ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Ведь „хорошо жили”. А потом пришли большевики

Но ведь хорошо же жили, правда? А потом пришли большевики-коммунисты…

Фото: Российская Империя, 1911 год. Крестьяне.


И действительно – ну чего еще надо счастливому православному человеку. Царь-батюшка есть, церковь есть, вера есть, попов много, молись – не хочу, душа уже пристроена в рай.

Правда, через три годика их погонят кровушку проливать за олигархов и за благоглупости бездарного немца – Николашки II.


Та война была империалистической – потому и не выиграли. Правящая верхушка за свои амбиции и за сохранение/умножение своего богатства умертвила много простого люда (миллионы человек) – потому и привела страну к катастрофе.

Потому и народ взбунтовал против антинародного царского режима.

***

Россия, которую мы… Без согласия и примирения




«Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари II и II 1/2 Интернационалов.

Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемирно-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычи в войну рабов всех наций против рабовладельцев всех наций.

Первый раз за сотни и тысячи лет этот лозунг превратился из смутного и бессильного ожидания в ясную, четкую политическую программу, в действенную борьбу миллионов угнетенных под руководством пролетариата, превратился в первую победу пролетариата, в первую победу дела уничтожения войн, дела союза рабочих всех стран над союзом буржуазии разных наций, той буржуазии, которая и мирится и воюет на счет рабов капитала, на счет наемных рабочих, на счет крестьян, на счет трудящихся.

Эта первая победа еще не окончательная победа, и она далась нашей Октябрьской революции с невиданными тяжестями и трудностями, с неслыханными мучениями, с рядом громадных неудач и ошибок с нашей стороны.

Еще бы без неудач и без ошибок удалось одному отсталому народу победить империалистские войны самых могущественных и самых передовых стран земного шара! Мы не боимся признать свои ошибки и трезво будем смотреть на них, чтобы научиться исправлять их.

Но факт остается фактом: первый раз за сотни и за тысячи лет обещание «ответить» на войну между рабовладельцами революцией рабов против всех и всяческих рабовладельцев выполнено до конца и выполняется вопреки всем трудностям. Мы это дело начали.

Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана».
/В.И.Ленин, «К четырехлетней годовщине Октябрьской революции»./

«Мало этого — сказать, что плохо живется, и призывать к бунту — это и всякий крикун сумеет сделать, да толку от этого немного.

Надо, чтобы рабочий народ ясно понял, отчего он бедствует, и с кем ему соединиться надо для борьбы за освобождение от нужды».
/В.И. Ленин/

***



Источник.

Tags: большевик, война, история, капитализм, народ, рабство, революция, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments