ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Заметка об информационном поле

В этом блоге о котах не принято писать. Тем не менее, одно исключение придётся сделать.

Вчера прослушал лекцию на канале „День” „Иллюзия управления собственным сознанием”. Там много спорных моментов, да и материал достаточно сырой, хотя и небезынтересный.

Но что меня не устроило, так это концепция, по которой хранение информации заключено исключительно в организме человека и передаваться она может только благодаря всем известными носителями.

А как тогда объяснить миллионы фактов проявления интуиции? Наверняка ведь каждый с этим так или иначе сталкивался. Мать чувствует, что с её дитём, которое находится в другом полушарии, случилась беда. Как она это узнаёт?

И тут вспомнил произошедший со мной случай. Была у меня одна взрослая ученица-француженка, которую я обучал русскому языку. У них в доме был замечательный кот по кличке Ипоп. В общем, котяра тот признавал исключительно хозяйку с мужем и их двух дочерей. От всех остальных, даже от часто их навещающей родной сестры хозяйки, - убегал сразу же.


И Рашель (которая всю жизнь недоумевала - за что её родители так прозвали, ведь судя по крови и вере с этим именен у них не должно быть ничего общего) просто поразилась, когда даже во время первого моего к ним визита кот оставался лежать на кресле.

Однако удивительное вовсе не в этом. Помнится, звоню, как обычно, в звонок у калитки, прохожу по садовой тропинке, Рашель открывает дверь и вид у неё был, мягко говоря, весьма удивлённый. Что случилось?

Оказывается, она впервые обратила внимание и сопоставила следующее: когда я позвонил, кот лишь лениво приподнял голову и остался лежать в кресле. А по словам Рашель, он от любого звонка чужих людей всегда спасался бегством. Даже если звонила соседка, которая в отсутствии хозяев кота его кормила!

Забегая вперёд, кот этой привычке не изменил. От любого звонка, кроме моего или домочадцев, он так и продолжал убегать.

Т.е. котяра ЗНАЛ, кто звонит. И расстояние в пару десятков метров между ним и звонящим не имеет никакого значения. Видеть звонящего, как и чувствовать его запах - исключено абсолютно.

Получается, что животное черпает информацию из того же источника, откуда её берут люди, когда начинают что-то интуитивно ощущать и познавать. Таким образом, можно утверждать, что как минимум часть информации хранится вокруг нас, либо существует непознанный механизм практически мгновенной её передачи, причём не исключаются и расстояния в тысячи километров.

И в том, и в другом случае нужна СРЕДА, в которой эта информация хранится или передаётся. Может это тот самый эфир? Или какую-то роль тут играют и... молекулы воды? Которая связывает между собой всё живое на планете. И чьи молекулы, несмотря на кажущуюся структурную простоту, очень и очень загадочны, и до сих пор до конца непознаны? Недаром у эзотериков вода - символ информации.

Вопросы, вопросы...


Tags: вода, информационная, среда, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments