ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

31 января в 17 часов мск возможно станет ясно: А. Росси - мошенник или гений

Вот такое оптимистическое, с точки зрения интересов человечества, сообщение:

в четверг 31 января в 17 часов по московскому времени можно будет проследить по Интернету, кто такой Андреа Росси: гений или мошенник.

Однако верится с большим трудом, что на сегодняшнем Западе при общем упадке развития фундаментальной науки тамошний человек вообще способен создать что-либо действительно принципиально новое и важное.

Пока же в рекламируемой статье заявлен кпд устройства Росси: 58 раз. Не процентов, а именно раз - таковО, по утверждению авторов, отношение получаемой энергии к потребляемой.

Выкладки на английском мы поместим в конце публикации, а полностью со статьёй можно ознакомиться по этой ссылке. Объём основного текста - 7 страниц.

*

31 января 2019 г. демонстрация серийного 27-киловатного энергоисточника E-Cat SK Андреа Росси
Очень и очень возможно, что восьмилетняя интрига с вопросом о реальности существования «невозможного изобретения» Андреа Росси под названием Energy Catalyzer подходит к финалу.


В преддверии промышленной демонстрации серийного 27-киловатного энергоисточника E-Cat SK, которая состоится 31 января в 9 часов утра по времени Нью-Йорка (17 часов мск) и будет транслироваться по интернету (для этого была даже создана новая web-страница по адресу http://www.ecatskdemo.com/ ), Андреа Росси опубликовал статью о некоторых теоретических основах своего открытия «E-Cat SK и взаимодействие частиц на больших расстояниях» (E-Cat SK and long range particle interactions).

В этой статье представлено теоретическое развитие ранее опубликованных работ и исследуется возможное образование плотных экзотических электронных кластеров в E-Cat SK.

Предложены некоторые соображения о вероятной роли эффектов Казимира, Ааронова-Бома и поляризации вакуума в формировании таких структур.

Плотные электронные кластеры вводятся в качестве вероятного предшественника для формирования протон-электронных агрегатов в пикометрическом масштабе, подчеркивая важность оценки правдоподобия специальных электрон-нуклонных взаимодействий, как уже предлагалось в совместной работе Карла-Оскара Гулстрёма и Андреа Росси «Nucleon polarizability and long range strong force from σI=2 meson exchange potential».

Наблюдаемая изотопическая зависимость конкретной спектральной линии в видимой области спектра плазмы E-Cat, по-видимому, подтверждает наличие специфического протон-электронного взаимодействия в электронном комптоновском масштабе длин волн.

Правильность представлений А.Росси об открытых им ядерных взаимодействиях подтверждается главным критерием - успешным развитием его технологии.

Если проводить аналогию с братьями Райт, то предстоящая презентация E-Cat SK, это не столько показ публике возможности управляемого полета на легком биплане, сколько демонстрация уже серийно выпускаемого реактивного самолета.

И продолжая аналогию - чтобы исключить риски потребителя при использовании такой сложной техники, ему предлагается не покупать и управлять летательным аппаратом, а лишь платить за оказываемые услуги - пассажирские и/или грузовые перевозки.

А если уйти от аналогий, то А.Росси все проблемы по поставкам и обслуживанию своих установок E-Cat SK оставляет за собой (все установки в собственности его компании Leonardo), а потребителю предлагается платить за тепловую энергию со скидкой не менее 20% от любого другого поставщика в данной местности.

Почему только 20%? Ведь скидку можно бы и побольше, компенсируя потери от этого гораздо большим числом клиентов.

Причина этого в том, что Росси не только ученый, но также разумный и опытный предприниматель, не стремящийся разрушить устойчивость сложившейся системы на рынке энергоносителей и энергоисточников.

И скорее всего, такая осторожная стратегия обеспечит плавность его вхождения на этот чувствительный и опасный рынок, что даст возможность занятия соответствующей ниши продавцов энергии без непредсказуемых потрясений и уменьшит количество серьезных врагов.

С этим же связано то, что на первом этапе его клиентами смогут стать только серьезные кампании в безопасных странах, гарантирующих защиту от промышленного шпионажа и сохранность его интеллектуальной собственности.

Возможно, что успешные исследовательские работы Александра Пархомова и японских ученых по изучению «эффекта Росси» в недалеком будущем также приведут квысокой степени промышленной применимости, но пока Андреа Росси недосягаем в своих разработках.



Виталий Узиков

**


Источник.

***


6 Evaluation of E-Cat SK performance

The performance of the E-Cat SK is summarized in the following calculations. The plasma temperature can be calculated applying the Wien equation.

Calling b the Wien displacement law constant and λmax the observed peak wavelength of the radiation we have

Tk = b /λmax

Tk = 2.898 · 10−3 /(0.3575 · 10−6 )= 8106 K.

Power emission and the average energy produced in one hour can be computed applying the Stefan-Boltzmann law

Wout = σεTk4 A ≈ 22 kW

Eout = 22 kW h

where σ = 5.67 · 10−8 Wm−2K−4 , ε = 0.9 (assuming a non-perfect black body) and A ≈ 10−4 m2 (the length of the cylindrically shaped plasma core is l ≈ 1 cm, while its diameter is d ≈ 0.3 cm).

Now, calling E1 the energy consumed by the control panel in one hour E1 = 380 W h and E2 the energy consumed by the E-Cat SK in one hour

E2 = 8 · 10−4 W h,

together with the other following experimental values,

Vin = 0.25V

R = 78 Ω

I = 0.0032

A Win = VinI

we can compute the average coefficient of performance (COP), first considering the energy consumed by the control panel

COP1 = Eout/( E1 + E2) ≈ Eout /E1 ≈ 58

and, after considering only the energy consumed by the E-Cat (i.e. in SSM: Self Sustaining Mode),

COP2 = Eout /E2 > 107 (SSM)

Definitely a huge value!

After 60 days of continued operation an E-Cat SK has produced (as we can find from a simple extrapolation) 31680 kWh of heat, approximately the equivalent of 2762 kg of heating oil (avoiding, at same time, the emission of more than 8000 kg of CO2).

***

.

Tags: Запад, наука, технологии, физика, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments