастовки? Давайте обратимся к свежему историческому опыту. Напомним два эпизода: Украина и Франция.

Разве на Украине толпы митингующих не желали скинуть проворовавшуюся власть и с новыми лидерами зажить счастливо и богато? По-европейски? Желали. Итог таких „хотелок” всем известен: гражданская война, разруха и полное колониальное подчинение Западу, вплоть до госдеповских чиновников в составе правительства киевского режима.

Франция. Более миллиона французов вышли в миллионном Париже на митинг против усыновления детей педерастами. Итог? Усыновляют. Французское правительство плевать хотело как на тот миллион, так и на сотни тысяч митингующих и бастующих годом ранее. Когда люди выступали против увеличения рабочей недели вплоть до 60 часов БЕЗ дополнительной оплаты.

Если кого-то этот опыт не убеждает, и он считает, что в России всё будет по-другому, то для такого возражения надо как минимум привести веские, очень существенные доводы. Ибо любое социальное экспериментирование с неизбежностью приведёт к финалу, в лучшем случае, наподобие украинского. А то и ливийского или югославского. Забыли, что была когда-то такая славянская страна под названием Югославия? В которой искусно возбудили эмоции толпы и... раскололи страну на сувенирные территориальные образования?

Сказанное выше отнюдь не означает, что не надо протестовать против людоедской правительственной пенсионной реформы. Но во всём, а тем более в таких процессах, должно наличествовать чувство меры. Что весьма непросто, ведь технологии перенаправления толпы с одних лозунгов (против реформы) на другие (долой похабную власть) отработаны Западом чуть ли не до совершенства. Та же Югославия, а также Ливия, Египет, Сирия, Африка, Украина и т.п.

Так какие рычаги воздействия на власть имеются у народа? В СССР таким рычагом, с разной степенью эффективности в различные периоды, являлась Конституция страны. Можем мы сегодня опереться на нынешнюю? Вопрос, к сожалению, риторический.

Что остаётся? Остаётся механизм среднесрочного действия. Когда положительный эффект будет начинать достигаться самое раннее через десятилетие. Это - самообразование взрослых и обучение детей силами родительских коллективов сверх урезанной школьной программы. Обучение и воспитание. С обязательным освоением ДОТУ. Всеми.

Это на ближайшую перспективу. Ибо общество, как показывает история, достойно такого режима, какова нравственность и образованность подавляющего большинства людей.

Если все мечтают стать лавочниками, то будет общество, наподобие российского 90-х.

Если все мечтают стать рабовладельцами, то большинство будет в рабстве, как в Древнем Риме.

Если большинство мечтает стать суперрасой, то их дети будут горбатиться под внешним управлением, выплачивая огромные дивиденды тем, кого ранее считали неполноценными.

Когда люди живут по принципу „что хочу, то и ворочу”, ибо для них главное - неограниченная совестью личная свобода, то они получают одобряющий усыновление педерастами своих детей закон и ювенальную юстицию как инструмент для такого усыновления, а гомосексуалисты и разные зоофилы занимают высокие государственные посты. Как сегодня в Европе - диктатура педерастов.

Если люди нацелены на развитие, страны и человека, то их детям в школах преподают по лучшим методикам в мире астрономию и логику. Вдобавок к замечательному общеобразовательному курсу. И при этом страна развивается невиданными темпами, а цены на основные продукты и товары постоянно снижаются. С одновременным увеличением социальной защищённости народа.

А вот когда народ возжелает вместо развития человека увеличение потребления („благосостояния советского народа”), тогда страна разваливается и наступают пресловутые 90-е. Если не хуже...

Исторических примеров соответствия уровня жизни общества нравственности большинства людей, как видим, немало. Поэтому, если мы действительно желаем на деле, а не на уровне пустых лозунгов преобразовать к лучшему нашу страну, то в первую очередь надо заняться именно самообразованием и воспитанием детей. Именно в нравственном ключе. И, как уже сказано, следует ликвидировать массовую управленческую неграмотность. Чтобы не было таких печальных событий, как майдан или распад страны, когда хотели как лучше...

И здесь перед нами всеми возникает чисто тактическая проблема: какое поведение выбрать по отношению к власти? К этим ненавистным для большинства народа Силуановым, Медведевым, Грефам, Чубайсам и прочим Набиуллинам?

И в этом вопросе мы полностью согласны с предложением С.Е Кургиняна: главнейшая текущая задача - не допустить развала России.

Опять-таки, кому-то это может показаться несколько пафосно и алармистки. Увы, народ Украины тоже не хотел видеть свою страну разделённой, да ещё в состоянии войны. Как и народы Югославии, Ливии,..

А разве советские люди в конце 80-х могли себе представить, что могучий СССР распадётся?

Как видите, легковерность в таком вопросе приводит к совершенно трагическому исходу. Исчисляемому миллионами потерянных жизней соотечественников.

Тем более, что внешнее давление на Россию с каждым месяцем всё более и более усиливается. Значит, наша главная задача на сегодня - отстоять страну, выдержать давление внешних и внутренних врагов.

И не поддаваться на провокации, которые будут опираться на совершенно справедливое возмущение граждан в связи с вражескими (по сути) действиями правительства.

Мы должны сопротивляться разрушительным планам правительства, но при этом не переходить в своих действиях ту грань, которая приведёт к краху всего. Внимательно следить за лозунгами на митингах и давать самый жёсткий отпор тем провокаторам, которые выдвинут разрушительные для страны призывы. А также забрасывать власти всех уровней петициями, разумными требованиями в области организации и содержания образования, здравоохранения, экологии и т.д.

Здоровая и мощная гражданская активность меняет информационное поле в обществе, что, в свою очередь, с неизбежностью оказывает давление на власть и принуждает её так или иначе учитывать требования народа.

Просто же сидеть на печи и всю свою гражданскую активность сводить к одной лишь критике - совершенно непродуктивно. Это лишь увеличивает эмоциональный накал общества, что, в свою очередь, есть большой шаг к осуществлению майдана. Со всеми вытекающими...

Лучше правительство Медведева, чем „Дикое поле” а ля Украина. Об этом, о тактике и стратегии патриотических сил России, о её экономической ситуации и ближайших перспективах в выступлениях лидера Сути Времени и его коллеги.


С.Ю. Сальников




***

Tags: Бялый, Запад, Кургинян, Путин, Россия, СВ, США, Смысл игры, Суть времени, Украина, Югославия, власть, мера, народ, нравственность, образование, общество, оппозиция, патриот, пенсии, правительство, президент, развитие, рубль, статистика, человек, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments