ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Верхушка устами барыни Поклонской желает счастья нам. Или „я там держусь”?


Конь-огонь, серый в яблоках, бьет копытом. Но роскошная депутат-«диссидент» -«народный заступник» Наталья Поклонская крепкой рукой держит его в узде и произносит вдохновенную речь, благодарит за «доверие и поддержку».

– Ведь трудности, которые мы прошли вместе, нас делают только крепче и сильнее!

Знаете, что мне напомнило это поздравление?

Фразу другого небезызвестного политика и государственного деятеля, всегда радостного и довольного:

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Радостные российские политики в богатой одежде, на крутых тачках, в роскошных интерьерах или теперь вот на лошадях, на фоне красивого особняка – это так здорово!

Внушает оптимизм, дарит приятное чувство покоя и счастья! Смотришь поздравление знатной депутатши и понимаешь, что хоть у кого-то в этой странные все хорошо.

Правда, возникают странные мысли о какой-то иной, не вполне нашей реальности.

Вот мы какие трудности прошли вместе с госпожой Поклонской? Она, как известно, имела проблемы со своей партией ЕР и думской работой. Как бы заступилась за людей, не стала голосовать за изменения пенсионного возраста. Потом вроде бы на кого-то нарыла компромат. В результате получила отлучение от должности и стала простым депутатом.

Но в Госдуме все-таки осталась вместе с «окладом жалования» и очень неплохой пенсией по итогам депутатства.

Значит, трудности свои – особенные, сугубо для состоятельных, светских людей – прошла.

Но мы-то какие трудности преодолели?

Пенсионный возраст изменен безвозвратно. НДС вырос, предстоит скачок цен. И если барыня Поклонская все трудности прошла, то нас они только ожидают. Прямо со следующего года, с наступлением которого нас весело и счастливо поздравляет эта гранд-дама.

Не получается ли как-то бестактно, грубо даже?

Сделают ли нас о пенсионная реформа, рост НДС, цен и тарифов «крепче и сильнее»? Хотим ли мы такого испытания? Готовы, как Поклонская, гарцевать на коне и радоваться такой веселой, сказочной жизни?

Я почему опять про Поклонскую? Мне до сих пор не очень понятен феномен народных иллюзий на ее счет. Вот попала приятная во всех отношениях барышня на гребень политической волны, прославилась своим экстравагантным флиртом с покойным императором…

А что порядочного, полезного сделала для своих избирателей? Поздравила их с коня в яблоках с Новым годом? Демонстративно похвалилась своим собственным благополучием в наше нелегкое время? Так в этом не одна она сильна, этим и десятки ее коллег отметились – правда, без всякого встречного народного ликования.

У народа ведь все не так! Новый год вызывает только беспокойство и тревогу, если даже не страх.

Вера в Путина пошатнулась. Других лидеров у широких масс по-прежнему нет. А Поклонская говорит, что это здорово, что мы трудности преодолели, окрепли и стали сильнее.

Чем это принципиально отличается это от пожеланий Дмитрия Анатольевича? Он ведь тоже искренне хотел и хочет всем «хорошего настроения и здоровья».

В «нашей» так называемой элите вообще люди милые. А также счастливые, довольные, ухоженные. Особенно когда с удовольствием поздравляют народ с разными праздниками. Весь вся их жизнь по большому счету – «праздник, который всегда с тобой».

Все очень благостно, пока кто-нибудь из них вдруг не проговаривается в духе: пошли вон, нищеброды, государство вам ничего не обещало и не должно. Но их тогда быстро одергивают сверху: уймитесь, олухи, не тот век на дворе, кушайте молча, чтобы не обляпаться.

А Поклонская, погруженная с головой в атрибуты этой «дольче виты», со своего коня поднимает бокал за нас и милостиво желает счастья нам! И мы должны быть такой милостью счастливы?

Валерий Савельев


***



Источник.
.

Tags: ЕР, власть, депутат, народ, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments