?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы не верите, что мы избранные? Дык... а вот же камешек - аккурат к собору
мера1
ss69100
Что делать, если вы рассказываете людям байки и хотите, чтобы они в них поверили? Например, вы утверждаете, что являетесь избранным человеком на Земле. Причём эта избранность вам дарована Самим... Ну, вы понимаете, о ком речь.

Выход на самом деле прост: надо предъявить слушателям некий документ, заявив при этом, что он совершенно подлинный. Без тени сомнения.

Да, но как быть, если Он никогда людям ничего на бумаге не писал? Ну, тогда надо что-то изобрести. А если изобретение технически сопряжено с некоторым трудом, тогда следует задать ещё несколько целей, чтобы труд по предъявлению документа был оправдан.

Например, одной из вторичных целей может быть достижение признания вас избранным самой большой общественной организацией планеты. Ведь это ж так здорово: вас признают избранным, значит вы можете, как об этом несколько лет назад заявил глава совета мудрецов избранных, сидеть как набоб, тогда как неизбранные будут пахать, сеять и собирать урожай за вас и для вас.

В общем, если вас эта НГО признает избранным, то жизнь ваша и ваших избранных отпрысков будет весела и беззаботна как у крыловской стрекозы (летом).


Короче, вы узнаёте, что где-то через год (а дело было в 1961 году), что годом позже начнёт свою работу Второй Ватиканский собор. А вы уже среди его делегатов давным-давно распространили идею собственной избранности. Однако одной идеи маловато: для успеха необходимо железобетонное доказательство. На худой конец - каменное, пусть даже и из песчаника. (Кстати, последний довольно легко обрабатывается!)

И вот результат вашей работы: через год на соборе вас признают избранным, а на этом основании - имеющим право руководить планетой. На которой вы желаете изолировать от плебса вашу группировку избранных. А плебс - пусть-ка поработает, коли вовремя не сумел избраться!

Ну, а все подконтрольные вам СМИ (а это порядка 80% средств массовой информации планеты), а также сайты, на которых печатаются активные и искренние адепты упомянутой планетарной НГО со штаб-квартирой в Ватикане, - все они будут с умилением публиковать сообщения, подобные тому, что ниже.

Оцените научную силу доказательств!!!
В июне 1961 года научный мир потрясла надпись на блоке известняка, найденном в римском амфитеатре Кесарии Палестинской.

На блоке, который когда-то был посвящением с надписью в соседнем храме, а затем многократно использовался вместо сидения в местном амфитеатре, сохранилась необычайная надпись: «Тиберию. (По)нтий Пилат. (Преф)ект Иуд(е)и».

Тех ученых, которые подвергали сомнению существование Пилата (и времяисчисление Евангелия вообще), это открытие заставило замолчать!

А вишенкой на торте для избранных прозвучало следующее обещание:


В будущем нас ждет еще много археологических открытий и Вам будет, о чем поговорить с Вашими друзьями.


Понятное дело, что фотография подписана одним из избранных: Зебом Родованом,  Israel Antiquities Authority.

Что ж, ждём новых неожиданных и крайне избранно-удачных археологических открытий?!!


С.Ю. Сальников



***
.


  • 1
Зато "велесовы дощечки" ценный и аутентичный научный артефакт

В следующий раз найдут черепки от разбитых Моисеем скрижалей с личной подписью Иеговы...

Edited at 2018-10-14 22:13 (UTC)

  • 1