ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Вскрыта фальсификация иудейских Кумранских рукописей

Менее десяти дней назад автор блога позволил себе усомниться в истинности утверждения академических археологов и историков-библеистов о том, что весьма и весьма удачно для иудеев "случайно найденный" камень с нужной для носителей этой человеконенавистнической идеологии надписью - аутентичен.

Камень-то, конечно, настоящий, а вот надпись на нём уж совершенно неправдоподобно удачная для подтверждения скомпонованной иудеями библейской истории.

И тут - сообщение от академических учёных из Вашингтона. Которые, ссылаясь на своих не менее академичных немецких коллег, заявили о раскрытии фальшивок в т.н. свитках Мёртвого моря. Известных и как Кумранские рукописи.

А ведь предыдущие академические исследователи означенных списков уверенно морочили доверчивой публике голову. Используя следующую логику: смотрите, пергамент древний? Древний. Значит и надписи на нём древние.


И как вам, уважаемые читатели, подобная логика? Правда, сильно напоминает логику с надписью «Тиберию. (По)нтий Пилат. (Преф)ект Иуд(е)и» на куске известняка, не так ли?!! Мол, камень-то старый, аж в римском амфитеатре найден. Ну, значит и надпись на нём тоже... древняя...

В XIX веке усиленно перестраивали бывшие языческие храмы, делая их христианскими. То был первый шаг. А в ХХ веке взялись с помощью массовых фальсификаций иудаизировать прошлое человечества.

И библейские события вдруг становятся "подтверждёнными" странно-удачными археологическими находками; и еврейские языки, оказывается, не недавно были созданы, а существовали аж в те допотопные времена. Ну и, там, разные шумеры - прародители... А сами иудеи, конечно, - избранные господствовать над всеми народами...

А на поверку - новодел, который даже иудаизированная академическая наука порою вынуждена признать фальсификацией древности.
*

Пять свитков Мертвого моря из музея Библии в Вашингтоне оказались подделкой

ТАСС, 23 октября. Пять из 16 свитков Мертвого моря, или Кумранских рукописей, выставленных в музее Библии в Вашингтоне, оказались работами более позднего периода. Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте музея в понедельник, к такому выводу пришла группа немецких ученых из Федерального института исследований и испытаний материалов (BAM).

В апреле 2017 года музей отправил пять фрагментов артефакта в исследовательский институт для более тщательного изучения подлинности свитков. Рентгенограмма, а также химический анализ чернил и естественного осадка подтвердили сомнения музейных экспертов. "Это стало возможностью рассказать общественности о том, как важно проверять подлинность редких библейских артефактов с помощью тщательно разработанной процедуры тестирования, а также о нашей приверженности прозрачности", - сказал главный куратор музея Джеффри Клоха.

В настоящий момент музей убрал из постоянной экспозиции экземпляры более позднего периода, заменив их тремя другими фрагментами. В заявлении отмечается, что и их в последующем проверят на подлинность, о чем посетителям говорится в сопровождающих аннотациях.

Музей Библии основал миллиардер Стив Грин в ноябре 2017 года. Основой экспозиции в 44 тыс. экспонатов стала личная коллекция Грина, которую он начал собирать семь лет назад.

Свитки Мервого моря или Кумранские рукописи нашли в конце 1940-х годов в пещерах на берегу Мертвого моря в местности Кумран. На сегодняшний день там обнаружены 40 тыс. рукописных текстов II в. до н.э. - I в. н.э., написанных на древнееврейском, арамейском, а также набатейском, греческом, латинском, сирийско-палестинском и арабском языках. Рукописи принадлежали религиозной общине, не признававшей ортодоксального иудаизма. Некоторые ученые предполагают, что речь идет об ессеях, одной из иудейских сект, о которой известно из произведений древних авторов.

Tags: археология, иудей, наука, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments