?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
50-тысячный стадион в Кёльне встал, услышав Русскую песню
мера1
ss69100

Из-за засилья мигрантов и их привечателей немцы перестали влиять на мир, растворившись в толлерантности и терпимости ко всему и вся. Однако, культурные коды берут своё.

Так, при лицезрении русского культурного кода, частичного олицетворенного в песне „Полюшко-поле”, ставшей подлинно народной, в исполнении Хелен Фишер (Елена Петровна Фишер), родившейся в г. Красноярске в 1984 году и иммигрировавшей с родителями в Германию в детстве, весь 50 тысячный стадион в Кёльне встал.

„Полюшко, поле,

Полюшко, широко поле!

Едут по полю герои!

Эх, да Русской Армии герои,”- поется в песне (в оригинале „... Красной Армии герои”).



https://twitter.com/twitter/statuses/1051503587627556865

Как рассказывают сами немцы, посетившие не только это её выступление, на данный момент это лучший концерт в Германии, шоу которго повторит не каждый.

Популярность Елены, пытающейся разбудить немецкое самосознание русскими песнями, распространяется на очень неопределенную в плане возраста категорию немцев - она рвёт зрителей от 11 до 95 лет, вне зависимости от пола!

Если принять во внимание, что частота исполнения русских песен на подобного рода концертах только растет (большинство немцев качает все русское-народное/советское), можно только представить, как зазвенит Россия, как закричит Мир, когда у нас закончится внутренняя неопределенность и смутное время...


***

Источник.



  • 1
Сегодня практически невозможно представить, дать прогноз по поводу того, что может случиться в скором будущем в Германии. Вчерашние выборы в Ландтаг в Баварии показали, что народ (избиратели) устали от старых "народных" партий и более не верят в них. В Ландтаге Баварии скоро будут проблемы с созданием большой правящей каолиции, её не из кого составить - слишком разные взгляды у тех и других, кто попал в Ландтаг. В других землях положение не лучше. Немцы устали от всего бардака последних лет, но не знают при этом, как поправить положение. Хватаются за стереотипы. Главное препятствие в головах - священное право на частную собственность.
Елена Фишер, если она и далее ТАК будет влиять на немцев, несомненно сыграет очень положительную роль в судьбе немцев, да и самих русских в Германии. Сегодня для немцев настаёт экзамен на зрелость: те русские, которые вот уже 25 лет составляют часть немецкого общества, но никак не замечаются этим обществом, сегодня вдруг стали сторонниками "правой" партии "Альтернатива для Германии", что очень удивило многих немецких избирателей. Сама "Альтернатива" нащупала подход к русским немцам и активно работает с ними как с силой, которая может увеличить им количество мест в Бундестаге будущих лет.
Вобщем, в Германии идут интересные процессы, но никто не в силах предугадать, какая каша начинает вариться и что из этого выйдет.

Edited at 2018-10-15 19:08 (UTC)

Дополнение к вашей информации выше:
https://ss69100.livejournal.com/4145960.html?thread=52130344#t52130344

На следующей неделе как раз буду в Баварии - интересно будет поговорить с тамошним народом)

  • 1