?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Марксизм, спасённое дитя и Матрица
мера1
ss69100
Улица Карла Маркса, дом 164 (1 + 6 + 4 = 11).

11-месячный младенец найден живым под завалами.

Число 11 - символ глобального управления, которое полностью контролируется и частично осуществляется Матрицей.

По поводу появления числа 11 в магнитогорской трагедии кто-то скажет "совпадение" или "случайность". Тем не менее, символизм, указателем которого служит число 11, вызывающе очевиден.

Марксизм с его метрологической несостоятельностью (счётно-бухгалтерским подходом), с отсутствием в нём акцента на нравственность людей и общества, с его сокрытием роли паразитического ссудного процента, провокаторской формулировкой т.н. "закона" отрицания отрицания - не может привести к построению на Земле устойчивого справедливого общества. К сожалению.

И Матрица сыграла так, что в результате халатности людей трагедия произошла именно в месте, связанном с именем Маркса.

Одновременно с этим был проявлен акт милосердия - спасён, в казалось бы безвыходной ситуации, ребёнок. 11-месячный. Сигнал людям о том, что детей надо не только рожать, но и правильно их воспитывать, следить за ними. И что будущее России - в её детях, которые вырастут высоконравственными людьми благодаря усилиям родителей и общества. И изменят страну и планету в лучшую сторону.


Но это станет возможным лишь в случае, если мы все проявим волю, волю и желание повысить собственный уровень образования и понимания происходящего вокруг. И начнём преобразовывать страну и гарантировать будущее спасённым детям, например, с сохранения здоровья школьников. Как это рекомендует на основании богатейшей практики В.Ф. Базарный.

*
Далее предлагаем ознакомиться с попыткой концептуального разбора трагедии в Магнитогорске коллектива "Закона Времени" из того же города. Мне, правда, не совсем понятно, как подобную статью можно заканчивать поздравлениями с праздником, но оставим это на совести авторов.
**

Трагедия в Магнитогорске как закономерность


Родина студии “Закон Времени” - Магнитогорск. Трагедия, случившаяся 31 декабря в городе, коснулась нас, можно сказать, напрямую. Наша студия находится в соседнем квартале от места трагедии. Всё в жизни происходит не просто так, и это событие явилось одновременно материальным и информационным посланием как для жителей города, так и для всей страны. О чём оно?

Если выразить в короткой фразе тот смысл, который несёт это событие, то она будет звучать так: “Живём мы неправильно”.

Особо остро чувствовалась неправильность всего происходящего вчера в городе, когда  разбор завала, ставшего братской могилой, можно было наблюдать под звуки взрывающихся фейерверков. Эта картина самым наглядным образом демонстрирует то, что в настоящее время представляет из себя наше общество. Разобщённость и отсутствие связи между людьми - вот главные элементы этой картины.

Всё наше большое общество состоит из отдельных элементов. Наименьшими элементами являются отдельный человек и семья. Подъезд жилого дома также является одной из ячеек в фундаменте общества.

Символизм трагедии говорит нам, что фундамент общества неустойчив. Подъезд, как институт общества - разрушен. Наверняка, многие сегодня согласятся с этим, ведь, как правило, мы даже не знаем тех людей, рядом с которыми живём в наших домах.

Нравственное состояние общества всегда отражается в материи. Наш образ жизни, наше жильё, работа, дети - всё это отражение наших нравственных мерил, на основе которых мы каждый день, каждую секунду принимаем решения о своих поступках. Совокупность нравственных мерил всех людей формирует на практике жизнь общества, его физический мир.

Возникновение трагедий, подобных вчерашней, говорит нам о том, что наш физический мир небезопасен. Жильё, в котором мы проживаем - это потенциальная могила, среда, в которой мы живём - убивает нас, еда, которую мы сами для себя производим - отравляет нас.

“Мы делаем 8-полосные переходы и надеемся: авось пронесёт. Мы сами закладываем эту бомбу. Вчера, 30 декабря, на дорогах России погибло 72 человека. 10 детей. Они погибли в один день, но поодиночке. Об этом не скажут по телевизору, к месту аварии не приедут чиновники. Но это точно такие же люди. Жертвы, вечная рана на сердце близких.”  (Челябинский Урбанист)

Сколько людей погибло, от последствий связанных с употреблением алкоголя в эту новогоднюю ночь? Приёмные палаты больниц в эти праздничные дни всегда переполнены. Вполне возможно, что причиной взрыва газа мог оказаться пьяный житель дома, который поставил свои личные порочные интересы выше интересов общества, даже не задумываясь, что от его поведения зависит жизнь других людей.

Всё это говорит о том, что мы живём неправильно, и это закономерно. Все знают, что действовать сообща всегда эффективнее и рациональнее. Коллективная деятельность экономит силы, ресурсы и время. Живя же только личными интересами, разобщённо - по принципу каждый поодиночке, каждый за себя, общество не способно создать безопасный образ жизни, так как оно попросту неэффективно.

Существование панельных домов в принципе невозможно в здоровом, сплочённом, едином обществе. Коллективность, общинность изначально в корне исключат из жизни возможность возникновения подобных трагедий. Городская среда в нынешнем её виде является платой, своеобразным налогом за разобщённость людей.

Ещё одним символом трагедии стало название улицы. Последний день года 200-летия со дня рождения Карла Маркса отметил себя. Маркс своими идеями искренне проповедовал общинность, коммуникацию между людьми, объединение. Коммунизм от латинского commūnis - «общий». Но, к сожалению, исторически наследием Советского прошлого стало нынешнее состояние общества. Если бы Карл Маркс увидел всё это, он бы схватился за голову.

Произошедшая трагедия является ещё одним напоминанием жителям Магнитогорска и всем гражданам страны о том, чтобы люди начали объединяться в организованное сообщество. Только в такой форме возможно влиять на окружающую жизнь, только так её можно сделать безопасной и счастливой. В мире не существует никакой личной безопасности, безопасность может быть лишь Общественной.

Зачатки такого объединения не были изжиты из народа. Это было видно по тому, какое огромное количество людей откликнулось на призыв о помощи. Количество безвозмездно переданных вещей для пострадавших сначала перестало помещаться в школу, потом им заполнили огромный холл в здании бывшего университета МаГУ.

Также в эту новогоднюю ночь с 23:00 до 1:00 на призыв по разгрузке фур с имуществом пришло и приехало так много людей, что в районе общежития МаГУ, где разместили часть пострадавших, образовалась огромная пробка из машин, их ставили везде, так как места на обычно пустых парковках не хватало. И в основном это была молодежь, что не удивительно, так как призыв о помощи прозвучал через социальные сети.

Удивительно другое - большое число молодых людей были абсолютно трезвыми в эту новогоднюю ночь. Отрадно, что хоть и взрывались фейерверки, но их было на порядок меньше чем обычно в такое время.

Трагедия произошла, но жизнь продолжается. Нужно сделать всё, чтобы гибель людей не была понапрасну забыта, чтобы она стала мотивирующим импульсом для живых. Нам всем нужно научиться объединяться не только на волне печальных событий, проявляя героизм и взаимовыручку на краткосрочных промежутках времени, но и начать сообща системно решать все насущные задачи стоящие перед обществом, тем более, что в наш век информационных технологий это стало гораздо проще сделать. Нам это по силам, все преграды на этом пути лишь у нас в голове.

Давайте вместе, сообща превратим наш город, все города страны в тот утерянный Городок, о котором поётся в известной песне Анжелики Варум.

Хочется закончить эту статью словами из новогоднего поздравления президента:

“В новогоднюю ночь, как в детстве, мы загадываем желания, ждём везения и удачи. И пусть они будут. Но всё же мы точно знаем, что добиться лучшего для себя, для своей семьи, для родной страны можно лишь собственными усилиями, общей слаженной работой.

Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре и, главное, шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему.

Сделать это можем мы только вместе. Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплочённой, единой, сильной командой. И пусть дружба и добрые надежды, которые объединяют всех сейчас, сопровождают нас в будущем, помогают в работе, в достижении общих целей.”

Поздравляем всех с Новым, 2019 годом!

***

Источник.
.

  • 1
только что сгорела машрутка в Магнитогорске
тоже на улице Карла Маркса

с попыткой концептуального разбора трагедии в Магнитогорске коллектива "Закона Времени" из того же города. Мне, правда, не совсем понятно, как подобную статью можно заканчивать поздравлениями с праздником, но оставим это на совести авторов.
видел я одного из тамошних "лидеров" ... с такими "КОБ-овцами" и ГП-овцев не надо )))

Edited at 2019-01-01 21:51 (UTC)

Причём трагедия с маршруткой также связана... с газом!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
>Марксизм с его метрологической несостоятельностью (счётно-бухгалтерским подходом), с отсутствием в нём акцента на нравственность людей и общества, с его сокрытием роли паразитического ссудного процента, провокаторской формулировкой т.н. "закона" отрицания отрицания - не может привести к построению на Земле устойчивого справедливого общества

Кхм, а кто вам сказал, что марксизм не имеет "акцента" на нравственность? Что он скрывает роль ссудного процента? И что за провокаторская формулировка закона отрицания отрицания в марксизме, как должна звучать формулировка непровокаторская?

Уроки марксизма

(Анонимно)
Уроки марксизма

Теперь можно переосмыслить некоторые аспекты марксистской политэкономии и понять, откуда, что в ней взялось и можно ли этим пользоваться.

Понятие о «переносе стоимости средств производства на продукцию» по мере того, как производственное оборудование изнашивается, позаимствовано марксизмом из практики бухгалтерского учёта.

Также и «прибавочная стоимость» возникает в системе бухгалтерского учёта как арифметическая разница между продажной ценой продукции и себестоимостью её производства.

Если говорить языком марксизма, то «прибавочная стоимость» и «перенос стоимости» в марксистской политэкономии, — вторжения в диалектический материализм махрового субъективного идеализма, поскольку в реальной хозяйственной деятельности эти бухгалтерские условности не существуют.

В результате признание марксистской политэкономии в качестве достоверной теории создает препятствие для понимания человеком как процессов в общественном производстве, так и системы бухгалтерского учёта, поскольку та терминология, что заимствована из практической бухгалтерии, связана в марксистской политэкономии с объективно не существующими в хозяйственной деятельности общества измышленными марксизмом категориями. Вследствие этого обратный переход от общеэкономических теорий к бухгалтерской практике на основе марксизма оказывается объективно невозможным.

Ещё один ложный аспект марксистской политэкономии — трудовая теория стоимости. При разсмотрении её с позиций теории подобия многоотраслевых производственно-потребительских систем она представляет собой попытку ввести по умолчанию в качестве инварианта прейскуранта «человеко-час» рабочего времени. Метрологически состоятельным этот инвариант может быть в одном единственном случае: в условиях рабовладения, при котором управленческая и прочая деятельность знахарства и “элиты” обеспечивается по их потребности на основе монопольно высоких и ими же устанавливаемых цен на продукт своей деятельности. Вследствие этого их трудозатраты также по умолчанию не подлежат нормированию и учёту трудозатрат в общественном объединении труда. Вся же прочая деятельность оказывается при таком подходе принадлежащей к сфере материального производства на основе биогенной энергии. Изпользование больших масс рабов придаёт метрологическую определённость понятию «человеко-час» в каждой из отраслей материального производства на основе среднестатистических показателей производственной деятельности.
.....
Также метрологически несостоятельными являются следующие категории марксистской политэкономии: «необходимое» и «прибавочное рабочее время», «необходимый» и «прибавочный продукт».
...
Марксисты могут подумать, почему основоположник их идейного разброда дал название своей эпохальной книге по наименованию одного из разделов бухгалтерского баланса, и вспомнить при этом слова, приписываемые тогдашнему весьма здраво мыслящему канцлеру Германии О.Бисмарку: «Ох, и намучаемся мы с этим “бухгалтером”».

И если безграмотным рабочим и крестьянам в начале ХХ века при становлении Советского Союза можно простить их веру в марксизм как в научное выражение их идеалов справедливости и жизни без угнетения большинства меньшинством, то к нынешним марксистам, получившим в своё время лучшее в мире (минимум) среднее и высшее образование, вопрос один:

Скажите честно вы дурачье или народ держите за дурачье?

Но точно также ныне нельзя простить и буздумную веру во всякую иную метрологически несостоятельную псевдоэкономическую теорию.

Глава из работы ВП СССР Краткий курс http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/


Читайте работы ВП СССР и повышайте свою меру понимания в Новом году.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Все сказано правильно, но это лучше говорить (радикализировать) руками. РЕПОСТ. С Уважением, первый Уполномоченный особого Этикета Ооссийской Федерации #АнатолийСиливончик +7(904)472-29-82

ВСЕГДА ГОТОВ К ПРОДУКТИВНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ВО ВСЕМ ТОМ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ.

ЖИВУ ПО ПРИНЦИПУ: « ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ» Честь имею и скорблю вместе со всеми и уже 10 лет не праздную так ка все Новый год, потому, что 31 декабря скончалась наша мамка - #АнастасияНестеровнаСиливончик и для нашей семьи это незаживающая рана, хотя она ушла из жизни в 84 года и по христиански красиво. Уснула и не проснулась. Родительский дом в Белоруссии, хоть там уже 15 лет никто не живёт, ухожен и доглажен.





За ним смотрит вся деревня и старший брат Валентин.

По Новостям и Событиям: Трагедия в Магнитогорске

(Анонимно)
По Новостям и Событиям: Трагедия в Магнитогорске
https://mediamera.ru/post/26420

(Анонимно)
«Следующий год - в Иерусалиме!».

(Анонимно)
Счастливого пути!

Парни в масках, говорите то Вы правильные вещи, а тогда почему их не делаете? На что или кого рассчитываете? Или на чужом горбу собрались в рай? Определитесь и тогда выносите свои конкретные предложения, а умничать у нас все горазды. Вон у меня даже этот гребаный америкальный планшет пытается сам за меня писать некоторые буквы - так косячит через раз. Сволочь айпадовская, да ещё и про какое-то с 162 ГБ, а дебил дебилом против нашего отечественного серого вещества.

(Анонимно)
Что за бред? Причем тут марксизм со всеми его положениями? И по поводу значимости числа 11: в доме №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске 12 подъездов. Почему ваша Матрица шарахнула по седьмому, а не по одиннадцатому? Это еще если оставить за скобками тот факт, что, кроме 164 до одиннадцати складываются и 155, и 173, и 182 - тоже панельные многоэтажки. Почему не они - 11 же? Спасенному мальчику Ивану Фокину на момент обрушения дома не было 11-ти месяцев, он родился в феврале, и юридически ему 10 месяцев. Так что не ерундите. А если бы газ рванул в соседнем, 166-м доме, вы бы рассуждали о числе 13? Наверняка: какой простор для фантазии - Карл Маркс и чертова дюжина.

Видео момента взрыва дома

(Анонимно)
Видео момента взрыва дома
https://twitter.com/PodgotovkaArt/status/1080209956010426369

Прислали на почту

(Анонимно)
Прислали на почту:
С 5.05 дня рождения Карла Маркса (200 лет) прошло 200+40 дней..(+сороковины)
Кстати в Магнитогорске был запрещён митинг оппозиции , навального, на 5.05

Да не уйдет путин в отставку и не покается в делах разрушения социального госудаорства хоть миллионы погибнут и в торговых центрах сгорят вот в чем смысл послание ему.

(Анонимно)
Матрица....
https://pbs.twimg.com/media/Dv27z3FW0AMwvao.jpg

  • 1