?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хотите быть здоровыми? Пишите, как Пушкин)
мера1
ss69100

Спальня в Царскосельском лицее, где обучался А.С. Пушкин. Обратите внимание на конторку, за которой раньше писали. Стоя.

Человек не создан для сидения на стуле. Когда мы сидим за столом, кажется, что нам очень удобно и комфортно. Удобно – с искривлённой спиной, с ладонью, на которую упирается подбородок, склонившейся над клавиатурой головой. Но если вы просидите так часа два и после этого встанете с места, то обязательно почувствуете, как онемели руки, спина и ноги.

Сидеть вредно, намного вреднее, чем лежать или стоять. Всё время, что вы вот так сидели, на позвоночник оказывалось давление в 2 раза больше, чем когда вы стоите и в 8 раз больше, чем когда лежите.




***


Источник.


  • 1
Писала за партой по 7-й класс включительно. 6 дней в неделю по 6 уроков, усталости никакой. В 8 классе пересадили за столы. Усталость через час после посадки за оный. В нашей школе столы были наклонены в другую от парт сторону... В сталинские времена сказали бы ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И правильно бы сказали.

"В сталинские времена сказали бы ВРЕДИТЕЛЬСТВО". И отправили бы исправляться на свежем заполярном воздухе. И правильно бы сделали.

Исправился сам помоги сокарменнику,даже Сталинские идеологи такого воспитательного эфекта и прорыва в несознателтьной массе не достигли.


Богослужебная аскетическая традиция и правило,хоть Христос и возлежащим проповедовал,в России свой ритуал и отношение выработалось и для богатых и для бедных ,а так у попов по мед карте ,свои професиональные болезни в ногах  


Тем более за казенный счеть,на премиум класс, казна не расточалась.


Бедные попы! Оказывается, они так тяжело трудятся...

Рядовые да,и труд не благодарный,просто в богослужебном круге хотя бы месяц поживите,по трудитесь и отпустит.


  • 1