ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Тоталитаризм «прав человека»

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что поддерживает усилия телеканала France 4 по «информированию молодёжной аудитории» о свободе СМИ в России.

Но в действительности речь идёт, скорее, об обратном – о внушении «молодёжной аудитории» нынешней Европы мысли о том, что российские СМИ крайне несвободны и управляются чуть ли не лично президентом Владимиром Путиным.

Именно об этом не так давно в передаче Escape News ведущий рассказывал четырём подросткам, подводя их к «логичному» выводу о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию и ущемляет права СМИ, а Владимир Путин «лично контролирует» содержание статей информационного портала RT.

Впрочем, Amnesty International сложно назвать «независимой» структурой, несмотря на заверения её руководства о «непредвзятости» и «нейтральности». Источники большей части «пожертвований», выделяемых на работу организации, нигде не раскрываются.


А сотрудников организации не раз уличали в оппозиционном активизме в тех государствах, которые не вписываются в рамки либерально-глобалисткой модели части элит нынешнего Запада.

Если же посмотреть на деятельность этой структуры действительно непредвзято, то не сложно обнаружить, что, как и множество подобных её аналогов, Международная правозащитная организация Amnesty International – структура, хотя и основанная в Великобритании в 1961 году, значительно зависима от США. По крайней мере, в плане получения «пожертвований», как и других глобалистских центров принятия решений, располагающихся, в том числе, и в Европе.

С самого начала Amnesty International была создана для продвижения западных интересов в тех государствах, которые не попадают в формат так называемого «открытого общества» и не вписываются в глобалистский проект.

Курируемая глобалистами, эта структура всегда подконтрольна им, на территории какого бы государства она не действовала, жёстко подотчётна перед своими «спонсорами», что означает полное отсутствие какой-либо непредвзятости. На сегодняшний день её функции совершенно не изменились, а деятельность и происхождение средств к существованию стали ещё более закрытыми.

Другое дело, что и влияние самих глобалистов на мировые процессы несколько ослабло с приходом президента Дональда Трампа, но их структуры продолжают действовать довольно слаженно, особенно в странах Третьего мира, где очень слаба правовая грамотность, а сами государства не обладают достаточным суверенитетом.

В России деятельность так называемых «правозащитных организаций», в числе которых Amnesty International, неразрывно связана с либеральной оппозицией, к которой привязаны специально идеологически подогнанные журналистские сети. Например, в качестве образчика позитивной журналистики и «правозащитники» и оппозиционеры приводят материалы людей, которые финансируются Ходорковским.

Этот «клубок» не случаен. Всё это действует синхронно и представляет собой глобалистские сети, которые были созданы в России в 1990-х, и ещё довольно эффективно продолжали действовать в начале 2000-х. Но сегодня эта связка находится не в лучшем состоянии: либеральные сети чахнут, не имея достаточного финансирования из-за ограничений, созданных посредством закона об иностранных агентах, а так же в силу восстановления государственного суверенитета России.

Из-за возникших проблем с финансированием и ограничений деятельности всё это сообщество на данный момент не способно полноценно исполнять свои функции. Хотя, несомненно, что всё это продолжает действовать совокупно, самосинхронизируется, и управляется с помощью сигналов из глобалистских центров, строго в соответствии с технологиями так называемых «сетевых войн».

Изначально эта сеть была создана именно с таким заделом, что медиа подсвечивают так называемых правозащитников; правозащитники поддерживают либеральную оппозицию, а та, в свою очередь, опираются на глобалистские медиа и НКО, которые синхронно действуют со всеми этими структурами, финансируя соответствующие СМИ, поддерживающие правозащитников и оппозицию.

Сами Amnesty International на своём сайте пишут, что они свободны от какой-либо идеологии. Однако, заявление о том, что они свободны от идеологии, на самом деле, для западных сетей означает, что они придерживаться идеологии глобализации, “открытого общества”, бесполярного мира, диктатуры постлиберализма и примата «прав человека». Последнее для Amnesty International имеет особое значение.

В официальных документах так прямо и сказано: организация ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».

Всё это и называется на Западе «отсутствием идеологии». Потому что принимается как некая универсальная данность, не предусматривающая альтернативы.

Здесь стоит особо остановиться на понятии «права человека», которое во многих странах мира, в том числе, в России, воспринимаются совершенно иначе, нежели это заложено в определение концепта его создателями. Для того, чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо пойти от противного – права человека, а не кого? Ответ — а не гражданина, у которого и так есть все права.

Смысл понятия заключается в том, что не гражданин, в первую очередь, мигрант, оказавшийся в той или иной стране, должен обладать теми же правами, что и гражданин, на основании того, что он тоже человек.

То есть данный тезис требует приравнивания прав мигранта к правам коренного жителя государства, что, по замыслу глобалистов, должно стимулировать миграцию, ведущую к «перемешиванию». А это, в свою очередь, главный механизм создания атомарного, дискретного, хаотичного общества человеческой биомассы, выведения индивидуума с разорванными связями прежней коллективной идентичности.

То есть за, казалось бы, безобидным термином – «права человека», который в России, например, воспринимают со всей душевной широтой (ибо русский, как писал Достоевский, это «всечеловек») — кроется стремление идеологов глобализма к расчеловечиванию.

Именно такой подход, стимулирующий «великое смешение», направлен на уничтожение народов, как коллективных органических общностей, перемешивая их в глобальном «плавильном котле». Цель сама по себе довольно зловещая, не смотря на столь безобидный, казалось бы, на первый взгляд термин. Вот за этим перемешиванием и расчеловечиванием строго следит Amnesty International и ещё целый выводок подобных ей организаций. Имя им – легион.

Так что не надо строить иллюзий: никакой свободы от идеологии у западных сетей нет и в помине. А всякая альтернатива их идеологии «прав человека» объявляется тоталитарной, агрессивной, несвободной, недемократичной, а её носитель попадает либо в категорию «фашизм», либо в категорию «коммунизм», что для либерала одно и то же и одинаково демонизировано.

Всё остальное даже не рассматривается. А всякое отсутствие альтернативы и есть — неидеологическая, безальтернативная, глобалистская, либеральная, модернистская, бесполярная идеологическая модель, которая и принимается, как некая абсолютная матрица современного западного проекта.

Либерализм «прав человека» тоталитарен и нетерпим, и Amnesty International неусыпно стоит на страже его интересов, обвиняя всё живое в «фашизме» и навешивая ярлыки «несвободы» направо и налево. И миссия их продолжается, неумолимо наползая на Россию.

В. Коровин



***



Источник.
.

Tags: Запад, НКО, Россия, СМИ, глобализация, либералы, права человека, правозащитники, проект, свобода слова, совесть, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments