?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как Нил Армстронг, будучи в скафандре, унюхал лунный грунт
мера1
ss69100

Американцы возращались с Луны пешком?

Весь 2010 год по американским научно-популярным каналам «discovery» продолжался массированный показ документальных фильмов, посвящённых высадке американцев на Луну.

За этот год продемонстрирована масса подробностей и много интересного об этой якобы удивительной миссии. А что на самом деле?

С самого детства каждый мальчишка моего поколения мечтал стать космонавтом и бороздить просторы космоса. Или стать конструктором и создавать космические корабли.

И я был таким же, как все. Но моим мечтам посчастливилось сбыться. В 1983 году я поступил в институт, где нас стали учить конструировать те самые ракетные двигатели, на которых идёт процесс освоения космоса.

Я бесконечно благодарен своим преподавателям, которые смогли мне (как и всем моим однокашникам) привить это тонкое чувство, которое позволяет относиться к железкам и разным химическим веществам как к чему-то живому, имеющему свой характер и свои возможности. Научили изобретать, конструировать и анализировать.


Прошло время. И вот летом 2010 года, просматривая очередной американский фильм о высадке на Луну, я заинтересовался интервью с Нилом Армстронгом – первым из людей, который, по версии США, высадился на поверхность спутника Земли. Нил, постаревший и, вроде бы, помудревший, отвечая на вопрос журналиста, горячо рассказывал, какое впечатление при посадке на него произвёл лунный грунт: «Он был, как порошок! Как тальк! Мелкий-мелкий. Только вот запах… Пахло от него так противно, как будто, что-то сгорело. Как будто горелая резина…»

После этих слов мы с женой посмотрели друг на друга с недоумением, и после молчания она спросила: «А разве скафандры не герметичны?»

Этот случай стал очередным «камешком», который перевёл чашу моих «весов» в плоскость полного скептицизма относительно подлинности «лунной миссии США».

Дело в том, что в другой научно-популярной телепередаче – «Разрушители легенд» (США) – её участники при помощи специалистов из NASA и возможностей, предоставленных этим агентством, последовательно воссоздали в условиях Земли все спорные моменты, которые иллюстрируют «лунную миссию». Это и затяжные прыжки, и качающийся флаг, и замысловатый бег по поверхности луны и многое другое. Было наглядно доказано, что всё это можно сделать на Земле без особых затруднений.

Более того: в мире опубликована масса материалов, которыми американская «лунная миссия» подвергается сомнениям вдоль и поперёк. По всем швам!

Но лично я хочу подробно остановиться лишь на одном твёрдом факте: была ли реальной возможность взлёта американского взлётного отсека лунного модуля с поверхности Луны?

Взлёт с любой поверхности планеты осуществляется с помощью реактивного двигателя, тяга которого должна быть достаточной, чтобы преодолеть притяжение планеты и поднять вес летательного аппарата.

Простая школьная формула известна всем: сила равна массе, умноженной на ускорение». Сила, с которой космический аппарат давит на поверхность Земли (притягивается к ней), – это вес аппарата. Он равен массе аппарата, умноженной на ускорение свободного падения на конкретной планете. Масса – величина, которая указана в паспорте к каждому аппарату.

Сила работающего двигателя, поднимающая аппарат, называется «тяга». Чтобы аппарат взлетел, тяга должна быть больше веса аппарата на конкретной планете. Кроме того, необходим запас, который обеспечит ускорение, необходимое для достижения летательным аппаратом так называемой первой космической скорости – скорости, при которой аппарат сможет выйти на околопланетную орбиту.

Эту скорость должен был достичь и лунный модуль, для того, чтобы на орбите Луны его забрал возвращаемый аппарат.

Для условий Земли тяга двигателя может превышать массу ракеты в десять раз, как, например, у двигателя первой ступени ракеты-носителя «Сатурн V», участвующей в том американском космическом полёте.

Ракету массой 3 миллиона килограмм (3 тысячи тонн), преодолевая ускорение свободного падения 9,8 м/с2, до первой космической скорости разгонял двигатель тягой 34 миллиона ньютонов. То есть тяга двигателя 34.000.000 ньютона равна: 3.000.000 кг умножить на 9,8 м/с2 плюс запас 10 – 15 процентов.

Согласно опубликованным тактико-техническим характеристикам, лунный модуль (США) имеет полную массу 16,5 тысяч килограммов, массу посадочного отсека – 11,7 тысяч килограммов, массу взлётного отсека – около 4,5 тысячи килограммов; двигатель взлётной ступени имеет тягу 1590 ньютонов.

Согласно выше приведённой формуле, такая тяга может поднять на Луне, где ускорение свободного падения равно 1,62 м/с2, аппарат массой только 980 килограммов.

Таким образом, взлётный отсек Лунной миссии массой 4599 килограммов, не может быть поднят с Луны двигателем, имеющим тягу 1590 ньютонов. Более того, этот же модуль тем более не мог летать в земных условиях, потому что недостаток тяги двигателя на Земле здесь усугублялся ещё в пять раз.

Поэтому, никакие американцы ни на какую Луну не летали, или, по крайней мере, с неё уже точно не возвращались.

По каким причинам советские специалисты по исследованию космоса согласились признать этот «полёт», нам даже не интересно, потому что это никак не влияет на саму возможность осуществления Лунной миссии.

А вот то, что взлётный отсек американского лунного модуля не имел соответствующего двигателя, а также не имел в своей конструкции даже баков для горючего и окислителя, красноречиво объясняются тем, что средний возраст четырёхсот работников Центра управления американской Лунной миссией составлял 26 лет.

Это молодые специалисты, без опыта работы, без умения, без необходимой технической грамотности. Самому старшему из них было 36 лет, чтобы компенсировать его возраст, в Центре должны были ещё работать три человека, которым было ещё по 18 лет.

И вот этот «детский сад» якобы осуществил то, что спустя почти полвека до сих пор не по силам НАСА.

В каких секретных лабораториях типа «НАСА-Голливуд» нюхал «лунный грунт» Нил Армстронг, остаётся только догадываться.


socialotvet
***



  • 1

по легенде они разгерметизировали скафандры в лунном модуле во время ночевок. но про тягу смешно: тот самый классический случай слона на выставке диковин. вроде мельчайшие киноляпы кубрика уже закаталогизированы,а тут такое.


Всё равно я не понял про скафандры: молекулы, дающие запах, приклеиваются к скафандру и отлепляются в кабине?

И нет никакой дезинфекции от возможных патогенных носителей???

Торопились очень)))

А про патогенных носителей на Луне неплохой худ. фильм есть, "Аполлон 19", кажется.

Обывателю можно навешать на уши всё, что угодно. Но тысячам советских инженеров, работающих на космос? Как это объяснить?

Верили же люди массово в перестройку, что рынок - это здорово.

Рынок и перестройка - это болтовня гуманитариев, а я написал об инженерах из этой области. Есть у вас такие знакомые? Пообщайтесь с ними, возможно найдёте сторонников. Я не нашёл...А очень хотелось верить, что американцы просто обманули! Но, увы...

Есть в Сети записи подобных общений.

Дело не в инженерной квалификации. Технологии массового оболванивания уже тогда были достаточно развиты. К тому же, никакой инженер не в состоянии просчитать возможность или невозможность подобных полётов со стороны американцев.

Добавлю, что эта невозможность основана, в том числе, на существовании грифов секретности. Т.е. советский инженер не мог достоверно знать, на каком реальном уровне находилось развитие космических технологий у демократического супостата.

Мухин писал о своей беседе с одним из создателей космических двигателей. Так последний был ошарашен, когда узнал, что на планете есть люди, сомневающиеся в американских полётах. Это говорит о том, что некоторые люди вообще живут в своём профессиональном мирке и даже не представляют, что творится вокруг.

Наконец, есть совершенно неубиваемые аргументы о невозможности таких полётов на тех кораблях. Например, радиационный пояс Ван-Аллена.

Обывателю можно навешать на уши всё, что угодно. Но тысячам советских инженеров, работающих на космос? Как это объяснить?-----+++---


Хаха


https://youtu.be/klLK-gfJBS4


Ваши байки ничем не отличаються от этого ролика.


Миллионы идиотов окружают жуликов, это просто дармовая энергия. "Космические" программы требуют "космических" фальшивок. Отправив дураков "в космос" эти жулики "космически" богаты. Каждый на показ вложенный тугрик прикрывает и отмывает миллион отоваренных. Больше никаких обьяснений не будет. Обьективная часть доходов основана на субьективных "приобретениях" дураков. Что тут дуиать? Прямо ведь нельзя печатать и менять "космический мусор" на продукты труда? Нет? Конешно нельзя, это явно неприлично. Значит нужна " усложненная " схема. Две колонны завешены вуалью. Это и обскурантизм и тайна и изоляция от среды. За ними некая Дама , а Дама всегда что то рожает. Это ее функция.  Хоть знание, хоть богатсво, хоть власть, хоть что. Да, мы скажем это не только  Дама Науки, но и всякая жизнь. Нужны рефлексы жить за деньги, или идеи как безналичные деньги без них никак. Не надо изобретать велосипед, он создан давно. И это отлично работает! Знание- сила. Если вам приятно считать что ссср это нечто новое, что появление его сродни  найденной земле обетованной, точклй отсчета нового времени и даже  вторым пришествим- считайте, это даже хорошо что науку в жизнь. Все должно быть по настоящему. Иначе какая же жто наука если все понарошку? Это курорт, а на курорте нет никакого прогресса. Верующие это сила, а всякая сила всегда производительна. Вот эту силу и благополучно используют. Учитесь и обрящете) Может быть через миллионы лет на вашей сраной планетенке что то и появиться человечески добросовестное. Да, мы можем иногда смотреть в зеркало надежды. Это присуще человеческому. Но шансов очень мало , а жизнь коротка чтобы ждать что то от жуликов и дураков. Это ведь два сапога пара, рука руку моет.



Edited at 2018-11-09 05:17 (UTC)

Правильно. Недаром Катасонов отметил, что главный ресурс экономики -- дураки.

И если учесть то, что Катасончик известная сволочь и прохиндей, на что вам не раз указывали, то получается и вы автоматом попадаете в главный ресурс.Но вы "верьте")))И мерьте)))

Что плохого сделал людям Катасонов?

Уфф... ну и вопрос)Вы это серьезно?

про средний возраст - думал это анекдот:

На урок математики вместо заболевшей учительницы пригласили физкультурника, он начинает диктовать задачу:
- Летели два крокодила, один зеленый, другой на север... Сколько мне лет? Вовочка тянет руку:
- Вам 26 лет!!!
Физрук:
-??? А как это ты узнал??
- Мне 13 лет, а меня мама полудурком называет...

"двигатель взлётной ступени имеет тягу 1590 ньютонов"
Тяга двигателя взлетной ступени лунного модуля была 3500 фунтов, т.е. 15570 ньютонов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ascent_Propulsion_System

(Анонимно)
У вас лишний нолик затесался, сударь.
3500 фунтов = 1589 кг = 1557,2 ньютонов.
Конечно, в педивикии написано 3,500 pounds-force (16 kN), а педивикия, как хорошо известно, никогда не врет.

А вы килограмм массы с килограммом силы не перепутали?
1 ньютон = 1 кг-м * 1 м/с^2
1 кг-с = 1 кг-м * 9,8 м/с^2 (ускорение свободного падения на Земле)
1 фунт-с = 0.454 кг-с
3500 pound-force * 0,454 * 9,8 = 15572.2 newtons

Для развлечения

(Анонимно)
Есть такая категория - ОБРАЗОВАНЦЫ. То есть, они чему-то там учились, но не доучились. У них возникает комплекс неполноценности, мол, мы не хуже этих умников - учёных и инженеров. И начинают учить всех - "как правильно". Так и здесь. Мир ЛОМИТСЯ от профессиональных свидетельств и артефактов о полёте на Луну, а эти чего-то всем доказывают. А если добавить патриотизм и доходы от него, то всё вообще становится СКУЧНО.

Re: Для развлечения

(Анонимно)
Ссылок не накидаете , где " мир ломится " ?

Ха-ха-ха-ха

(Анонимно)
Это аналогично вопросу,- Ссылок не накидаете, где научиться физике, химии, биологии и т.п. Как и в этих науках (а космонавтика тоже НАУКА) по ней существуют СОТНИ научных журналов, ТЫСЯЧИ трудов и монографий, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ диссертаций, статей в научных и научно-популярных журналох (умолчу про интернет, официальные сайты НАСА и других космических ведомств). Вы в своей убогости даже не можете ОСОЗНАТЬ насколько это ГИГАНТСКИЙ массив по сравнению с вашими "рассуждениями" доморощенных пинкертонов.

  • 1