ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Страницы истории, которые Запад пытается забыть

Не секрет, что западная пропаганда десятилетиями переписывала итоги Второй мировой войны, особенно в аспектах её героических советских проявлений.

Целые научные институты, Голливуд, частные фонды и миллиарды долларов, работали на поприще изменения истории и достижений СССР.

Минули годы, и это привело к шокирующим результатам: согласно ежегодным опросам общественного мнения лишь 13% жителей стран-участниц антигитлеровской коалиции сегодня отдают ключевую роль в освобождении Европы Советскому Союзу…

По данным проекта «Sputnik.Мнения» еще в 2015 году 61% и 52% жителей Франции и Германии соответственно – признавали «главным освободителем» европейского континента – Америку.


Но не только Европа стала объектом лицемерия Вашингтона, в фокус пропаганды США попала и победа СССР над страной «Восходящего солнца». Разгром Квантунской армии в августе 1945 года был переписан от начала и до конца.

И это при том, что СССР не просто разгромил миллионную армию считающуюся «абсолютно непобедимой», но и спас от бактериологического нападения и Лондон, и Вашингтон…

Так какие же доводы используют англосаксы в попытках переписать и эту историю? По большей части их всего два. Первый, по мнению западной пропаганды, состоит в том, что к началу советского наступления «армия Япония уже была деморализована американскими атомными бомбардировками», а потому – готова к сдаче. Второй, что «ужас от нового оружия, сломил Японию и не позволил сопротивляться армии СССР».

Иронично, но сами японские историки, как и авторы многотомных официальных энциклопедий (написанных современниками Второй мировой войны), сообщают, что при появлении атомной бомбы государственная политика Японии не претерпела абсолютно никаких изменений.

И это тем более очевидный факт, поскольку задолго до этого традиционная авиация Британии и США в одном лишь только налете на Токио уничтожила более 100 000 жителей. То есть примерно столько же, сколько в Хиросиме или Нагасаки.

Более того, налеты западной авиации не считались с тем, гражданскими были цели или военными. Как бы грубо это не звучало, но с учетом общих потерь, руководство Японии просто не видело разницы в инструментах подобных нападений, поскольку итог у них всегда был один.

И если императорский дом не капитулировал, теряя сотни тысяч граждан до Хиросимы и Нагасаки, ядерные бомбардировки городов никоим образом не могли заставить капитулировать страну из-за самого факта этого нападения.

И это приводит нас ко второму американскому доводу – якобы последствия ядерного оружия «ужаснули и сломили» императорский дом.

Этот западный «мем» еще более нелеп, нежели первый. Поскольку правительственная комиссия во главе с начальником разведки Генштаба Японии и крупнейшим японским ученым Мессина, побывала в Хиросиме и установила факт удара лишь через несколько дней после атаки. Поэтому заявлению президента США Трумана (об атомном оружии) в Японии никто не поверил.

Более того, первичные данные, представленные Генеральному штабу спустя несколько суток, сообщали о том, что американцами в городах был взорван сверхмощный фугас, комбинированный с бактериологическим оружием.

Лишь в 20-ых числах августа (то есть спустя несколько дней после разгрома Квантунской армии советскими войсками) выяснилось, что в атаке применялся новый вид оружия на принципах ядерного распада.

Из этой хронологии становиться предельно очевидно, чего стоят доводы пропаганды Британии и США. Капитуляция Японии была вызвана советской победой, а не бесчеловечной бомбардировкой мирных городов.

Однако это далеко не всё их лицемерие. Ведь хотя японцы ничего не знали о лучевой болезни, они отлично понимали, что такое «боевые бактерии». Не секрет, что печально знаменитый своими зверствами японский «отряд 731», базировавшейся в Манжурии, создавался именно для этого.

В итоге, лишь спустя много лет достоянием общественности стал тот факт, что разгромом Квантуской армии советские войска не просто принудили Японию к капитуляции, но и (как следует из дневников командующего армией генерала Отсудза Ямады) «спасли Лондон и Вашингтон от атаки бактериологическим оружием».

По словам Ямады, «единственная причина, почему против США и Англии не были применены наработки японских ученых, состояла в том, что Советский Союз всё же выступил против Японии, а продвижение Красной армии вглубь Маньчжурии оказалось настолько стремительным, что лишило нас возможности применить это оружие против Британии и США».

История неблагодарности Запада к России давно потеряла свои границы, но эта часть, явно заслуживает особого внимания и звания одной из самых лицемерных страниц…



Руслан Хубиев

***


Источник.

Tags: Великобритания Англия, Европа, Запад, Россия, СССР, США, ЯО, Япония, война, история, оружие, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments