?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Исследователь о Солженицыне: он оскорбил Победу
мера1
ss69100


Писатель Александр Солженицын в своих произведениях пытался возложить вину за развязывание Второй мировой войны на СССР, чем ставил под сомнение великое историческое значение Победы советского народа в 1945 году и реабилитировал гитлеровцев в общественном сознании страны и мира, заявил исследователь Дмитрий Галкин в своем докладе 11 декабря на конференции «Столетие Солженицына. Портрет знаковой фигуры ХХ века», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Темой доклада стали связи Солженицына с белоэмигрантскими коллаборационистскими организациями.

Докладчик привел одну из цитат, содержащихся в произведении Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», части 5, главы 1: «На всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем более лукаво-изворотливого, чем большевицкий, самоназвавшийся „советским“. Что ни по числу замученных, ни по вкоренчивости на долготу лет, ни по дальности замысла, ни сквозной унифицированной тоталитарностью не может сравниться с ним никакой другой земной режим, ни даже ученический гитлеровский, к тому времени затмивший Западу все глаза».

Галкин подчеркнул, что у данного утверждения Солженицына далеко идущие и страшные последствия. Уже в открытую говорят о «Нюрнберге-2» — то есть международном трибунале и судебном процессе над русским народом, аналогичном денацификации, проведенной в послевоенной Германии.

Данные преступные инициативы в нашем случае могут полностью сломать идентичность и волю к жизни народа России.


Как пояснил докладчик, логика большого процесса, частью которого является продвижение сочинений Солженицына, состоит в следующем.

Принятие россиянами концепта исторической вины русского народа, яростно продвигаемого Солженицыным, неизбежно повлечет за собой пересмотр итогов Второй мировой войны с объявлением России страной-агрессором и превращением ее, вдруг, из жертвы фашистского нападения в агрессора, считает эксперт. Западные СМИ переполнены подобными заявлениями.

Далее Россия как «страна-агрессор» во Второй мировой войне должна будет платить репарации и контрибуции, а также отделить якобы неправомочно присоединенные территории.

После этого или параллельно с этим РФ выведут из Совета Безопасности ООН, после чего страна полностью потеряет голос в международной политике. На следующем шаге предполагается установление иностранной опеки над нашим народом как народом исторически недееспособным и разрушительным по своей природе.

Чтобы ее оправдать, русских пытаются представить народом, способным порождать лишь диктаторов типа Ивана Грозного и Сталина и т. д., а также развязывать страшные войны.

Напомним, 11 декабря российские власти с размахом отпраздновали столетие со дня рождения А. И. Солженицына. По всей России были проведены памятные мероприятия в честь писателя и диссидента, которые получили широчайшее освещение в центральных СМИ.

В то же время на протяжении всего года гражданские активисты в России, в том числе представители движения «Суть времени», проводили акции протеста против продвижения идей Солженицына в общественное сознание россиян.



***


Источник.


  • 1
(Анонимно)
Победу оскорбить невозможно. А вот русский язык Солженицын точно оскорбил. Писать таким тяжёлым и корявым языком - надо было сильно постараться.

(Анонимно)
Есть ещё один важный момент. Критики Солженицына обычно заходят не с той стороны. А ведь достаточно напомнить, что этот самовлюблённый безумец буквально накануне публикации Архипелага имел неосторожность наваять и опубликовать свое несусветной "Письмо Вождям Советского Союза". В котором он предлагает Вождям все то, что критикует в Архипелаге. И даже больше и гнуснее того, что мог бы "предложить" русским самый записной русофоб.

Карежит коммуняк от РУССКОГО писателя..А вы знаете что в своих произведениях Ю.Семенов обзывал коммунистов порхатыми казаками? И не однократно звучали гитлеровские приветствия..типа хайль гитлер..Ю.Семенов фашист ненавидящий все русское?

Неумная пропаганда загоняет страну в неудобное положение . Официоз десятилетиями твердит о том , что мы самые мирные , самые добрые . Мы никогда не хотели воевать , это все злые немцы , французы , американцы и т.д. И народ это принимает уже на генетическом уровне .
Ну ведь любому здравомыслящему человекупонятно ; так не может быть . Международная политика страны сложный процесс .
А как об этом говорить оболваненному и зазомбированному населению ? Уж лучше обвинить Солженицына сотоной .

Каким же человеконенавистником, нравственным уродом нужно быть, чтобы пытаться ставить в один ряд выкормыша международного олигархата фашиста Гитлера со Сталиным - величайшим и гениальным практиком в строительстве нового человечества, перехватившего власть у агентов мирового сионизма бронштейнов над ими же оболганной, разворованной, униженной страной. Перехватившего власть у врагов человечества - человеконенавистников-иудеев (85% руководства послереволюционной Россией - евреи (почти как в нынешней жидобандеровской Окраине России - украине), чтобы за двадцать лет вырастить Советский народ, ставший ориентиром высшей нравственности (ЧЕЛОВЕЧНОСТИ) для всего человечества. Чтобы, победив в тяжелейшей Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. людоедские орды всеевропейского фашизма, уже через два года практически восстановить производство и догнать США, паразитировавших на этой войне!
А это ущербно-обиженное Советской властью со-лживое существо свалило под крылышко англо-саксонского паразита и оттуда раскрыло свою мерзкую пасть на строителей социализма для всего мира.
И какой же изуродованной душой нужно обладать, чтобы хаять Сталина и возвеличивать солженицыных?!
("Мой комментарий" https://wlad333.livejournal.com/479016.html )

  • 1