?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ф.Г. Углов: Облегченный от тяжелой ноши — пьянства,— сразу поднялся и вырос русский народ
мера1
ss69100


Алкогольный синдром плода — краниоцефалические, лицевые и психические изменения, которые возникают при воздействии алкоголя на зародыш как результат пьяного зачатия и вынашивания ребенка. По Ломброзо и другим исследователям, пьяное зачатие приводит к повышенной склонности потомства к преступлениям.[1]


Правда, 28 июля 1972 г.: «Около половины всех преступлений, в том числе 80 % хулиганских выходок, совершаются в состоянии опьянения.

Особенно тесно связано злоупотребление алкоголем с такими преступлениями, как убийства, причинение телесных повреждений, изнасилования и др.


Так, например, в 1971 г. в РСФСР алкоголь явился причиной или условием большей части преступлений: в состоянии алкогольного опьянения совершено 55,8 % краж, 79,9 % грабежей и 69,3 % разбойных нападений с целью завладения государственным и общественным имуществом (Правда, 1972, 28 июля)».

Источник: Ю. П. Лисицын, Н. Я. Копыт «Алкоголизм», М:Медицина, 1983 г., С.143, URL: http://alcdata.narod.ru/lisicin_kopyt_1983/143.html


В. Г. Жданов, 1985 г.: «В 85 % таких тяжких преступлений, как убийство, изнасилование, разбой и грабеж, повинен алкоголь. Хулиганство же у нас вообще не бывает трезвым».

Источник: Алкоголизм в СССР. //Страна и мир, № 4-1985, с. 15-26 URL: http://alcdata.narod.ru/Strana_i_mir_1985/4/006.html


Ф. Г. Углов, 1988: Вопреки голословным утверждениям некоторых недобросовестных социологов и медиков научные данные Мендельсона, Введенского и других ученых и врачей показывают, что принудительная трезвость, введенная в 1914 году, привела страну к отрезвлению со всеми его благоприятными последствиями: производительность труда уже в 1915 году повысилась в среднем на 9,3 процента, прогулы снизились на 27—43 процента.

В полном противоречии с россказнями тех же социологов и медиков находится и тот факт, что депутаты Государственной думы от крестьян, которые вместе с большевиками боролись за принудительную трезвость нa период войны, внесли предложение оставить этот закон в силе на вечные времена.

Депутаты писали: после введения «сухого закона» «сказка о трезвости, этом преддверии земного рая, стала на Руси правдой: затихло хулиганство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, появился достаток…

Облегченный от тяжелой ноши — пьянства,— сразу поднялся и вырос русский народ.

Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная, бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе … на вечные времена».

Так писали представители народа, оценивая этот закон с самой положительной стороны (Мендельсон А. Итоги принудительной трезвости. СПб., 1916).

Источники: Углов Ф. Г. Из плена иллюзий / Глядя правде в глаза //«Роман-газета», № 4-1988 г., С.94, URL: http://alcdata.narod.ru/Uglov_1988/094.html ; Мендельсон, 1916, цит. соч., С.52-53. URL: http://alcdata.narod.ru/Mendelson_1916/052.html




  • 1
И это при том, что до 1914 русские были самым малопьющим народом Европы наряду с норвежцами.


Вот к чему приводит ликвидация черты оседлости.


А пьянство в русских колониях Речи Посполитой насадили не столько евреи, сколько панство при помощи евреев (пользовавшихся в Ржачи шляхецко-католического привилегиями в экономике е считая контроля всех финансов).
Крестьян фактически обязали выкупать водку с панских водочных заводов в панских шынках у панских евреев.


Самыми пьющими губерниями в РИ на начало 18 века была Гродненская и Ковенская (то есть самые католические области Империи, где народ был всегда самым холуйским по отношению к польско-литовским властям).

Ввеление способа пополнения казны за счёт продажи алкоголя по польскому образцу в середине 18 века привело к "водочным бунтам" по всей центральной России.


Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ организации жизни людей.


Edited at 2018-10-14 21:45 (UTC)

%L 0ZtƗ ֺl$GE ܠȇ3f`XYx;4 .|w/o7d

Ах, какие они нехорошие, эти коммунисты, до сих пор спаивают!
А сегодняшний совок без коммунистов - как его назвать? Демократическая Россия? Способ организации жизни: "бери от жизни ВСЁ!" Классный способ!

Насчёт пьянства и хамства: перечитайте Н.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?"
Советская власть дала СМЫСЛ ЖИЗНИ и веру в будущее (спросите сегодня, кто-то верит в будущее? Нет, все живут сегодня, сейчас) и пьянкой Советы демонизировать не надо.
А пили потому, что все самые лучшие фильмы были пропитаны выпивкой и курящими. Кино - сильный мотиватор: всем хотелось походить на героев фильмов.
Присмотритесь в режиссёрам тех фильмов - там часто мелькают нерусские фамилии. Это они так своеобразно выполняли свою миссию.
Наша беда (нас, русских) в том, что мы наивные и доверчивые, свято верим в светлый образ в то время, как дар Различения утратили. А это очень страшно. Светлый образ нам сделали с рюмкой водки и папиросой во рту. Результаты утраты Различения сегодня налицо.

Edited at 2018-10-15 19:47 (UTC)

Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

Некрасов описал беспробудно русское пьянство...

Де Кюстин описал беспробудное русское рабство...

Курбский описал беспробудное русское зверство...

Ленин описал беспробудное русское чванство.



Товарищ красный, вот с какого хера нам верить твоим бронштейнам, геббельсам и пальмерстонам?
Если дореволюционная статистика утверждала что русские - полные абстинеты по меркам "Цивилизованного Запада",
если крепостных в Росси было меньше, чем в германии,
если смертная казнь в России до прихода к власти красных хгеволюционехгов либо не применялась вовсе, либо применялась крайне редко в исключительных случаях.

СССЧР был создан на крови русских, за счёт русских и против русских. НЕ РУССКИМИ.





Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

Я полагаю, что ты русскому языку учился в Англии, а не в СССР, историю изучал по западным клише тоже не в СССР, проживал не в СССР и на русскоязычном ЖЖ сидишь из какого-то нездорового интереса. Какого? Какое тебе дело до того, что тут пишут на русском русские?


Ты пишешь: "СССЧР был создан на крови русских, за счёт русских и против русских. НЕ РУССКИМИ."

Ответь, сам-то ты кто? Русский? Расскажи, как ты выжил в этом СССР и тебя не грохнули красные? Тебя, русского... Хорошо маскировался?

Бронштейна мне приписывать не надо, я отличаю троцкистов от большевиков. Троцкисты очень профессионально косили под большевиков и в этом очень преуспели. Ты - не один ли из них?

Edited at 2018-10-21 20:53 (UTC)

Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

Полагай всё, что тебе взбредёт в голову.
Только вторым большевиком после В.И.Ульянова (Ленина) был не кто иной как Лейба Давидович Бронштейн.

Отличаешь троцкистов от большевиков?
Ну, тогда не примазывайся к Ленину.

Хгеволюцию (переворот в ленинской терминологии) октября 1917го организовывал и осуществлял непосредственно Бронштейн (Троцкий).

Гражданскую войну выиграл конкретно Бронштейн (Троцкий).

2/3 " героев революции" как и гражданской войны были самыми обыкновенными "троцкистами".

Если бы троцкисты успели добраться до Сталина и его сторонников раньше, "истинными большевиками" вы провозглашали бы троцкистов, зажигательные песенки пели б не про первую, а про вторую конную армию, проклинали б не Троцкого с Тухачевским, а Сталина с Ворошиловым.


А то, что большевичьё было паталогическими пещерными русофобами - так это вам в библиотеку. Знакомиться с "матчасьью", сиречь богатым эпистолярный и программным наследием ваших пархатых кумиров.

Кто сильнее ненавидел русских как народ и цивилизацию и всё русское, Ленин или Троцкий - это тема тема для многотомной диссертации.




Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

Хорошо, я понимаю твою позицию. Но я не желал бы, чтобы мы были с тобой врагами. Мы просто немного по-разному видим. Но не принципиально.

Как ты видишь проблему вытаскивания русских из пьянства?
Я сам раньше пил, хотя никогда не напивался. А вот уже более 20 лет почти не употребляю, бутылка водки в баре может стоять по многу месяцев недопитой.

Отчего пьёт наша молодёжь? И не только молодёжь. Я считаю, что от того, что понимают, что их будущее им не принадлежит, его украли; а как вернуть его и наполнить смыслом - они не знают, нет ни знаний, ни мотивации, ни силы воли.
Другие пьют "за компанию", потому что "это круто".

А почему наше поколение, кому сейчас 55-60 лет - пило? Потому что почти все герои наших любимых фильмов выпивали и курили и нам хотелось им подражать. И мы пили дружно. НО! При этом мы не лезли на рожон, не хулиганили и не дрались, не стреляли друг друга. Почему? Потому что каждый чувствовал себя Человеком. Самое страшное для нас было, если общество, друзья сказали бы нам - я тебя не уважаю. У нас было чувство стыда.

Теперь пойдём в добольшевистские времена.
Почему народ русский пил?
Вот тут нам помогут книги наших писателей, которые много написали на эту тему.

И всё же: как отвадить наш народ от пьянства?


Edited at 2018-10-22 17:18 (UTC)

Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

До большевиков "народ русский" НЕ пил.
Даже в современном понимании. А уж в советском понимании, был абсолютным абстинетом.

Споили "народ русский" большевики.

Той самой совковой беспросветностью и бездуховностью.


Не нужно вбрасывать лживые байки, внедрённые во времена совка кхм... совсем не русской советской "творческой" интеллигенцией.

Эти лживые мантры потомки "детей Арбата" продолжают транслировать до сих пор.

Поняв эти очевидные для любого русского вещи, можно попробовать и до причин со способами добраться.

СССР был не "русским народным" проектом.
А АНТИРУССКОЙ антинародным.

И если всё не закончилось тотальным трудовым лагерем на головешах пожара мировой революции (по планам большевиков русские - просто поленья в костре, расчистящем Землю для счастья евреев, немцев, мексиканцев, туарегов и бедуинов.

Но русские на то не согласились.
Хотя скинуть иго "новой элиты" смогли лишь при Путине.





Re: Ну а споили русских - коммунисты. И Совок как способ о

Ну, по твоей логике я - редкий русский, который не спился, не стал "совком" при антирусском строе, вырастил здоровых детей и до сих пор имеет трезвое мышление.
Нет, пьянство - это целая система, и причины у пьянства - это не большевитская власть. Большевиков сегодня нет, а в Европе их и подавно нет, а вот скрытый алкоголизм в странах запада - это факт.
И современная Россия, её идеологическая установка (или полное её отсутствие - как тебе удобнее) - это уже не только алкоголизм, но ещё и наркомания, ещё и безотцовщина, ещё и аборты, ещё и проституция и много чего ещё. Так что большевики - это лишь удобная (или специально пристроенная) мишень для тебя.
Ты вникни в само понятие - большевик.
Да, под словом может спрятаться кто угодно - и человек и демон, и нелюдь.
Не в большевиках дело, а в бардаке в головах людей. Никто ведь водку насильно в рот не льёт.


Edited at 2018-10-23 16:26 (UTC)

"Большинство авторов, претендующих на «мозг нации», почему-то были неопрятно одеты, несмотря на то, что их книги, судя по полиграфическому исполнению, были достаточно дорогими. На их лицах не было следов пьянства или физической истощенности, но было клеймо физического и психического вырождения. Неврозы и внешние уродства весьма «гармонично», если можно так сказать о признаках вырождения, дополняли друг друга. Немного грима, и каждый из них мог бы как типаж подойти на роль черта или беса – молодого или старого. Порой возникало впечатление, что это не очередь в книжный рай, а очередь в ад, к сатане, который должен будет наложить свою резолюцию на профпригодность своих подручных.
Точно такие же лица все чаще стали мелькать на телеэкране с совершенно необъяснимой настойчивостью режиссеров и продюсеров, выдвигающих этих уродцев на роль телеведущих и «звезд» эстрады.
Кинокритики и журналисты давно обратили внимание на то, что самый короткий путь к получению «Оскара» – это исполнение ролей ущербных и психически больных персонажей. Такое явление можно объяснить только определенным заказом способных оплачивать индустрию уродцев. Подобное творится и в других сферах искусства – от музыки до живописи."

Цитата из книги Романа Перина "Гильотина для бесов"

  • 1