?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сталин. Великая эпоха
мера1
ss69100

Памяти И.В. Сталина – выдающегося государственного деятеля, гениального политика, величайшего полководца всех времён и народов

140 лет назад, 18 декабря 1878 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Вехи его биографии – это этапы становления и развития СССР: форсированная индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, построение социалистического общества. Под руководством Сталина наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть светлый и величественный образ И.В. Сталина из истории и народной памяти. Бессмертное имя Сталина всегда будет жить в сердцах трудящихся и коммунистов, а его жизнь и деятельность — вдохновлять на борьбу новые поколения борцов за Советскую власть и социализм.

Дело всей его жизни — борьба за освобождение трудящихся и победу коммунизма — будет продолжено и обязательно победит!

Слава великому Сталину!

***

Сталин – в кривом зеркале фальсификаторов истории

Антикоммунизм сегодня в целом утрачивает приоритетное место в идеологии буржуазного реформаторства, ибо сегодня население России может наглядно сравнить «как было при коммунистах и как стало при ельцинистах». Другое дело — сталинская эпоха, которую отделяют от современности более сорока лет.

Поэтому с особой настойчивостью ныне выдвигается антисталинизм — крайне опасная форма антикоммунизма.

Нельзя не учитывать, что многие коммунисты восприняли как истину в последней инстанции хрущевские «откровения» на XX съезде КПСС. Буржуазная контрреволюция крепко погрела руки на этом. Ложь хрущевской «оттепели» была подхвачена «еврокоммунизмом» и оппортунистами ряда компартий. В связи с этим мы приветствуем выход книги Лудо Мартенса «Другой взгляд на Сталина», которая наносит чувствительный удар по антисталинизму.

Известно, что ученых оценивают по их открытиям, живописцев — по их художественным полотнам, писателей — по их книгам. Так и политиков следует оценивать по результатам их руководства государством. Результаты деятельности И.В. Сталина были грандиозны. Как говорил Уинстон Черчилль, «…он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием». Такой итог не случаен.

Сталин обладал важнейшими качествами политического лидера: правильно оценивал настоящую ситуацию, умел предвидеть будущее, правильно ставил цели и формулировал задачи, находил наилучшие пути их реализации, имел сильную политическую волю, способствующую достижению намеченного. Сталин был весьма яркой личностью.

Глубокий диалектический ум, разносторонность познаний, колоссальная работоспособность и выдающиеся организаторские способности. Он был тонким дипломатом, человеком скромным в повседневной жизни, далеким от стяжательства и жажды обогащения. Неопровержимых свидетельств тому сколько угодно.

Сталин не только заслужил огромный авторитет в международном революционном и коммунистическом движении, но после Ленина пользовался огромным уважением и любовью трудящихся. Народная любовь к Сталину превращалась в великую материальную силу, с помощью которой советским людям было легче преодолевать испытания, уготованные капиталистическим окружением первому в мире социалистическому государству.

Буржуазные реформаторы ныне по-хулигански издеваются над народной любовью и уважением к Сталину героического поколения строителей и защитников социализма. Это не может не вызывать отвращения у честных людей.

Н.С. Хрущев во многом потерял свой авторитет, потому что искоренял не пресловутый «культ личности», а народную любовь к Сталину. Зачем был переименован Сталинград на Волгоград? К чему было тайно, по-воровски, перезахоранивать Сталина? Достаточно было выделить отдельный зал в Мавзолее для саркофага Сталина, куда могли бы приходить все, кто хотел. Кто не хотел – мог не приходить.

Помещать в Мавзолей последующих руководителей партии и страны не пришлось бы. Не тот масштаб и не те результаты деятельности, да и народной любви не заслужили. Не бывает народной любви на пустом месте. Народ все прекрасно оценивает и, как правило, не ошибается. Он может симпатизировать авансам и обещаниями, но недолго. Так, вскоре над Хрущевым стали смеяться, над Брежневым – издеваться, Горбачева презирать, а Ельцина ненавидеть.

Почему идеологи буржуазии и ренегаты так ненавидят и до сих пор боятся Сталина? Почему в СССР, начиная с Хрущева, с остервенением уничтожали и уничтожают сталинские труды и литературу о Сталине?

Наверное потому, что железная сталинская логика способна и через полстолетия заворожить и увлечь непредубежденных читателей и исследователей, помочь им отделять высококачественную сталь ленинизма от ржавого лома оппортунизма, ревизионизма и других мелкобуржуазных поделок, состоящих сегодня на вооружении контрреволюции.

Ведь ненавистники Сталина воюют не с его эпохой как с реальным прошлым страны, а с выдумкой собственного больного злобствующего сознания. Идет не трудный поиск истины, а бесстыдное манипулирование ложью и собственным невежеством.

К примеру, утверждают, что стране пришлось заплатить непомерно высокую цену за достижения сталинского периода СССР. Как будто у сталинского руководства был выбор: так поступить хорошо, а так — плохо.

Чаще приходилось выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. Назревали задачи, которые необходимо было решать без промедления, но при наличии крайне скудных ресурсов. Поэтому издержки сверхнапряжения и сверхэкономии оказались неизбежными.

Главное в том, что путь, избранный тогда и осуществляемый под руководством сталинского гения, был оптимальным. Советскому Союзу удалось за короткий срок пройти путь, который развитые страны проходили за столетия.

Или, например, говорят, что при Сталине в СССР бедно жили. Но жили тогда по средствам и по возможностям развивающегося производства. Опора на «собственные силы» была в 20 – 50 годы вынужденной. Советскому государству никто не помогал.

Но народное хозяйство у нас тогда не разворовывалось, как сейчас в России, а приумножалось. С каждым годом жизнь трудящихся улучшалась. Жить, действительно, становилось лучше и веселее с каждым годом.

Конечно, процесс развития общества не есть бесконфликтная благодать. При любых социальных изменениях ущемляются интересы каких-то слоев. Все дело в том, чьи интересы ущемляются: большинства или меньшинства, трудящихся или паразитов-эксплуататоров. Интересы людей труда при строительстве социализма не ущемлялись.

Отсюда — тот высокий уровень морально-политического единства советских людей, которые своей самоотверженностью и массовым героизмом остановили танковые армады Гитлера, рвавшиеся к жизненным центрам страны. Остановили и повернули вспять.

Великая Отечественная война подтвердила превосходство сталинской военной науки и руководства над прекрасно отлаженной военной машиной агрессора. Сталин стал олицетворением способности воюющего народа отстоять свои социалистические идеалы и будущее.

Сегодня воинствующий антисталинизм «освободил» историю войны от Верховного Главнокомандующего Красной Армии. Парадоксально, но победа советского народа в 1941—1945 годах, оказывается, по утверждению злобствующих антикоммунистов, была достигнута Советским Союзом не только вне Сталина, но и вопреки руководству Сталина. А на самом деле?

Обратимся к фактам.

Хрущев на XX съезде утверждал, будто «Сталин руководил военными действиями по глобусу». (??…) Вздорный оговор, который сразу же опровергли маршалы и генералы, работавшие со Сталиным. Однако, до сих пор жива версия, будто Сталин, узнав о начале войны, струсил, заперся на даче в Кунцево (под Москвой), неделю беспробудно пьянствовал, устранившись от всякой деятельности.

В действительности все было иначе.

22 июня 1941 года Политбюро и Сталин разрабатывают Обращение Советского правительства к народу, с которым выступил Молотов, принимаются указы о мобилизации, назначаются командующие фронтами и т. п.

23 июня — создана Ставка Главного Командования.

24 июня — совещание в кабинете Сталина с руководством промышленности.

25 июня — сформирована группа резервных армий во главе с Буденным.

27 июня — решение ЦК ВКП(б) о мобилизации коммунистов и комсомольцев.

29 июня — директива правительства и ЦК ВКП(б), озвученная 3 июля в исторической речи Сталина. Затем — посещение членами Политбюро Наркомата обороны.

30 июня — создание Государственного Комитета Обороны во главе со Сталиным.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДОКУМЕНТЫ ОПРОВЕРГАЮТ ЛОЖЬ ХРУЩЕВА.

Наиболее распространены сегодня утверждения продажных историков, будто Сталин в 1937— 1938 годах обезглавил армию, репрессировал 300 тысяч командиров и политработников. Однако, в указанный период в Красной Армии всего было около 140 тысяч командно-политического состава.

В журнале «Молодая гвардия» (1989, № 9) опубликованы данные отчета замнаркома обороны СССР по кадрам, представленного Сталину, Молотову, Ворошилову и Берии 5 мая 1940 года. Достоверность этого отчета вне сомнений. Из него следует, что в 1937—1939 годах из Красной Армии было уволено 36 тысяч 898 командиров.

Из них более 75% уволены по возрасту, болезни, моральному разложению (пьянству) и служебному несоответствию. Остальные были уволены по политическим мотивам.

С августа 1938 года работала специальная комиссия, рассмотревшая около тридцати тысяч жалоб уволенных. На 1 января 1940 года эта комиссия восстановила на армейской службе 12 тысяч 481 командира, из них 10 тысяч 700 уволенных по политическим мотивам.

В высшем звене командного состава Красной Армии тогда было немало бывших царских офицеров, привлеченных на сторону Советской власти еще Троцким. В том числе Тухачевский, Якир, Уборевич и другие. Большинство из них, сохраняя предрассудки своего класса и среды, лояльно относились к новой власти.

Но были и такие, кто выражал недовольство, к примеру, кадровой политикой, ускоренным продвижением по службе выходцев из рабочих и крестьян. Выдающийся конспиратор Троцкий, высланный из СССР в 1929 году, ухитрялся поддерживать связь с недовольными. Думаю, что и иностранные спецслужбы не обходили их вниманием.

Многие серьезные историки Запада и сегодня считают, что в Советском Союзе в середине 30-х годов заговор военных все же был.

Сталин не заботился о своем престиже. Обнаружив сделанную ошибку, он всегда её признавал и умел исправить.

Так, например, пленум ЦК ВКП (б) 1938 года открыто признал беззакония, допущенные в отношении честных коммунистов и беспартийных. Это было опубликовано во всех газетах. Были реабилитированы многие тысячи людей, в том числе и видные военачальники. Кое-кому Сталин принес извинения лично.

В1939 году на XVIII партсъезде вновь говорилось о вреде, нанесенном необоснованными репрессиями. Съезд отменил чистки в партии, практиковавшиеся до этого времени.

В свете трагического опыта буржуазной контрреволюции в СССР это решение сегодня не выглядит оптимальным. Его негативные последствия проявились через полвека. Ленин был куда ближе к истине, когда говорил, что правящая партия должна постоянно очищать себя от «шкурников» и «примазавшихся».

Таковы лишь некоторые штрихи большой темы, требующей серьезных всесторонних исследований. В нашем обществе еще не созрели условия для объективной оценки И. В. Сталина и его времени. Хотя интерес к нему растет. ВКПБ считает своим долгом по мере возможности удовлетворять этот интерес...

Н.А. Андреева

генеральный секретарь ВКП(б),

«Серп и молот», № 6-7 (15-16), 1994 г., стр. 2

**




Источник.
.

  • 1
а чего может быть великого у сосишвили упыризм токо

Сталин недвусмысленно в завуалированной форме сказал в своей последней работе "о проблемах социализма" - реставрация капитализма некозможная вещь в истории! Точнее этих слов мы не знаем.


Почти анекдот:


Буржуазия не может быть правящим классом и никогда им не была. Есть много ограничений для нее. Основное это то что есть казначейсво и денежная реформа. Марксисткое фуфло стало соазу понятно как только появилось и откуда его бздеж дует. Нахер казначею аласти ваш бизнес,? Чтобы идиоты прикрывали, а имитаторы отмывали свое произведенное на печатной машинке казначейское бабло "бурной плодотворной спекулятивной деятеььностью".  Нет никаких причин, нам, феодалам тыкать пальцем по калькуоятору нацепив очки высчитывая копейки как ботаники. Нет. Пусть это ботаники делают. А у нас- вседа  безлимит.


Вот чистить наши ботинки и сортиры это самое то для нее. Че уж стесняться. Вперед. Мы даем тн буржуазии немного тырить, потом отбираем. Кто как не она поднимает акции бумажек которые мы не считаем. Вот так, козлята. Не умеете вы давать никакой обьективной оценки того что такое каста. Учиться, учиться и еще раз учиться! Вам бы еще почитать французские пафлеты про буржуазию. Для "общего развития". Хех. Такова ее судьба. Буржуазная мелкота полезна еще одним свойством. Это хорошо промоутивированный массовый преприимчивый организатор склонный  благодаря вере в свой наварчик менеджер натурального производства. Но чтобы он не слишком хамил подрастая карманом набитым денедками что не производит ему периодически их обесценивают и тут лучши средством несомненно будет смена валюты. Как говориться сделал дело - гуляй смело с карманами набитыми безполезными уже фишками. Се ля ви. Сколько.живем тупее публики в обществоведении и не найти. Что касаеться интеллектуальной, а не монетарной буржуазии к которой мы отнесем и марксистов, то ей характеристику дает эта самая буржуазия в которую они уверовали. Верующие ведь это не только те кто приветсвует цезаря, но и те кто его проклинает. Это лишь укрепляет всех троих. Одно поддерживает другое, природа  ссегда стремиться к равновесию выделяя полезную энергию и работу на компенсацию. Тут понятно и ежику что поляризация взаимнокомпенсируюших сил дает ЭДС. То есть лампочку. Да будет свет наконец ( fiat lux!)


"Деда, а чо такое копитализьм?
- Это внучок когда копишь годков десять, а потом реформу проводять и остается тот же пшик
- Деда, а чо такое олегархи?
- Это внучок иконостас - плювателтница, чоб верующие думали, што гроши чеканють одни святые угодники, а энти супостаты умогли их украсть и ли заробить до тридцати мильярдов. Ну а у тех святых угодников чо их карбують знамо их и не сосчитать
- Дедушка а кто такие неокумунисты?
- Это внучок и веруючие у олигархов и у копитализьм и у святых угодников"


Кратко, емко и точно!



Edited at 2018-12-19 07:35 (UTC)

(Анонимно)
Этот дедок мелко плавает, когда берётся учить внучка. Что такое для еврейских олигархов с глобалистскими амбициями тридцать мильярдов - пшик да и только, олигархи с тридцаткой мильярдов у них на побегушках с риском расстаться с этой тридцаткой. Так что ложное учение преподносит этот дедок своему внучку.

(Анонимно)
Не нам убогим осуждать ТоварищаСталина и не нуждается Он в оправдании

Часто ложь полустанок на пути к правде. Но лжецы делают ее станцией конечного назначения, для себя. Это их право покончить с собой. Каждый волен распоряжаться своей судьбой. В этом и свобода и победа над ложью



Edited at 2018-12-19 19:59 (UTC)

К чему было тайно, по-воровски, перезахоранивать Сталина? Достаточно было выделить отдельный зал в Мавзолее для саркофага Сталина, куда могли бы приходить все, кто хотел. Кто не хотел – мог не приходить***


Культ сложно поддерживать без.дефицита.
Система как работает? На перспективу. Кроие только безсмысленно толкать то что не встречает сопротивления говорит нам диалектическая практика. А есть примеры когда ломятся в открытую дверь? Есть, когда хотят изобразить помощь в момент ее открытия или в постановочных случаях. Так или иначе большевизм и необольшевизм вырос на мифе возведенном в культовую религиозную веру в "примат буржуазии', только с отрицательной поляризацией. Это тоже диалектический прием взаимоподдержки разных полюсов где один становится перспективным, а другой актуальным. Сталин выполнил задачу "живым" как и ленин и его "вторая жизнь" была сразу намечена уже как символ с перспективой "реанимации" в неосталинизме. Реальные перспективы в любом случае стараются либо не реализовывать, либо ускорять сиену и разрыв поколений, стирать историческую практическую память и опыт тогда легче пользоваться одними "отработанными" приемами. Диалектика хоть в обыденнлй жизни простых людей, хоть в истории принципиально одна. Во времена Сталина решали вопрос что и ранее при Ленине и еще ранее. 20 век чистил и насаждал поляризованные культы как и предыдущие века. В этом нет никакого секрета - диалектика вечна. Спросите как говориться у "мертвых", если сможете. Выигрывают те кто умеет и кому позволяют условия во время менять культовые стереотипы. У пользователей культа на примере валюты или на примере аксиомы в диспуте всегда пустеющие карманы как у буржуазии или у советских вкладчиков, олицетворяющих поляризованеых верующих. Не значит ли это что если есть два дурака и жулик то должна быть и  справедоивость? Должна быть неразрушимая,вечная аксиома и валюта? Ведь если есть зеркало, то обяза быть и то что оно отражает несмотря на искажения, если есть хаос должен быть и порядок, если ложь старается, то и торжествует и истина, если что то скрывают, значит есть и что скрывать, есои есть занавес значит есть и гримерная говорит нам диалектика. В конце концов и жизнь держиться на базовом культе - надежде и обещаниях. Жизнь кончается и культ испаряеться вместе с носителем под действием росчерка автоматических сих природы


Вы слишком многого хотите, и, диалектически, а вам навязывают там где может существовать какое то аремя надежда и ожидание без всякого обоснования и фактов, в сиоу наваждения. Чего вы хотите от маленького человечка Сталина? Если он, и его партия, и те кто за ними стоял, готовил и обеспечивал их за счет вам же подобных беззастенчиво врал о власти некого пользователя перед производителем денег? Нет разницы для Нас, врали ли марксисты вам или вы в это верили. Ваша ложь вызывает только смех у людей. Признайте свое поражение, вам все равно прийдеться признать его перед жизнью. Она пойдет дальше, потому что она сильнее маленьких существ, пытающихся ее обмануть или встать на ее пути. Мы знавали и не таких мастеров, чтобы провести Нас и Жизнь на таких дешевых фокусах.



Edited at 2018-12-20 22:06 (UTC)

  • 1