?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Либералы в управлении экономикой: дебилы или враги народа?
мера1
ss69100

КАК ДОБИТЬ ЭКОНОМИКУ? (СОВЕТУЮТ БЫВАЛЫЕ)

Руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ» назвал российскую экономику полуфеодальной.

При реализации мер, которые Артемьев предлагает со своим другом Кудриным, эта экономика станет полностью феодальной - но Артемьев этого не понимает, или делает вид, что не понимает.

Весь текст его интервью демонстрирует алогизм и ущербность либеральной экономической мысли.

"Экономика России является во многом отсталой и низкоконкурентной, а процесс ее огосударствления усилился из-за западных санкций" - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Но умолчал, что таковой экономику сделали либеральные реформы и "свободный рынок" с 1991 г.

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет», – констатировал Артемьев.


Он говорит так, что конкуренция - это вообще самоцель, высший идеал, и что если все друг с другом будут на ножах - наступит рай небесный.

«Это особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. Это – общая болезнь, которая у нас уже давно», – объяснил руководитель ФАС.

Он считает, что госкомпании и естественные монополии «нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях – даже разделять».

Я понимаю, что они с Кудриным думать не умеют. Но мы-то, читатель, умеем? Ну давайте подумаем, кому есть чем думать: "проблему" государственного регулирования предлагается решать... государственным регулированием! Государство будет переводить в совершенно иной режим, государство будет разделять...

А рынок они спрашивать не собираются! А если рынок не хочет переводить в иной режим или разделять? Нет, надо! Государству нужно вмешаться - чтобы... государство не вмешивалось!

И вот так у них всё. Это - либералы. Они совершенно не понимают логических противоречий. У них две несовместимых противоположности всегда вместе. Следуя своей идеологии, они должны были бы отойти от власти, чтобы не мешать бизнесу, как они говорят...

Но они же мёртвыми клещами в эту власть вцепились, 30 лет не выпускают - ради того, чтобы "бизнесу не мешать"... А зачем вам тогда должности и зарплаты? НЕ МЕШАТЬ можно и даром, отойдя в сторонку...

По словам Артемьева (член правительства, между прочим) - из-за санкций госсектор еще больше укрепился, в частности в банковской сфере и промышленности.

«И чем больше санкций действует, тем активнее происходит огосударствление», – указывает Артемьев. А что ДОЛЖНО происходить? Разгосударствление, то есть ликвидация государства перед вражьим мечом? Артемьев намекает: как бы да!

На нас напали - нам бы помочь нападающим, а мы, понимаешь, сплотились, и побить себя не даём...

Однако так происходит не во всех сферах, указал Артемьев, приведя в пример рынок телекоммуникаций, на котором ФАС добилась отмены внутрисетевого роуминга и возможности сохранения абонентами номеров при смене оператора.

Подождите! Ну если они, либералы, сислибы - сумасшедшие, то мы ведь ещё не свихнулись! Обе названные Артемьевым меры - являются ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ мерами государственного регулирования!!!

То есть компании делали, что хотели, как это и принято у частников - к ним пришли "люди в чёрном" и приказали внутрисетевой роуминг отменить, а номера абонентов при смене оператора сохранять.

То есть два шага к единой государственной системе телекоммуникаций! Были кто в лес, кто по дрова, но им навязали единый государственный стандарт. И теперь называют это "мерой разгосударствления"... Что у них в голове?!

Относительно закупок для государственных и муниципальных нужд по контрактной системе (ФЗ №44) Артемьев отметил, что конкуренции этой сфере будет способствовать переход процедур на электронный формат.

В то же время в области закупок госкомпаний и естественных монополий (ФЗ №223) «ничего не улучшается, все закрывается». «Там ситуация, похоже, будет только ухудшаться», – заключил Артемьев.

Примитивный фетишизм с носителем информации (мол, электронный лучше бумажного, или хуже) - не поможет в закупках. В закупках помогают только ТВЁРДЫЕ ЦЕНЫ. Они одни и могут покончить с коррупцией, "откатами", а всё остальное - "борьба нанайских мальчиков".

Должен быть государственный профильный НИИ, который рассчитает цену строительства здания или километра асфальтированной дороги.

Те, кто предлагают дешевле - не уложатся в критерии качества, а те, кто предлагают дороже - спекулянты. Пока это не сделано - так и будут покупать дрянь втридорога, потому что никто не отменял принцип личной выгоды, а свободные цены на рынке дают большой простор откатным выкрутасам...

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о большем влиянии крупных госкомпаний в правительстве по сравнению с регуляторами, Артемьев подчеркнул, что «иногда такое возможно в отношении государственного аппарата».

В то же время он заметил, что в этом плане «в 90-е годы было гораздо хуже». По оценкам Центра стратегических разработок, за 10 лет доля государства в российской экономике увеличилась с 39 до 48%, говорил в сентябре председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин. Чему, видимо, следует огорчится и посыпать голову пеплом.

Или отбросить раз и навсегда советы тех, кто вторую в мире экономику превратил в экономику банановой республики. Сказать Артемьевым и Кудриным: вам давали шанс, вы не справились. Дайте другим...

Иначе мы никогда не выйдем из пространства вопиющих противоречий, которые либералы (делают вид, что) не понимают и в упор не видят...


Дм. Николаев


***


Источник.


  • 1

Я вот поражаюсь их радикализму,не терпимости на социально государственное имущество и хозяйство,почему  общество должно дарить частнику свое кровное и выкупать в тридорога еще и постоянно финансируя в кризисы, по чему частнику пользуясь свободами не зарабатывать своим трудом умом,не открывая роток на государственный кусок?Эти люди капиталистических крайностей и общее угробили и частное не на страну работать заставили .


Государственное имущество и хозяйствование не монополия ,так как не рыночная структура,а материальное обеспечение социально конституционных гарантий населению,общинных традиций ,наследие предков,не там они монополии ущут и дробят проглатывая кусками .


Это рыночные структуры извлекают прибыль в личных целях ,интересах и распоряжаются им как вздумается,гос хозяйство целиком в пользу социальных интересов страны и народа ,это того государству гос план,частнику рыночные права и свободы в рамках ука.


Ленинский нэп отличный опыт и пример разделения часного и государственного в пользу общего, социальной конкуренции и баланса политэкономических свобод.


(Удалённый комментарий)

Мне достаточно успешного китайского повтора этого опыта который либералам как шило в зад.


(Удалённый комментарий)

Ну да ленивый дурак и войну выйграл и страну дважды из руин войн поднял,.


Не могу понять постояное причисление этих правительственных чиновников к либералам. Какой либерализм власти? О чем вы? Они против свобод человека (вспомните законы об оскорблении чувств верующих, об экстремизме), против свободы слова ( осужденяя за репосты и лайки уже обеспокоили Верх. суд), против свободной конкуренции (частные магазины заменяются сетевыми ритейлерами), расчищается от конкуренции банковский сектор. И это все либералы? Они способствуют монополизации экономики, подавлению конкуренции. Это не либералы, это чиновники олигархического государства, сами олигархи. Не знаю богатств Артемьева, думаю не бедствует, он в этом плане наиболее близок к либералам, хотя и не либерал.

Определения, безусловно, могут различаться. Однако ЭТИ проповедуют свободу предпринимательства, прессы, человека. Т.е. они либералы, по крайней мере по оглашению.

А что там происходит на самом деле, по умолчанию - вот это мы все вместе и раскрываем. Чтобы молодым неокрепшим умам было над чем задуматься.

Так пропаганда есть метод изменения представлений о реальности. Они, эти олигархические служки не могут пока говорить иначе, иначе рожденные в СССР их сметут. Но это - говорят Делают-то обратное. И пока ясного понимания не будет, не будет и адекватных ответов.

Главное кому и за чей счет все эти блага ?это обычно главная закавыка их мирровозрения ,которое теоритически и практически в жестком антоганизме к самому себе .


Как кому? Себе любимым. За чей счет? За счет эксплуатируемого народа.

Да и нигде они путного ничего не создали европа социал демократам ,социальным достижениям обязана, в америке тоже правящих либералов нет,только в России они над народом и страной безнаказанно эксперементы ставят.


Из старой статьи:"...пока вместо действительно либеральной рыночной экономики внутри и для российского государства с действительно равной конкуренцией, обеспечиваемой именно сильным государством, реальная власть в стране принадлежит конгломерату неформальных сообществ разного пошиба, в том числе с включением госструктур, а государство лишь конкурирует с этими «игроками», нельзя надеяться на то, что даже самый патриотически настроенный президент в одиночку сумеет выиграть борьбу за интересы своего народа как на внутренней, так и на внешней арене. Столь же мало сомнений и в том, что без изменения политэкономической структуры государства не могут иметь перспективы ни планы реиндустриализации, ни планы реинтеграции постсоветского пространства."
:))

А  Путин не командный лидер,он все на себя,через себя тянет,за все отвечает,не отвечая ни за что,государственные правовые и силовые институты в наведении порядка не задействованы,социально активные граждане которых коммунисты привлекали  свою энергию в распространении рекламы в переходах направляют итд,да и я по опыту дошел,что дело надо на религиозным фундаменте с верующими людьми делать ,а то опять народ, ни в душе ,ни в сердце ничего не удержит.


"Православие, самодержавие, народность"?
Суть в первом. Именно в постепенном и неуклонном "либеральном" разрушении православия пришли проблемы для двух остальных элементов триады и их "революционные" решения.
Команда и народность решаются только через идеологию. А православие сейчас в стране только начало восстанавливаться.
Ну и о главном в гибели СССР. Сталин сумел в рамках дефектной идеологии (в ней напрочь отсутствовала политэкономия социализма и стимулы к труду) поднять страну в невиданных масштабах. Но поправить дефект не успел. Собственно, и убили его за эту попытку, инициированную в 1952-м. А дальше - распад системы.
Путин команду имеет и сумел решить, в условиях абсолютно враждебной внешней и внутренней среды, проблему восстановления государства и создания условий для внутреннего развития. Переход к открытым действиям начнется не ранее, чем будут исчерпаны все ресурсы восстановления без объявления открытого курса. Последнее неминуемо приведет к обострению внутренней борьбы, не говоря о внешней (нынешние нападки - лишь "цветочки"). Как-то так.

Начиная с „о главном”, полностью разделяю вашу оценку.

"И это приятно" (с) - с характерным для дорогого Леонида Ильича прононсом ::)).
А как насчет упомянутой выше статьи?

Для 18летнего срока правления заслуги преувеличены а возможности заниженны,я провославный республиканец Новгородской памятной традции как в вере так и в социал демократической политэкономической ориентации.От того у нас разное восприятии истории вектора развития и даже религиозный обряд ментально нас разделяет в логических связях и направлениях развития,от того мне с моей колокольни политика путина ,под другим углом и последствиях видна.


Прошу прощения, но "провославный республиканец Новгородской памятной традции как в вере так и в социал демократической политэкономической ориентации" - это слишком сложно для моего понимания. Я - просто православный.

Это означает,что вы с щипоточной традиции,монархического уклона со смутной полит экономической ориентацией,а и в вере себя самоиндифицировать правильно нужно,а то под православным соусом любой беспредел и беззакония творять,разводя на без рассудное послушание и смирение.


"Вон оно как, Михалыч!" (с) :))
Вас понял. Более не побеспокою.

Не оскорбляйтесь,ничего личного ,это ветвь нашей общей веры просто корневая система самоосознается по другому,в другом направлении, причинно следственной связи и векторе развития,со старообрядцами по общайтесь и увидите,что подругому одно и тоже воспринимается.


(Анонимно)
pbs.twimg.com/media/Dn8slEDXsAAZKPc?format=jpg

http://pravosudija.net/article/mihail-delyagin-pravitelstvo-iz-za-deneg-oshalelo

... - И - ТО ... И ДРУГОЕ ... И - В ПРЕВОСХОДНОЙ СТЕПЕНИ ...



Edited at 2018-09-26 09:32 (UTC)

  • 1