?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Немного экономического ликбеза для российских любителей кружевных евротрусиков
мера1
ss69100

Очень у нас любят европоориентированные граждане тыкать носом русского мужика в тот непорядок, который (как и в любой другой стране мира) был и есть в нашем Отечестве.

Да, конечно, грязные подъезды - это нехорошо. Ясно - тут виновата власть. И снижение уровня образования - тут вообще взвоешь от этих антинародных министров!

Правда, законодательство позволяет родителям проявлять общественную инициативу на уровне школьного процесса обучения. Можно учиться по сталинским учебникам, можно ввести в преподавание психологию, астрономию, логику.

Более того, можно ведь и использовать те положения действующего законодательства, которые говорят о сохранении здоровья школьников. И силами общественной инициативы внедрить в классах здоровьесберегающие конторки вместо столов. И примерный договор родителей с администрацией школы был опубликован, в т.ч. и на этих страницах.

Но нет, мы же истинно русские люди - нам положено сидеть на печи и ждать, когда всё по щучьему велению образуется. А пока - будем всячески клеймить действительно антинародную власть, а дети... ну, чего, ну испортят за столами в школе себе позвоночник и зрение - что, впервые, что ли?! Всё равно виновата будет власть.

А Базарный с его экспериментами и полученными замечательными практическими результатами по сохранению здоровья школьников - ну, пусть делает, а мы подождём. Как говорится, поживём-увидим. И в ожидании - немного развлечёмся: помитингуем и заклеймим позором либералов во власти.

Кстати, а отчего у нас антинародная власть образовалась? Не в нашей ли, народной среде эпохи горбачёвщины выкристаллизовались все эти гайдаро-чубайсы? Не мы ли стишки пересказывали „ты здесь хозяин, а не гость: тащи с работы каждый гвоздь”?

А в Европах? Ну, говорят знатоки, там всё по-другому. Там - настоящая демократическая жизнь. Потому что там живут не русские, а настоящие цивилизованные народы. И всё-то у них ладится: и демократия, и чистые подъезды, и европейское образование, и ВВП зашкаливает, и дети здоровы, и власть народом по-честному выбирается. В общем, такой парадиз рисуется, что аж невмоготу становится.

А ведь факты, которые - упрямая вещь - говорят несколько об ином. Порою, совсем об ином.

Возьмём, скажем, демократию. Сколько в России погибло человек во время пресловутых болотных митингов? Сколько покалечено? Сколько рук, ног оторвано? Сколько ослепших? Поправьте, если ошибаюсь, но на моей памяти всего этого у нас не было. Все митингующие остались живы-здоровы и всё также мечтают о кружевных евротрусиках.

Причём наши болотные митинги затронули миллионы человеко-дней, а вот в супердемократической Франции за 9 субботник митингов жёлтых жилетов убито более 10 человек, ранено более 2 тысяч, десятки человек лишились глаза, столько же потеряли руку или ногу.

Убивают, ослепляют и отрывают руки-ноги у митингующих граждан бравые французские полицейские. И делают это, не в пример отсталой России, крайне и исключительно демократично.

Зато, скажут российские патриотические либералы или право-левые, в Европах ВВП зашкаливает. А Россия вообще ни на что не способна: все предприятия разрушены, ничего взамен не строится, а лишь проедаем советское наследство.

А вот давайте к этому самому ВВП чуть поближе приглядимся. А то ведь у нас всё бытуют выводы разных зарубежных консалтинговых компаний, которые, понятное дело, Россию ни в чём не жалуют.

Итак, возьмём для примера всё ту же страну ядра капитализма: Францию. Вот данные по её ВВП за 2016 год.

А теперь просуммируем то, что действительно нужно людям: промышленность, строительство, транспорт и сельское хозяйство. Получаем в процентах: 14,1 + 5,5 + 10 + 1,6 = 31,2. Менее трети.

А теперь обратимся к статисткике по РФ. За тот же год и из того же источника.

Снова суммируем по тем же показателям: 25,6 + 6,8 + 7,9 + 4,7 = 45 процентов от ВВП.

Т.е. без учёта финансовых спекулятивных потоков доля нужной людям продукции в ВВП РФ выше доли ВВП ФР в 45 : 31,2 = 1,44 раза!

Однако Фич, Маккинси и прочие Мудисы представляют ситуацию таким образом, что у иных граждан нашей Родины портится настроение.


Если мы уберём т.н. „услуги” с „торговлей” и „финансы”, то ВВП РФ - 560 млрд. долл., ВВП ФР - 770 миллиардов. Или на 37% выше. Это чисто по деньгам.

Однако в России уровень цен значительно ниже, чем во Франции, тогда как ВВП подсчитываются, исходя из внутренних цен!

Если судить по зарплате, то она в РФ примерно в 4 раза ниже, чем во ФР. Однако в реальности нужный людям ВВП - это штуки, метры, килограммы и т.д. При наших более низких ценах внутри страны ясно, что мы реальной продукции производим гораздо больше той же Франции. Хоть в целом, хоть на душу населения.

Однако Мудисы помещают Францию на 6 место по объёму ВВП, а Россию всего лишь на 13-е.


Получается, что западноориентированные пЭтриоты России исходят из лживой статистики! Т.е. они попросту ошибаются, назовём это так.

Про „качественное европейское” образование - давайте, я ничего на эту тему не буду говорить, ладно?! Ведь и так многим уже давно ясно, что выше - не более, чем пропагандистский ярлык. Несмотря на все попытки антинародного правительства РФ обыдлить население страны, мы по-прежнему одна из самых высокообразованных наций. Хотя разрыв, к сожалению, снижается.

Но ведь мы же на печи сидим, мы не желаем изучать и следовать более чем успешному опыту Базарного, не так ли? Так что давайте как обычно: всё валим на Путина и его клику.

И неважно критикам, что в том же Западе промышленное производство падает из года в год.

И что тенденции, характерные для капиталистической страны, с неизбежностью должны проявиться и в капиталистической России. И что никакой современный лидер страны не в состоянии без широчайшей народной поддержки противостоять разрушительности этих трендов.

А поддержка. кстати, это и та самая общественная инициатива в образовании. Только нам ведь это не надо, коли пенсии украли, не так ли?



Правда, говорят, что капитализм в России устроил не Путин. Но ведь народ знает: на чужой роток не накинешь платок! Мало ли, что талдычат разные недоброжелатели России.

А мы пока к очередному митингу будем готовиться: ПутинУйдётЖистьШикарнаяПридёт...

P.S. Да, говорят ещё, что в России много воруют. И это, к сожалению, горькая правда. Но коли мы сравниваем нашу действительность с европейской, то давайте послушаем, что по тому же самому поводу говорят неравнодушные французы.

Ролик всего-то на 107 секунд, зато информации в нём... Только, чур, слушаем внимательно и до самого конца, господа западники!




С.Ю. Сальников

***
.



  • 1
Спасибо за актуальную, подтвержденную фактами, информацию!

ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путин

(Анонимно)
http://bbs-sk.ru/uploads/monthly_2019_01/49457123_1985205288194765_2087073180635103232_n.jpg.6d83a322cbdffa9357ec76f5af90dffd.jpg

Re: ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Пут

Хор-рошая картинка!

**

(Анонимно)
http://bbs-sk.ru/uploads/monthly_2019_01/49457123_1985205288194765_2087073180635103232_n.jpg.6d83a322cbdffa9357ec76f5af90dffd.jpg

(Анонимно)
А что вы скажете про леса Карелии и Сибири, что безбожно вырубаются и вывозятся за границу с территории РСФСР?

Это преступление против народа нашей страны.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
У вас много статей про Сталина, но ни одной разоблачающей ложь блогеров, что утверждают о совместной борьбе сталина и гитлера против коренного населения России. К примеру, мразь под ником cat779 пишет одну за другой статьи, что белые негры евреи немцы - это и есть граждане СССР, а сам СССР входит в веймарскую республику

"что утверждают о совместной борьбе сталина и гитлера против коренного населения России"
"а сам СССР входит в веймарскую республику"

Простите, но этим должны заниматься специалисты из Кащенко!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"При наших более низких ценах внутри страны ясно, что мы реальной продукции производим гораздо больше той же Франции. Хоть в целом, хоть на душу населения".

Это весьма опрометчивое утверждение!

1. Можно конечно сузить методику подчета только до реального сектора экономики, где формируется конечная продукция с высокой добавленной стоимостью.
Но тогда нужно считать действительно стоимость только готовой продукции без учета добычи сырья и продукции первого передела.

Посмотрите например структуру экспорта РФ с чего формируется основа валютной выручки! В основном это экспорт сырья и продукции первого передела, а не конечная продукция - доля которой очень мала. (Страница 9 таблица 2 данных правительства РФ )
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://ac.gov.ru/files/publication/a/17665.pdf&ved=2ahUKEwib4PTdiYXgAhWqhaYKHRy8B40QFjAHegQICRAB&usg=AOvVaw1iJSYJSwmphxuBxXMwm_Dc


2. Есть такой показатель как ВВП по ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ по которому и сравнивают стоимость всего произведенного экономикой разных стран при разных ценах, курсах валют и условиях, на одного человека.
Методики подчета там разные и в том числе и у разных структур. Но все-же позволяет иметь более верное представление чем это делаете вы когда просто пишите что если цены в РФ мол дешевле чем во Франции, то значит и производим больше .
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Так вот РФ более чем в 1.5 раза уступает Франции по этому . Т.е. условно среднестатистический француз экономически обеспеченнее более чем в 1.5 раза по сравнению с таким же гражданином из РФ.

3. В реальной жизни человеку необходима не только конечная продукция но так же и услуги которые тоже имеют свою стоимость. Так что полностью исключать сферу услуг это не объективно для сравнения даже с точки зрения экономики по Аристотелю.
Ну а с точки зрения хрематистики ( т.е капитализма ) услуги так же формируют стоимость в ВВП в экономиках стран, что в итоге отражается и в доходах бюджета стран !
А например множество людей благодаря именно бюджету страны получают зарплату при такой системе что в РФ, что во Франции. Начиная от тех же чиновников, военных, учителей, медиков, пенсионеров и тд и тп. Так что не стоит даже спекулятивные услуги недооценивать на данный момент. Т.е. более адекватно учитывать при сравнении и такие "услуги" тоже.


Edited at 2019-01-24 00:35 (UTC)

По п.1. Разных методик, включать то или иное, можно наизобретать целую кучу. Вопрос - зачем?!

Мы же сегодня пользуемся методикой ростовщиков - всё оценивается в долларе, который, к тому же, плавает.

По п.2. Вы же сами пишете, что методики разные. Отсюда вывод: веры им нет. Я вижу, как живут люди в России и как во Франции. И понял, что у последней запас иссякает: эту страну ждёт полных крах. В отличие от России. Кстати, во Франции брошенных или закрывающихся производств не меньше, чем у нас. Только у нас всё же новые строятся, а во Франции увеличивается объём УСЛУГ.

И по п.3. Конечно, есть услуги, напр., учителей, которые крайне важны для страны. Но при существующей статистике оценить их реальных вклад метрологически вряд ли возможно. Поэтому проще исключить услуги из подсчёта ВВП, если мы желаем проводить сравнение по уровню развития разных стран. В конечном итоге, услуги учителя реализуются в количестве и качестве выпускаемой продукции, жилья и пр.
***
При определённых допущениях и в других условиях ваша критика может считаться конструктивной. Тем не менее, долларовый подсчёт ВВП, по паритету или без, - это полный нонсенс.

(Анонимно)
<< Возьмём, скажем, демократию. Сколько в России погибло человек во время пресловутых болотных митингов? Сколько покалечено? Сколько рук, ног оторвано? Сколько ослепших? Поправьте, если ошибаюсь, но на моей памяти всего этого у нас не было. Все митингующие остались живы-здоровы и всё также мечтают о кружевных евротрусиках. >>

Вроде как покалеченных, оторванных рук и ног не было, если не считать того, что "Бульдог" Каспаров покусал омоновца.

Ну и бред! Проявим , значит, общественную инициативу и сами организуем образование. Может и здравоохранение тоже сами, да всё сами. Так на кой нам тогда государство, министерства и миллионы чиновников. За что они получают свои запредельные зарплаты? А глубоко народная власть тем временем Курилы продаст, потом остальное, детей же продавали американцам, а по зомбоящику ещё и доказывали, что это благородно-ведь там им будет лучше.А зачем нам медицина? Будем по зомбоящику деньги собирать , да в Германию отправлять на лечение. Маразм зашкаливает. Интересно, а французы своими детьми торговали?. И что вы выискиваете у других? Это же смешно и жалко выглядит. Как к примеру многолетнее высмеивание европы с её гомиками и их парадами. Так оно и есть . И мерзко это. Но вот немцам похеру- пусть себе протащатся раз в год по площади. А вот суррогатное материнство у них запрещено. А у нас восторги и ахи по поводу Пугачихи и Фили. Я это к тому, что не надо вводить в заблуждение, успокаивая, что в Европе хуже, а у нас ещё ничего. Это неправда-за эти позорные последние 30 лет мы летим вниз с таким ускорением, как никто никогда не летал .Может вы моложе и не помните, а я помню как моя страна была самая-самая, учебники географии с таблицами, где мы по большинству показателей были первыми.

Edited at 2019-01-27 00:08 (UTC)

Боюсь, что я помню поболе вашего. Но дело не в этом. Насчёт Европы вы заблуждаетесь - там хуже, чем вы себе представляете. Я там часто бываю и могу сравнивать: как с Россией, так и саму Европу с ней самой во времени.

А уж насчёт изменения в образовании, то ваши слова - это позор. Похоже,что пока вы его не ощущаете, хотя думаю, что ещё не всё потеряно.

Свяжитесь с Базарным, как это сделал я. Выясните статистику - сколько школ в одной только России используют его систему. Это - тысячи спасённых от моральных и физических недугов детей.

Но, конечно, для всепропальщиков тысячи детей - какая мелочь в масштабах страны! (Признайтесь, у вас щёки уже покраснели или пока ещё нет?)

Про медицину я ничего не писал - там для перемен требуется больше квалификации, чем для смены мебели и дизайна в классах школы. Или чем для издания сталинских учебников.

Если бы вы были мужчиной, я бы прямо спросил, чего ты ноешь, слабак?!! Но у женщин иное восприятие мира, поэтому просто ограничусь Базарным и его достижениями.

А Пугачиха и филя - детища, кстати, советской эпохи. Однако я сильно сомневаюсь, что большинство жителей России вообще их слушают.
---
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А иные желают, чтобы пришёл дядя и положил им в рот дармовой вареник.

(Анонимно)
ОТЛИЧНЫЙ коммент Elena Vorotyncev

Я так понимаю, этот этот пост типа для меня... Я хочу евротрусики и майдан?!
Да я НЕНАВИЖУ европу вместе с сасш. И где там увидили МОЙ призыв к майдану?
Но НЕ видеть, что б/У и Рф НИЧЕМ Не отличаются друг от друга. Обе оккупированы и там и там сидят подгауляйтеры(так как гауляйтер ди белла, который рулит над улусами СССР).

А вот почитайте два коммента: «За этими людьми вся мощь гос-аппарата США. То "противостояние" между Россией и пиндосией это всё театр для народа. Нет никакого противостояния, а есть общность интересов..
В таких условиях, даже если чисто теоретически удалось бы какой-то группе захватить власть, то в первые же дни войска быстрого реагирования НАТО марш броском за ночь окажутся вблизи Москвы. С юга войска АТО. С востока китайская НОАК..
Если не валить эту власть, то она постепенно уничтожит всех нас, особенно русских. Если валить, то страна будет растерзана в считанные дни. Вот такое положение!!!..
Я даже не знаю какой выход из данной ситуации. Но мне проще: я полагаю, что без Божьей помощи нам не выжить. Поэтому всем нам надо покаяться и вымолить нашу родину!
В этом я уверен на все 200%. И пусть меня считают фриком и тронутым, но время покажет мою правоту.»

""Майдан" это политтехнологический ярлык, в отношении олигархического переворота навукраине, который был совершён при помощи иностранных разведок, в интересах западных, русофобских сил, хотя и до этого навукраине русофилов во власти не наблюдалось.
К тому же, все события 90-ых годов в рашковании, это один, сплошной "майдан".
А нужен не "майдан", а Русская, национально-освободительная, социалистическая революция, хотя уже неоднократно писал, что её вероятность в рашковании, на данном этапе, ничтожно мала.
А ради очередного "майдана" даже с дивана вставать не стоит."

"Обе оккупированы и там и там сидят подгауляйтеры(так как гауляйтер ди белла, который рулит над улусами СССР"

Принципиального различия нет, полностью с вами согласен.

Однако есть различие в деталях:Россия продолжает в меру сил сопротивляться, Украина - нет, за исключением, условно, Донбасса.

И вот эти детали сами по себе ПРИнципиальны.

(Анонимно)
Да забыл упомянуть...
Там меня обозвали провокатором и просто дураком. ЭТО НЕ важно. ОБЗЫВАЙТЕ меня как хотите. Мне "по барабану".
Но обсуждать других и не видеть БРЕВНА в собственном глазу... Это я на счёт стран. Рф ДЕГРАДИРУЕТ и это будет только УСКОРЯТЬСЯ. Время работает против Рф. Самое худшее из Российской Империи и СССР СЕЙ час реализовано в Рф и слепые этого НЕ видят.
А дурак вообще-то хороший сказочный персонаж...

"Самое худшее из Российской Империи и СССР СЕЙ час реализовано в Рф и слепые этого НЕ видят."

Не считайте себя открывателем Америки. Это все прекрасно осознают.

РФ деградирует с 1953 года. Сначала рывком, затем очень медленно. С начала 90-х - очень быстро, к концу - стремительно. Сегодня - медленно, причём более медленно, чем в нулевых годах.

Более того, появился и вектор развития, который и позволяет резко снизить темп деградации.

А вот если вы не желаете или не можете видеть то золото, что спрятано в грязи - это ваша беда. Прислушайтесь к моим словам в постах, к иным публикациям здесь - и ваши глаза, возможно, раскроются.

И ещё: нельзя жить в сплошном негативе. Надо учиться видеть хорошее. Иначе - самоедство, на которое человек не имеет права.

(Анонимно)
Добавка. Можете убирать и этот пост.
"Охранители" Рф посмотритесь в зеркало. Вы же НИЧЕМ НЕ отличаетесь от бандеровцев. В Рф рулят власовцы, а власовцы и бандеровцы это близнецы-братья. Те только были под крылом Германии, а эти под другим крылышком находятся.
В улусах СССР рулят КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ-предатели. Они все НАРУШИЛИ Присягу СССР. Посмотрите на верхушку Рф. То, что они были типа коммунистами и предали компартию это всё фигня. Они НАРУШИЛИ Присягу СССР. Мы все Клятвопреступники, как в 1917 году ВСЕ стали клятвопреступниками, так как нарушили клятву подданства Царю и получили кровь и море крови. И поэтому ничего хорошего НИЧЕГО не будет. И НЕ ЖДИТЕ.

Так что ж теперь, не бороться, а в омут головой?

Это не наш метод. А недостатки, и крупные - да, имеются. Никто этого не отрицает. Только... надежда умирает последней.

  • 1