?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Большое интервью с О.А. Чагиным. Крым, Россия, Украина, будущее
мера1
ss69100
Олег Александрович Чагин, даже несмотря на явный философский промах в рассуждениях о КОБ, всё же не разочаровал. Разговор идёт в основном об Украине, а также о создании проекта „Крым - детям”.

Что же до упомянутого промаха, то странно слышать претензии к концепции, что её носители не организовывают некие проекты и структуры. Концепция формирует или изменяет мировоззрение, которое влияет на поступки человека, на его повседневную жизнь, Изучив в школе концепцию под названием „алгебра” - мы же не бросаемся тут же организовывать некие структуры, основанные на изученном материале! Мы просто применяем полученные знания в жизнь по мере необходимости и возможности.

Структуры же появятся, когда изменившаяся среда будет этому способствовать. Иначе получится лошадь, запряжённая позади телеги. Жаль, что титулованный философ столь небрежно смешал несовместимые категории: мировоззрение и структуры управления.

Были и другие спорные моменты, но в целом разговор получился содержательным и интересным.




  • 1
Когда же люди выучат значение слово "концепция" и поймут, что система знаний, информация, идеи не могут создать фонд или зарегестрировать фирму😑

(Анонимно)
Большевики целую страну зарегистрировали на некоторое время.

  • 1