?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто и зачем фальсифицирует Пушкина?
мера1
ss69100
Сколько же вреда нанесла и продолжает наносить русской культуре христианская церковь! Оказывается, попы переделывают тексты А.С. Пушкина не только в наше время, но грешили этим ещё в начале прошлого века.

Сравните сами начало сказки Пушкина о царе Салтане издания Анненкова 1855 года и любого современного выпуска.



Посмотрел в имеющемся дома издании ОГИЗ 1949 года - тот же текст, что и ниже из нынешней академической версии.


Вот так и фальсифицируется история России. Вроде бы и небольшая „правка”, а как сильно меняет впечатление о пушкинской эпохе! Будто в то время христианство было уже распространено на Руси...




  • 1
А Сказка о Попе и работнике его Балде? Вообще запретили спектакль детский где-то в северных областях некоторое время назад. Снова визг, что де пятнает... Вели бы себя попы нравственно, не пятнались бы.

„Вели бы себя попы нравственно, не пятнались бы”, - в этом суть.

Ничего удивительного. Под новую идеологию кроят


В 1907 г. в тексте ещё не было изменений.

(Анонимно)
Да, удивительное рядом, но оно нам запрещено.

Та а чо, есть варианты на весь иудейский мир... Еще все будет!

Не стоит бояться ужасного, его уже столько было, а сколько еще будет... Сейчас уже никто не знает то ли жиды свою библию всем навязали, то ли по тихому чужое под себя переделали. И разницы то нет уже никакой, потому как приготовленное мы съели, переварили и высрали большой православный мир. Ха-ха, шолом, православные! А по словам Кирила до того, как ужраться жидовской библией были славяне почти звери, говорили непонятно что...
Не удивлюсь если в будущем будут говорить, что русские были животными, что даже анально не сношались и жили друг с другом грязно, как самцы и самки зверей.





Edited at 2018-11-14 19:26 (UTC)

  • 1