?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Логика Запада: «Не важно, что было и не важно, что есть – важно лишь, что мы скажем»
мера1
ss69100

Представьте, что вас зовут Иванов Иван Иванович. И вы вдруг начинаете получать сообщения (в наш электронный век это быстро!) о том, Иванов Иван Иванович сказал то, чего вы не сказали.

И сделал то, чего вы не сделали. И поехал туда, куда вы не ездили. Приобрёл то, чего вы не приобретали. У него зарплата – какой у вас нет. Снова, снова, снова…

Вы, конечно, сперва подумаете, что это совпадение: мол, просто тёзка. Но нет, и год рождения ваш, и все паспортные данные ваши, и фотография ваша!

То есть существует некий виртуальный Вы, формально вам совершенно идентичный, но фактически не имеющий к вам никакого отношения…

Сегодня США ускоренными темпами, ударно, строят виртуальное человечество взамен реального. Это виртуальное человечество, существующее только в проектах тайных совещаний верховной бесконтрольной элиты – будет говорить, действовать, жить, получать блага и голосовать вместо реального.


То есть вам просто скажут, какой выбор вы сделали. А потом попросят закрыть рот, раскрывшийся от изумления… Это не кто-то другой, тёзка или похожий, сделал выбор за вас! Это вы, именно вы – оказывается, уже выбрали всё то, чего вы не выбирали!

Объективная реальность складывается из двух частей: истории и современности. Раньше казалось совершенно очевидным, что существует какое-то прошлое, о котором мы, может быть, не всё знаем, но которое в принципе уже нельзя изменить.

Просто потому, что оно уже было и прошло! Исследуя источники, мы можем уточнять, корректировать свои знания о прошлом, но в то же время мы понимаем: что было, то было.

Один из величайших (и очень мрачных) философов человечества, У.Оккам, писал, что прошлое не в силах изменить даже всемогущий Бог! Это спорная теология (Оккам мотивировал тем, что даже если Бог изменит всё – про то, что было, всё равно придётся говорить, что оно было) – но в целом понятная.

Если, например, я сломал табуретку, а потом её починил, так, что никаких следов поломки не осталось – всё равно ведь я её ломал, так ведь? От факта не уйти!

Представление о неизменном прошлом лежит в основе наших представлений о причинно-следственных связях, а те, в свою очередь, в основе логики. Если выдумать (как американцы), что прошлое всё время меняется – тогда:

- следствием чего, скажите, является современное событие, если его причина в прошлом вдруг исчезла?!

Это же не шутки и не праздная игра ума! Например, все современные границы государств - есть продукт войн и соглашений прошлого, на котором и стоит международное право. Подмените прошлое - и на чём тогда обосновать законность границ?!

Игрища с прошлым, которое подменяют – убийственны для логического мышления. Человеческий ум просто не может мыслить связно в ситуации, когда у вывода нет стабильных оснований.

Как, впрочем, не может ум функционировать и в ситуации, при которой не существует текущей объективной реальности.

Мы ведь из чего исходим? Что есть, то есть, а чего нет – того нет, и это для всех, для каждого (принцип единства объективной реальности для всех: людей много, но мир, в котором они живут - один).

То, чего нет – теоретически может появиться когда-нибудь в будущем (разум готов принять такой вариант) – но не может ведь отсутствующее одновременно с отсутствием ещё и существовать!

+++

Поэтому базовым условием человеческого мышления является признание существования объективной реальности. В прошлом мир был не каким угодно, а каким был. И в настоящим он не какой попал, а какой есть. Оценивать прошлое можно по разному, и планы на будущее строить разные.

Но если человек не безумен – он исходит из того, что было и есть. Он не может исходить из того, что ему хотелось бы.

Для США и Запада в целом в XXI веке всякое представление про объективность реальности аннулировано. Власти Запада убеждены, что могут сконструировать и «впарить» любое прошлое, совсем не обязательно реально имевшее место.

Да и ныне, в настоящий момент живущие люди – ненастоящие. Настоящие – те, которых придумали в вашингтонских и тель-авивских кабинетах, подобно графическим динозаврам из фильма «Прогулки с динозаврами»…

Это и заставляет говорить нас о ситуации, описанной в начале статьи: когда вы – это вы, а ваш виртуальный двойник говорит и делает совсем не то, что вы, его реальный прототип. И верить призывают не вам, а вашему виртуальному двойнику!

Иван Иванович Иванов регулярно избирает того, кого и не думал избирать Иван Иванович Иванов. Иван Иванович Иванов по отчётам зарабатывает столько, сколько никогда не дают на руки Ивану Ивановичу Иванову. Иван Иванович Иванов имеет взгляды, которых никогда не имел Иван Иванович Иванов.

И предки у него совсем не такие, как у него же. Он добровольно выбрал жить в стране, в которой и принудительно никогда не выбирал жить. Ваш виртуальный двойник необычайно активен в виртуальном пространстве, а вы, его прототип – вообще в списках живых не значитесь.

Парадоксально, но несуществующие люди официально существуют, а существующие – формально не существуют. Эти виртуальные «мы» (о чём мы узнаём с оторопелым изумлением) «отказались жить в проклятом совке» - притом, что реальные мы подавляющим большинством голосов голосовали за сохранение СССР.

А теперь нам ими пеняют, заставляя реальных нас платить по счетам, наделанными от нашего имени, не нами придуманными, виртуальными нами!

Нам «припоминают» долги тем – у кого мы никогда ничего в долг не брали. Нам приписывают поступки или мнения – которых мы никогда не делали и не выражали, даже и в кошмарных снах, не то, что в здравом уме и твёрдой памяти…

+++

Где-то там, вместе с кинохроникой, «заснятой» в местах обитания динозавров, в причудливых мирах американского проектирования существует население Крыма, томящееся в российской оккупации и ночами целующее украинские флаги…

Там же существует население Донбасса, мечтающее вернуться в объятия фашистской Украины, которому лишь жестокий агрессор препятствует осуществить заветную мечту сжечь все русские книги…

Там существует всё то, что американские миллиардеры придумали, воображая себя богами, но в объективной реальности нигде не имеющее место. Придуманным современным людям соответствует придуманное прошлое. Вопреки всем оккамам, оно не такое, какое было, а такое – «какое надо» Вашингтону.

Когда актер и режиссер Мел Гибсон снимал историю распятия Христа в своем фильме "Страсть", его заставили «подкорректировать» Евангелие. Не осудить в источнике то, что не нравится Америке, а просто… подменить источник!

"Нам кажется, что история должна получиться более мягкой, чем она рассказана в Евангелии, - заявил помощник Гибсона Лоэр. - В нашем фильме не будет слов "кровь Его на нас и на детях наших".

Вначале это – а потом маршала Маннергейма отсняли… чернокожим! Если можно «подправить» неудобные места в древнем источнике, почему бы не подправить и в современной истории?! Соратник Гитлера и палач Ленинграда Маннергейм не был негром, но… Если ОНИ захотят – то и Гитлер будет негром.

Мы наблюдаем зашкаливающее по своим масштабам игнорирование объективной реальности. Страны и нации, которых никогда не было – объявляются ровесниками Вечности и древними цивилизациями.

Наоборот, те, которые ведут свою историю чуть ли не от сотворения мира – лёгким росчерком шаловливого пера масонерии объявляются «никогда не имевшими места».

«Не важно, что было и не важно, что есть – важно лишь, что мы скажем».

Возникает феномен общества-наркомана, живущего целой планетой в несовместимом с наукой и логикой психическом состоянии.

То есть ведётся активная и агрессивная психическая деятельность (внушение), несовместимая с разумностью (связной формой мышления).

Существуем не мы, а некие вымышленные фигурки, какими нас вообразили себе «мировладельцы». В итоге возникает чудовищный когнитивный диссонанс: все «демократические режимы» управляются меньшинством в 5-8% населения, которое ненавидит большинство «демоса». «Воля народа» подаётся как воля этих вот 5%, а там, где правит большинство – обнаруживают «деспотию» и «тоталитаризм»…

На «свободных» выборах по всему миру голосует не население страны, а посол США. А те выборы, на которых голосует население страны – «несвободные».

«Свободная» пресса – та, которая жёстко подчинена американской цензуре, а которая сама по себе балакает – «диктаторская пропаганда». И вообще, давно пора бы нам понять, что хотим мы совсем не того, чего мы хотим, а как раз наоборот: того, чего мы (реальные) совсем не хотим!

Поймите, речь не идёт о царе-отце, который говорит, что подданным думать рано, и он лучше подданных знает, что для них благо! В той ситуации не было бы когнитивного диссонанса, потому что суровый отец говорит от СВОЕГО лица, и не пытается озвучивать нас вместо нас.

А в современном мире попросту говоря, нас озвучивают те, кто нами не являются. А когда мы пытаемся говорить сами – вырубают звук вместе с изображением…

+++

Этот путь подмен идентичности обернётся лютым и невообразимым кошмаром. Если вместо выдачи реальных предметов власти ограничатся простым заявлением «мы им выдали» - то за декорациями деклараций останутся только тьма, и ужас, и людоедство.

Причём реальные проблемы не будут не только решаться, но даже и озвучиваться, осмысляться. А не видеть проблему в упор – гораздо хуже, чем её простое наличие.

Одно дело то, что в мире существуют тигры, и совсем другое – если вы утратили способность увидеть подбирающегося к вам тигра…

Потому что тигр в декларации Вашингтона назван «хомячком», как террористическая хунта Ельцина доселе именуется «дарованием народу демократии», а фашистский режим Порошенко – «невиданными свободами»…

А население юго-западной Руси – счастливым до полноты штанов от пребывания в нацистском концлагере…

+++

Нет, в сто раз лучше хунта, которая называет себя хунтой, потому что она сама с ума не сходит, жителей с ума не сводит, честна на словах и в действиях, заранее предупредила – чего от неё ждать! А когда вы живёте в «республике» с единственным избирателем – послом США, то это самый страшный вид хунты, смешивающей террор с безумием (собственным и прививаемым гражданам) и садизм со всепроникающей ложью.

Как говорил Наполеон о перспективах своего мирового господства – «Осталась лишь Россия! Но я её сломлю!»

У Наполеона не получилось.

Посмотрим, получится ли у нынешних глобалистов, в устах которых все слова (и юридические, и публицистические) утратили смысл, покрывая своей демагогией звериный оскал всепожирателей…

Н. Выхин

***



Источник.


  • 1
Недавно мне пришла в голову мысль, что цифра зверя - это цифровые технологии. И вот подтверждение. Спасибо.

В силе Бога изменить последствия ,качественное восприятие и сломанную табуретку во благо обратить,а так все это на выборах путина опробаванно было,от того  и воспринимать его как единоверца перестал,куда ветер подует такой он и веры,левых обманул,что внук повара ленина мол электорат за своего воспринял,отойдите от меня без законные не знаю вас,вот и осталось,что об отвергнутой альтернативе свидетельствовать.


Мы видим факты, наглядно демонстрирующие наличие в мире реальной высшей власти, приоритетами которой являются интересы некой самоизбранной элиты, и интересы этой элиты являются критически неприемлемыми для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. «Критически неприемлемыми» они являются потому, что включают физическое уничтожение человечества, оставляя этой «элите» только относительно небольшую обслугу – технически грамотных холопов и управляющих ими холуев, о чем наглядно свидетельствуют многочисленные факты (заявления грефов на экономических форумах, высеченные в камне заветы, ветхозаветно-библейские догмы, решения заседаний бильдербергских клубов и пр.). Эта самоизбранная элита, владеющая тайными знаниями и реальными историческими фактами – является Индивидуалистами, допускающими свое благополучное существование вначале ЗА СЧЕТ многомиллиардного человеческого общества, а затем – без него, с заменой его биороботами и практически не отличающимися от роботов небольшим количеством рабов и холуев.
("Как получилось, что племя жадных индивидуалистов владеет правами хозяина человеческого Общества (общества, в котором главная ценность не индивидуалист-стяжатель, а Индивидуальность с жизненным приоритетом общинной гармонии, интересов общества).
И как это исправить") - https://wlad333.livejournal.com/471969.html .

  • 1