?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Знаете, а ведь российские суды ещё могут иногда называться правосудными
мера1
ss69100
Бей Альбац - спасай Россию!
(Из народного фольклора)

Суд оштрафовал New Times на 22,25 млн рублей за несвоевременное извещение об иностранном финансировании
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109253

Мировой суд Тверского района оштрафовал "ООО "Новые медиа", издателя журнала The New Times и одноименного сайта, на 22,25 млн руб. за отсутствие своевременного извещения об иностранном финансировании.

Об этом в пятницу, 26 октября, сообщили ряд СМИ. В частности, по данным издания "Ведомости", в постановлении суда, с копией которого ознакомилось издание, отмечено, что журнал New Times получил несколькими платежами от НКО "Фонд поддержки свободы прессы" 22,2 млн руб.

При этом, как отмечается, "ООО "Новые медиа", издающее журнал, в II, III, IV кварталах 2017 г. и в I квартале 2018 г. не предоставляло сведений об иностранном финансировании.

Согласно Кодексу об административных нарушениях (КоАП, статья 13.15.1) непредоставление или несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из иностранного источника СМИ влечет за собой штраф в равном размере или двухкратном размере от полученных средств.

Некоммерческая организация "Фонд поддержки свободы прессы" была включена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, действующих на территории России, 30 декабря 2014 г. Среди видов политической деятельности данного НКО указано "финансирование общественно-политического журнала The New Times. Цели политической деятельности – "воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики".

Генеральная прокуратура России получила запрос от депутата Государственной думы Николая Рыжака с просьбой проверить данные о том, что New Times получает деньги от Фонда поддержки свободы прессы. После проверки по депутатскому запросу Генпрокуратура завела административное дело против издателя The New Times и обратилась в суд.

В комментариях агентству "Интерфакс" главный редактор New Times Е. Альбац подтвердила, что журнал New Times был оштрафован по статье КоАП 13.15.1 за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор об иностранном финансировании.


***


Источник.



  • 1
Валерий Пякин о текущем моменте и картине будущего https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lk4GsdEUWZw

Комент можно удалить.

Edited at 2018-10-26 22:53 (UTC)

Спасиб! И за коммент, и за Пякина!

Трамп тоже слушает Пякина?

Трамп назвал свою победу на выборах «худшим, что случалось с Россией» https://russian.rt.com/world/news/567983-tramp-vybory-rossiya

  • 1