?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А что по существу можно возразить Сергею Игнатенко?
мера1
ss69100


  • 1
Насколько я понимаю, Игнатенко высказывает сомнения в том, что происходило в 1812 году, что в этом видео выражено не так явно, как в предыдущем.
Сказать можно много.
- Есть большое количество мемуаров частных лиц, начиная с совсем безызвестных, как поручик Глинка, так и очень известных, как Денис Давыдов "я люблю кровавый бой...пусть французишки гнилые к нам пожалуют назад", или генерала Ермолова. (Вряд ли они все подделаны, особенно это касается поэтического произведения Давыдова).
- Есть большое (огромное!) количество русских солдатских и казачьих (донских и уральских) песен, посвященных войне, где прямо говорится, кто воевал и с кем, либо вскользь об этом говорится. Автору было бы хорошо обратить внимание на них.
- Пушкин и Лермонтов жили "недалеко" от этого времени, у них сомнений не было.
- Неправильно смотреть на прошедшее время вне культурного контекста ( этим "грешит" и уважаемый Алексей Кунгуров). В частности, символизм был очень сильно развит.
Я написал на вскидку, так как "разоблачать" мне не интересно, но с другой стороны, это можно рассматривать, как еще одно покушение на нашу историю, чтобы вытравить память, и воспитать рабов. Так я на это и смотрю.

Действительно по существу, спасибо.

а кто тогда правил Московией? кто царь?

  • 1