?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
А.И. Фурсов: „Даже Сталин не мог диктовать этим людям условия”
мера1
ss69100
Послушал Андрея Ильича и отчего-то вспомнился один известный (хотя, возможно, некоторым патриотам и малоизвестный) эпизод во времена Сталина.

Шёл 1939 год, в сознании многих сегодняшних патриотов, желающих немедленного счастья всем и сразу, - Иосиф Виссарионович был вполне полновластен в стране.

А тут - вот ведь незадача! - раскрылось прямое предательство тогдашнего наркома по иностранным делам - Литвинова. Более известного в определённых кругах как Меер-Генох Моисеевич Валлах. Который сдал интересы СССР в угоду иудейским банкирам, ну, т.е., своим людям, избранным.

Что в те времена делали авторитетные и компетентные органы с предателями Родины - известно: наказывали, порою, весьма сурово.

А что смог сделать „всесильный” Сталин? Который, по воспоминаниям современников, выступал на правительственном совещании по поводу предательства Литвинова-Валлаха „с трудом сохраняя спокойствие”?

А ничего серьёзного. Попросить Литвинова написать заявление „по собственному желанию” и посадить под домашний арест на комфортной литвиновской даче. И всё.

И предатель не менее комфортно скончался в 1951 году в почтенном возрасте 75 лет.

Поэтому, когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова.

Реплика, которую, по понятной причине, приводить не будем, а то указанные выше патриоты обидятся...

А вот какую фразу по поводу таких патриотов можно привести, так это следующую:„благими намерениями дорога в ад вымощена”. В том смысле, что одних, пусть и самых замечательных пожеланий мало. Необходимо создать условия для их реального претворения в жизнь.

А вот этого-то подобные „патриоты” (наконец-то можно поставить кавычки, ибо теперь понятно, почему) делать и не хотят. А совершают ровно противоложное действие: своей неуёмной критикой сводят на нет делающиеся усилия по изменению состояния Среды.

И что-то нигде на сайтах не появляются обнадёживающие сообщения, что данные „патриоты” смогли, например, организовать на уровне района города мощную родительскую ассоциацию, задача которой, путём давления на местную власть, обеспечить качественное образование и воспитание своих детей в школах района. Где внедрили бы советские нормы преподавания хотя бы точных наук. Вместе с логикой и астрономией.

Но, увы, таких сообщений нет. Зато мебельная отрасль, производящая диваны, рапортует об увеличении продаж этого важнейшего инструмента для упомянутых патриотических аналитиков.





  • 1
(Удалённый комментарий)

А вот обсценной лексики нам здесь не нужно

Вам бы для начала протрезветь, а потом уже клавку насиловать.

Вы, похоже, о „Странной войне” никогда и слыхом не слыхивали, коли обвиняете Фурсова в идиотизме, и утверждаете, что Англия воевала с Германией и не могла поэтому напасть на СССР в случае нападения последнего на Германию.

Главная задача англосаксов во все времена - уничтожить Россию. А уж с англофилом Гитлером они бы как-нибудь договорились.

Впрочем, вы, видимо, считаете себя талантливее в истории и геополитике не только Фурсова, но и Сталина.

Edited at 2018-10-20 21:51 (UTC)

"организовать на уровне района города мощную родительскую ассоциацию, задача которой, путём давления на местную власть, обеспечить качественное образование и воспитание своих детей в школах района. Где внедрили бы советские нормы преподавания хотя бы точных наук. Вместе с логикой и астрономией".


советские "нормы" преподавания заключались в полной дезинформации верующих, это надо признать. Кроме дезы ничего эти "нормы" так и не "внедрили". Как, спрашиваеться, это называть? На счет "точных наук" тоже самое. Никакие они не точные, поскольку советская  академия наук так и не смогла сподобиться дать людям хотя бы удобоваримую теорию и практику стоимости. На счет "мощной родительской ассоциации", то это уже мелочи жизни. Мало ли куда вступают глупые, недобросовестные  люди, ориентирующиеся на "благородную чувствительность" . Логика ссср-осирис тирэ новый египет была только одна - религиозное суеверие в пользу организаторов ссср. Кто спрашиваеттся рулил академией ссср? Вот эти бритоголовые "товарищи" с ромбиками жрецов староготегипта


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2590%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%2C_%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B9_%25D0%259F%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587

Надеюсь не надо обьяснять, что за "товарищи"? Или как?  Обьяснять не будем, а то приснится недоброе. Чтобы понять методичную чудовищность этих существ, людьми их назвать нельзя,  где то нужно и влезть в его органическую жизнь. Такова диалектика жизни. В целом весьма неприятное занятие, ковыряться в этом дерьме. Оставим это червям. Они неплохо справляються в разборе этих изобретательных существ на профессиональном уровне



Edited at 2018-10-20 23:06 (UTC)

Критикуя - предлагай.
Можешь сам что-то дельное предложить?
Человек ценен не критикой, а конструктивизмом, хорошим предложением, делом.

Поясните пожалуйста, про какие события речь:
" 1939 год .... прямое предательство тогдашнего наркома по иностранным делам - Литвинова...„всесильный” Сталин... выступал на правительственном совещании по поводу предательства Литвинова-Валлаха „с трудом сохраняя спокойствие”? "
Не настолько я силён в истории, из того времени помню только договор о ненападении СССР-Германия, и провал договоров с Англией и Францией о военном союзе против Германии...

«Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».!!!!

Тогдашний нарком по иностранным делам - Литвинов пытался договориться с правительствами Великобритании и Франции о военном союзе против Германии, но у него ничего не вышло.

Карл Густав Фон Маннергейм Мемуары
«Военные переговоры с западными государствами, начатые 12 августа, видимо, дошли лишь до вопроса о Польше. Военное руководство России выразило желание встретить немецкую армию до того, как будут разбиты войска Польши и, пожалуй, Румынии. По этой причине оно требовало свободного прохода в направлении Вильнюса и Львова, а также через Бессарабию сразу же после нападения Германии. Поскольку правительство Польши резко возражало против идеи пропуска русских войск через границу Польши, переговоры оказались в мёртвой фазе ещё до начала обсуждения подобных вопросов, касающихся Финляндии и Прибалтийских государств».

Уголовно криминальная банда,в не закона,совести,справедливости и гражданского равноправия .


  • 1