?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отрывок из доклада И.В. Сталина актуален и сегодня
мера1
ss69100

Актуально до сих пор с незначительными поправками на реалии сегодняшнего дня. Прошло более 70-ти лет, а ничего не изменилось. Стоит только имена сменить...

Отрывок из доклада И.В. Сталина на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1941 года.

...Как бы вороны ни рядились в павлиньи перья, они не перестанут быть воронами.

„Надо любыми средствами, - говорит Гитлер, - добиваться того, чтобы мир был завоеван немцами. Если мы хотим создать нашу великую германскую империю, мы должны прежде всего вытеснить и истребить славянские народы - русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев, белорусов. Нет никаких причин не сделать этого”.


„Человек, - говорит Гитлер, - грешен от рождения, управлять им можно только с помощью силы. В обращении с ним позволительны любые методы. Когда этого требует политика, надо лгать, предавать и даже убивать”.

„Убивайте, - говорит Геринг, - каждого, кто против нас, убивайте, убивайте, не вы несете ответственность за это, а я, поэтому убивайте!”

„Я освобождаю человека, - говорит Гитлер, - от унижающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека. У меня то преимущество, что меня не удерживают никакие соображения теоретического или морального порядка.”

В одном из приказов немецкого командования от 25 сентября 489 пехотному полку, взятом у убитого немецкого унтер-офицера, говорится:

„Я приказываю открыть огонь по каждому русскому, как только он появится на расстоянии 600 метров. Русский должен знать, что он имеет против себя решительного врага, от которого он не может ждать никакого снисхождения.”

В одном из обращений немецкого командования к солдатам, найденном у убитого лейтенанта Густава Цигеля, уроженца Франкфурта - на - Майне, говорится:

„У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание - убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, - убивай, этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее твоей семье и прославишься навеки.”

Вот вам ... программа и указание людей, потерявших человеческий облик и павших до уровня диких зверей. И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации - нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!..

----------------

И в этом никаких сомнений быть не должно.

***



Источник.



  • 1
На фото голова статуи не Марка Аврелия, а Каракаллы.

Вы правы! Однако не исключено, что Каракалла, после убийства очередного родственника просто немного занялся самокритикой. Ну и,.. процитировал соотечественника)

Сильно сказано

Убивать под чужую ответственность, и освободиться от совести - многие купятся на фоне безнадёги. Тебя сперва доведут до состояния овоща или тряпки, а потом как выход освободят от ответственности и дадут любое знамя - главное, чтобы оно было. Лучше хоть какое-то знамя, чем без всего в разрухе и нищете.

Re: Сильно сказано

Да, многие купятся, вы правы.

В чем ,"актуальность" цитаты от Сталина? То что его "процитировали"?)  Ворона и павлин..., какая мудрость ляха муха. Муха это муха, лжец это лжец. И Сталин лжец, мертвый лжец и партия его лживая, и он лжец среди лжецов ) В чем "актуальность"?


Конешно. Их обоюдное сходство рождено в одной традиции посвящения, соблазна и отречения. Эта парочка должна была соблазнить ложью и зачистить зараженных ею их же руками. Итог - быстрое обновление поколений, утрата ими памяти предылуших и провеление в жизнь интересов власти и безлимитного богатсва. Если вы заметите то дальше цитат пропананды и одного поколения нет памяти у говорящих животных. Вернее дозачистить то что не удалось в первую войну


https://youtu.be/_8KIEMxIsz0



Edited at 2018-11-15 14:50 (UTC)

  • 1