ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Почему Матрица сняла свою защиту с В.А. Ефимова?

В бытность мою учителем математики как-то достался класс, где было 42 ученика. В течение года добавили ещё двух. Сказать, что было тяжело - это ничего не сказать.

Пришло на днях письмо от группы, в которой главный - Виктор Алексеевич Ефимов. С предложением поучаствовать в „тренинге”. Который здорово и качественно улучшит мою жизнь.

Когда же я ознакомился с деталями предложения, то почему-то подумалось: а не является ли нынешнее прокурорское преследование бывшего ректора Ефимова... реакцией Матрицы на вот эти самые детали озвученного предложения? Что Матрица попросту сняла с Виктора Алексеевича свою защиту?
То, что судебная система выполняет заказ тех, кому Концепция общественной безопасности не по душе - это понятно. Но следователи - лишь инструмент для осуществления цели: помешать распространению концептуальных знаний. Инструмент в руках либеральной верхушки власти. Но это, в свою очередь, и осуществляемый метод воздействия Матрицы конкретно на Виктора Алексеевича.

За что?
Думаю, что здесь поговорка „дьявол кроется в деталях” будет как раз к месту.

Так что же это за детали, из-за которых, по моему мнению, Матрица отвернулась от Ефимова?

Во-первых, сама нерусская стилистика, лексика рекламных материалов по организации „тренинга”. Мало того, что используются агрессивные западные технологии маркетинга, так их ещё и довольно таки пошлым образом перевели на русский. Начиная с пресловутого „тренинга” и заканчивая совершенно искромётным „спикера”.

К слову, в рекламе заявлены три „спикера”: венеролог-диетолог широкого профиля, продвинутый в духовном смысле язычник и В.А. Ефимов.

Во-вторых, цена: 15.000 рублей с человека. Сумма для большинства весьма приличная. Нет, я понимаю, что мы живём не при социализме, и каждый должен зарабатывать на жизнь как может. Для меня здесь важен лишь вопрос меры: как заработать, не теряя при этом человеческого облика?


Справедливости ради следует отметить, что организаторы в лучших традициях рыночного маркетинга предлагают вернуть деньги, если человек решит в течение первой половины дня отказаться продолжать получать услуги в последующие два с половиной дня. Только кто же захочет прослыть белой вороной...

Но больше всего меня смутила третья деталь: число участников. Перед тем, как позвонить организаторам, я рассчитывал на ответ в 10-12 человек в группе. Позвонив же, был попросту ошарашен: группа одна и насчитывает... 85 слушателей!

Сравнил со своим личным опытом. Да, формат различный - там дети, тут взрослые - и всё же такое количество людей в группе для обеспечения качества обучения представляется чрезмерным.

Кстати, сказанное выше ничуть не умаляет личные качества ни одного из трёх преподавателей. Безусловно, они могут дать слушателям и интересные знания, и поделиться нужным опытом и, в какой-то мере, направить их на добрый и человечный путь.

Однако прозвучал и бемоль: обещать погружённым в капиталистическую действительность (страдательность?!) людям, порою просто потерянным в этой гнусной рыночной жизни, - обещать, что за три дня и всего за 15 тысяч рублей „их жизнь не будет прежней” - это, по меньшей мере, нечестно. Как и обещание тут же поменять человеку мировоззрение.

Кто-то, безусловно, даже в условиях перенаселения в группе сможет сконцентрироваться, извлечь, понять и осознать суть даваемого материала, но вряд ли это составит большинство участников.

Понятно, что из сказанного не вытекает, что надо обвинять Ефимова в стяжательстве и жадности. Наверняка миллион с четвертью собранных рублей, за вычетом расходов, пойдут на финансирование благих дел.

Однако Виктор Алексеевич любит повторять, что цель оправдывают средства. А средства - это одна из ипостасей меры. Меры, которую желательно соблюдать во всём. В описываемом случае, на мой взгляд, чувство меры (см. три перечисленных пункта) явно изменило уважаемому лектору.

Во всей этой истории есть и такой маленький нюанс: ознакомившись со списком заявленных руководителей „тренинга”, отметил с огромным удовлетворением: в нём не числится фамилия другого ленинградца, безмерно мною уважаемого Михаила Викторовича Величко.


С.Ю. Сальников

***

.


Tags: Ефимов, Запад, КОБ, Матрица, концепция, мера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →