?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему США сняли санкции со строящейся Россией АЭС в Иране?
мера1
ss69100

Иранская атомная электростанция (АЭС) «Бушер» в виде временного исключения не попала в санкционный список США, заявил глава Госдепа Майкл Помпео 5 ноября на брифинге, сообщает ИА Красная Весна.

Интересно, как геополитики объяснят подобный жест Штатов? Учитывая, к тому же, что данную АЭС строит Россия?

Т.е. США, ведущие жёсткие действия и против Ирана, и против России, вдруг сделали жест доброй воли своим противникам. Гео-поли-тики, ау!!!

Без понимания существования глобального управления странами и народами подобный акт Госдепа вообще необъясним. А вот если всё же подумать или, например, послушать Пякина, то становится вполне понятным, чем процитированное действие США объясняется.


Укрепление Ирана необходимо, т.к. ему предназначена роль одного из будущих полюсов глобального управления. Отсюда и американские санкции против этой страны - чтобы иранская экономика стала более самостоятельной.

А Росатом поддержан теми же глобальщиками потому, что лишь Россия с её пока ещё высоким уровнем образования способна создавать максимально безопасные сложнейшие сооружения, вроде АЭС. Что необходимо для оттягивания срока наступления глобального экологического кризиса на планете.

Так что через призму признания глобального управления, ГП, ларчик с удивительным жестом Штатов открывается самым простым образом.



  • 1

Сергей и ваши читатели, как дополнительный штришок к вопросу по АЭС в Иране с позиции КОБ, предлогаю немного "апокалиптический" аспект данной ситуации: серия статей про то, как на основе данных по строительству или выводу из эксплуатации АЭС в разных точках планеты, глобольное управление готовится к неменуемой (по мнению автора) катастрофе на нашей планете в ближайшее время.
Статей много, цикл составляет 12 шт. Но для общего представления, можно просмотреть хотя бы первую.

https://cont.ws/@sahalara/863144



Edited at 2018-11-06 05:28 (UTC)

Этого автора, ***44, мне, помнится, уже рекомендовали, спасибо.

Есть и другое мнение.

К примеру, зачем американцы позволили России забрать Крым?
А для того чтобы использовать присоединение Крыма для активного давления на Россию и для разжигания конфликта, что мы сейчас и наблюдаем.
Повод весомый, ведь сама процедура присоединения Крыма не соответствовала требованиям международного права, на что и был расчёт.
Вот если бы Россия заявила права на Крым в результате судебного решения по незаконному отторжению территорий в начале 90-х, после чего в Крыму был бы проведён референдум, вопросов бы не возникло, так как эта процедура с точки зрения международного права полностью обоснована. А сейчас присоединение Крыма расматривается как вмешательство России в дела независимого государства.

С Ираном может получится тоже самое. Построенная станция может стать очередным поводом, особенно если есть хоть малейшее несоответсвие правовым нормам или программе нераспространения ядерного оружия.

Это не другое мнение, а освещение тех же событий с иной стороны. Все эти события многоаспектны, многогранны. И не будем забывать про вложенность целей!

Лично я вижу как минимум несколько манипулятивных мыслей, как бы "невзначай" высказанных в Вашем комментарии.

1. "Есть и другое мнение."
Чьё это мнение конкретно? Если Ваше, то так и говорите, если не Ваше, то приведите ссылку или хотя бы сошлитесь на автора.

2. "...зачем американцы позволили России забрать Крым..."
Американцы не могут ничего России ни позволять, ни запрещать. Они --- такой же инструмент глобальной политики, как и Россия. Скажем так, определённой части "американцев" нужно было втравить Россию в войну. Поэтому им было выгодно создать крымский прецедент, чтобы обвинить Россию в якобы нарушениях какого-то международного права. Этого права давно нет, его сами американцы многократно нарушили. Чего стоит, например, нападение американцев на Югославию. С другой стороны, санкции против России привели к тому, что её экономика стала ускоренными темпами возрождаться. Капиталы возвращаются в страну. Развиваются внутренние экономические связи. Строятся новые предприятия и т.д. и. т.п. Без санкций этого достичь за столь короткие сроки было бы гораздо труднее, учитывая засилье либералов в российском управлении. А так им деваться некуда, нужно осуществлять импортозамещение и нужно спасать свои капиталы, которые стали зажимать на западе. Поэтому, в вопросе санкций интересы антироссийких и пророссийских сил совпали.

3. "... сама процедура присоединения Крыма не соответствовала требованиям международного права ..."
Какого такого права? Вы можете конкретно указать какие договорённости были нарушены Россией?

4. "... если бы Россия заявила права на Крым в результате судебного решения по незаконному отторжению территорий в начале 90-х..."
В начале 90-х не было никаких оснований для подобного рода заявлений. Распад России, начавшийся в 90-х под "руководством" Ельцина, удалось остановить только почти что через десять лет. Так что некому тогда было делать такие заявления да и не за чем. У них были планы полного расчленения страны, так что присоединение Крыма никоим образом не вписывалось в эти планы.

5. "... в Крыму был бы проведён референдум, вопросов бы не возникло, так как эта процедура с точки зрения международного права полностью обоснована. А сейчас присоединение Крыма расматривается как вмешательство России в дела независимого государства."
В Крыму и был проведен референдум, на котором присутствовали международные наблюдатели, и, кстати, не выявили никаких нарушений. Так что всё было законно. А те, кто говорит о незаконном вмешательство России в дела независимого государства --- бездарные лицемеры. Это не Россия проводила референдум, а Парламент Крыма. Россия только признала его результаты и согласилась принять Крым в свой состав. Заметьте, пока американцы не лезли со своей дерьмократией на Украину и в Крым, Росиия никак не проявляла свои "претензии" на Крым. Но Россию предали, "американцы" перешли красную черту, поэтому получили по заслугам, и это только начало. Севастополь всегда был, есть и будет русским городом.

Edited at 2018-11-06 12:37 (UTC)

1.Это моё мнение, оно основано не только на моих личных выводах, но и на совокупности высказываний разных аналитиков и политологов, фактах, статьях и комментариях. Приводить ссылки на все эти источники не вижу смысла, так как информация там часто бывает косвенной.
2.Я говорю о конкретных механизмах управления, которые работают в сложившемся однополярном мире, где Россия является подчинённой частью. Кто и как управляет однополярным миром - это тема отдельной беседы. Основной закон нашей страны на основе которого работает система управления подразумевает приоритет международных принципов и норм, законодателями которых являются иностранные организации на том простом основании, что в начале 90-х они победили нас в холодной войне и установили на побеждённой территории свои правила управления.
Что касается предприятий, то все они находятся в иностранной юрисдикции, постороены на иностранные деньги по иностранным технологиям и принадлежат иностранным компаниям, а значит и основную часть дохода они уводят в офшоры просто потому что там их дом, а не потому что они все такие плохие и жаждут уничтожить нашу страну. Россия чётко выполняет все международные договоры, иначе у нас не было бы этих предприятий и мы никогда не вылезли бы из 90-х. В этом огромная заслуга Путина. Колония может быть бедной, а может быть богатой, всё зависит от местного самоуправления, климата и богатства территории. Благодаря Путину наша колония стала более богатой, она может позволить себе кроме выплаты дани даже сохранить пенсии и какие-то минимальные социальные услуги на том простом основании что в нашей колонии находится треть всех природных мировых ресурсов. Кроме того, у нас хороший людской потенциал, обусловленный огромным опытом, культурой и историей, поэтому наши специалисты так высоко ценятся везде в мире.
3. Существует организация, называемая ООН, при её создании в 1945 году были написаны правила существования стран которые обеспечивали бы безопасность и мир на планете с учётом уже имеющегося тогда ядерного оружия. Эти правила называются международным правом. Россия является одной из сотен подписантов, которые взяли на себя ответственность за исполнение этих правил. Что бы там не говорили, но без этих правил вероятность ядерной войны была бы гораздо выше. Что касается нарушения международных прав Россией, то основная претензия в том что Россия непосредственно участвовала в организации, проведении и обеспечении безопасности референдума в Крыму, что согласно международного права является вмешательством в дела независимого государства.
Вот представьте, если бы, НАПРИМЕР, приехали в вашу область американские военные и провели бы референдум об отделении вашей области от России, как бы вы это расценили?
4. Отторжение территорий в результате незаконной деятельности Горбачёва, Ельцина и их сепаратисткой команды, курировавшейся американцами, очевидна всем, поэтому на эту тему запрещено говорить публично. Однако, для того чтобы изменить ситуацию, необходима правовая оценка их действий, а для этого необходимо провести официальное расследование и вынести судебное решение, на основании которого можно уже запустить процесс объединения незаконно отторженных территорий и восстановление суверенитета. Такая последовательность действий соответствует нормам международного права. Пока же прокуратура даже принимать иск отказывается, выдумывая различные поводы, ведь там прекрасно понимают чем это закончится для их хозяев.
5. Претензия международного сообщества заключается не в том что были нарушения при проведении самого референдума, а в самой процедуре организации и проведения этого референдума. Впрочем, я уже повторяюсь.

Я не говорю про то что присоединение Крыма это плохо, наоборот, произошло воссоединение части нашей территории. Однако, произошло это с нарушением международного права, о чём все прекрасно знали. Выхода другого у нас тогда не было, надо было спасать людей.

Спасибо за развёрнутый ответ.
1. Вопросов больше нет, каждый имеет право на своё мнение. Жалко, что первоначальное сообщение было сформулировано размыто и сразу было не понятно кто автор.
2. Однополярный мир умер, о чём ещё в 2007 году заявил Путин. Если кучка подонков продали нашу страну западу, пользуясь доверием народа, то это не значит, что с тех пор мы все должны слепо идти на заклание западным корпорациям. О том, что Америка может что-то диктовать России можно было говорить во времена Ельцина. Но сегодня ситуация изменилась. Россия обретает суверенитет и становится полноправным игроком международного класса.
3. Это просто подло и цинично со стороны Запада предъявлять подобные претензии России. Во-первых, чтобы что-то требовать от других, нужно сперва самому выполнять всё то, что требуешь. На каком основании США вторглись и Ирак? На каком основании они бомбили Югославию? На каком основании они организовали серию цветных революций, убили Кадаффи, ведут войну в Сирии? Кто их туда звал? Они постоянно нарушают пресловутые международные договорённости, и при этом у них хватает наглости обвинять Россию в том, чего она не делала. Военный гарнизон России в Крыму находился на основании договора с Украиной. Никаких нарушений по численности, расположению и перемещению русских войск на территории Крыма не было. Референдум был организован и проведен крымскими властями. В отличии от киевского майдана, курируемого и финансируемого из посольства США, и закончившегося вооружённым антиконституционным государственным переворотом, поддержанным Европейским Союзом. И эти деятели теперь выдвигают претензии к Росии о якобы нарушенных ею каких-то международных нормах? Это оголтелое вранье, цинизм и двуличие.
4. С какой это стати о предателях запрещено говорить публично? Я таких законов не знаю. Время всё расставит на свои места и каждый предатель получит по заслугам. А процесс объединения незаконно отторженных территорий и восстановление суверенитета уже идёт. СССР возродится в новом обличии, и в него войдут как минимум все бывшие союзные республики, а как максимум --- страны Европы.
5. Уже об этом сказал выше. В чужом глазу они пылинку ищут, а в своём бревно не замечают.

Ещё раз говорю, никаких нарушений "международного права" при присоединении Крыма не было и быть не может, о "нарушениях" рассуждают только враги России.

Edited at 2018-11-07 14:15 (UTC)

Приятно бывает пообщаться с думающими людьми.
1. Достоверно сформировать мнение не получится так как нет прямого выхода на источник информации, однако есть определённые законы согласно которым функционирует сам механизм управления. Именно поэтому о том кто правит миром очень много фантазий, а о том как это работает можно судить по вполне конкретным механизмам управления.
2. По факту система внешнего управления в России исправно функционирует, а значит и однополярный мир по факту существует. Понятно, что его дни уже сочтены и все прекрасно это понимают, но время измений ещё не наступило.
Те кто правят миром уверены, что процесс переноса центра силы из США в азиатский регион управляем ими, однако в отличии от прежних времён современный мир меняется очень быстро и контролировать этот процесс становится практически невозможно. Это хорошо видно по тому как один за одними проваливаются их проекты.
3. Американцы по факту являются хозяевами однополярного мира, а потому когда они проводят войсковые операции нарушая все требования международного права, никто их не осуждает, никто не хочет чтобы "Югославия" произошла с их страной. Поэтому всем остальным странам приходится закрывать глаза на произвол США и делать вид что ничего незаконного не происходит, а самим неукоснительно следовать международным нормам права. Через созданную колониальную модель управления планетой осуществляется прямое и эффективное управление процессами, прежде всего, направленными на деградацию человечества. Понятно, что американцев просто используют и их империя изначально была обречена.
4. информационное пространство формируется с помощью СМИ, которые контролируются международными корпорациями. Непосредственный механизм контроля осуществляется через высокую стоимость рекламы, на доходы от которой и живут СМИ. Высокую стоимость рекламы могут позволить себе лишь крупные корпорации, которые и определяют информационную политику СМИ. По конституции, государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ. Именно поэтому запрещено говорить о предателях и категорически запрещено обсуждать тему колониального статуса России. Многие ведь до сих пор уверены, что Путин единолично правит страной.

Ещё раз. По факту при организации и проведении референдума в Крыму были задействованы российские военные, а это является прямым нарушением международного права, так как своим непосредственным участием Россия вмешалась в дела независимого государства. Крым был частью Украины и российские военные без официального прглашения с украинской стороны не имели права там находится и уж тем более участвовать в организации и проведении референдума по отторжению части территории Украины.
Изначально, ещё во время переговоров Лаврова с американскими хозяевами в Вашингтоне по вопросу возможного проведения референдума в Крыму, было понятно что в будущем американцы будут использовать незаконное участие России в организации этого референдума против самой России. И Россия в лице Путина осознанно пошла на этот шаг так как иного выбора не было, надо было спасать людей. В итоге американцы получили весский повод для резкого обострения ситуации вокруг России, а Россия, пусть и с нарушением норм международного права, спасла русских от неминуемого кровопролития в Крыму. В то время ещё не знали что возникнет Донбас, а потому американцы делали упор именно на Крым.

  • 1