ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

На чужой роток не накинешь платок

Встретил сегодня у коллеги следующее утверждение, приведённое ниже.

Как современный, 2003 г. толковый словарь раскрывает смысл слова „представитель”?

Вот соответствующая статья из Толкового словаря Дмитриева.

1. Представитель — это человек, представляющий чьи-либо интересы, действующий по поручению, от имени кого-либо.
Представитель ответчика, пострадавшей стороны. | Представитель от министерства, от общественности. | Послать на съезд своих представителей.
2. Представитель — это должностное лицо, представляющее интересы какого-либо государства.
Дипломатический, торговый представитель. | Полномочный представитель страны.
3. Представителем называют того, кто представляет в своём лице какой-либо разряд или какую-либо группу людей, какую-либо область деятельности.
Представитель прессы. | Представитель поколения 60-х годов XX века. | Лучшие представители молодёжи, интеллигенции.
4. Представителем называют образец, экземпляр какого-либо разряда животных, растений и т. п.
Представители растительности пустыни. | В зоопарке можно увидеть всех представителей земноводных.

В связи с некоторой недоброкачественностью сказанного коллегой, официально, подписываясь своим именем, заявляю:


I. КОБ/ДОТУ не является ни ассоциацией, ни организацией, ни какой-либо иной структурой, ибо КОБ - это концепция, а ДОТУ - теория. Поэтому „быть её представителем” в нашем физическом мире не представляется возможным: категории разные - идеи и структуры.

Также ясно из словарного определения, что ни идеи, ни теории, ни концепции, ни какие-либо синонимы этих понятий в статье Дмитриева не фигурируют.

II. Если же автор имел в виду представительство от структуры, создавшей КОБ/ДОТУ, т.е. от АК (Авторский Коллектив) ВП (Внутренний Предиктор) СССР (создателями КОБ не расшифровывается), то и в этом случае я не являюсь её представителем, ибо не был на то уполномочен.

И ни в устной форме, ни в письменной; ни в публичных текстах, ни в личной переписке я нигде и никогда не заявлял, что являюсь „представителем КОБ/ДОТУ”, либо представителем ВП СССР или АК ВП СССР.

Другое дело, что с 2011 года идеи Концепции Общественной Безопасности оказались в высокой степени созвучными со сформировавшимися у меня на тот момент убеждениями после переосмысления сути Перестройки и констатации, что мир движется к катастрофе.

Следует также отметить, что первоначальный толчок к такому пересмотру собственной позиции и оценки был дан как лекцией С.Е. Кургиняна „Суть Времени - 1”, так и выступлением В.А. Ефимова в ФСБ.

Обе эти лекции, каждая по-своему, являются классикой современной публицистики.

В конце 2011 г. мною был создан настоящий блог, в котором я работаю в одном-единственном лице. И всю ответственность за опубликованные на нём материалы несу лично.

Для любителей инсинуаций, а таковые регулярно отмечаются в комментарих, особенно к моим личным публикациям (которые с не очень давних пор я стал периодически подписывать своим именем - Сальников С.Ю.) - таким гражданам также со всей искренностью заявляю:

- я не вхожу ни в какие официальные государственные, либо корпоративные структуры;
- не являюсь членом ни одной партии России, либо других стран;
- не вхожу ни в какие общественные движения, хотя некоторые из них могу поддерживать;
- работаю в блоге (блогах) один без единого помощника;
- никогда ни от кого не получал и не получаю никакого вознаграждения за любую деятельность, связанную с блогом (блогами).

Отсюда следует, что любые заявления о „проплаченности” моих статей или публикаций в настоящем блоге других авторов, об их „заказном” характере и т.п. - такие заявления лживы по сути, тем более, что такие комментаторы никогда не приводят ни единого доказательства подобным своим утверждениям. Оно и понятно: трудно предъявить общественности то, чего не существует в принципе.

Именно отсутствие внешнего нажима и позволяет мне высказываться на своих страницах поистине в свободной манере. И позволяет без оглядки по сторонам критиковать любого общественного деятеля, с чьей позицией я в данный момент или вообще принципиально не согласен.

Через сито моей критики прошли многие лица и организации. Начиная от президента и премьера и до самых популярных среди толпы на тот или иной момент граждан. Будь то Гиркин, Грудинин, Гундяев, Сулакшин, Сёмин, Болдырев, Решетников, Хазин, Биров, Б. Миронов, Платошкин и др. Не исключая ни американских послов в РФ, ни десятки НГО/НПО/НКО, в чьей вредоносной деятельности для России я был убеждён и доказательства чего я каждый раз приводил.

Доводилось по отдельным позициям критиковать и людей, чью деятельность в целом я рассматриваю как положительную и необходимую обществу. Яркие примеры - критика отдельных действий Р. Ищенко или А.В. Пыжикова, уже не говоря о двух ВВП: Путине и Пякине и некоторых других товарищах.

Однако деятельность блога не ограничивается одной лишь критикой некоторых лиц. В нём есть тысячи публикаций как о достойных людях современности, так и о свершениях и подвигах известных или не очень известных людей и исторических персонажей.

Эта же свобода от внешнего давления позволяет мне периодически публиковать материалы КОБ, включая ДОТУ. Ибо, на мой взгляд, Концепция общественной безопасности - одна из редчайших в своём роде как по степени полноты охвата разнообразных аспектов Бытия, так и по качеству и глубочайшей продуманности излагаемых материалов.

Также стараюсь в собственных публикациях, а также в комментариях или предисловиях к материалам сторонних авторов, следовать методологии КОБ.

Как видим, процитированное в самом начале заявление коллеги ни в коей мере не соответствует действительности.

Я представляю лишь самого себя, но при этом опираюсь на Концепцию общественной безопасности, а также на здравые идеи людей, искренне любящих Россию и с пониманием анализирующих как её нынешнее, так и прошлое с будущим состояния.

Т.е. опираюсь на личностей, которые в своей деятельности руководствуются разумом, здравым смыслом, переосмыслением личного опыта, знаниями, целеустремлённостью, сердечностью. Как видите, в этом списке качеств отсутствуют понятия „эмоции” или „благие намерения”.

Например, восстановить сегодня (или через месяц, как это пообещал Платошкин) СССР или социализм в отдельно взятой России - это или благое пожелание, или эмоции, или и то и другое. Для меня подобные категории неприемлемы ибо они разрушительны. И, похоже, для президента также, если судить по его фразе:

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы.


И Путин, к сожалению, абсолютно прав: в нынешних условиях, при существующей Среде, не изменив её качества в благоприятную сторону, - никакого социализма в одной стране не выстроишь. Эпоха „границ на замке” канула в Лету, убеждения людей иные, чем сто лет назад, а средства манипулирования обществом достигли наивысшего исторического могущества. О факторе влияния Среды мне довелось опуликовать уже несколько статей.

*

Мое сердце разрывается: часть его, как и у большинства совеских людей, - там, на Родине, в СССР. А другая часть - в России. Какой бы она в данный момент ни была. Потому что Россия - это моё Отечество, пусть и сильно приболевшее.

И я ненавижу капитализм в любом обличье, не нахожу в нём ни одной положительной черты по сравнению с Советским Союзом. Но ненависть эта не на уровне эмоций - она метафизического плана.

И противодействие капитализму также должно выходить на этот уровень - метафизический.

А это, в первую очередь, означает духовное и нравственное самосовершенствование. Плюс - овладение знанием и разумением, которые без освоения КОБ с включённой в неё ДОТУ, будут в любом варианте малоэффективны, если не деструктивны.

Можно рассматривать предыдущий абзац как пожелание к действию не только автору самой первой цитаты, коллеге lab_sr, но и остальным гражданам, которые до сих пор в своих оценках ситуации в стране и мире руководствовались либо эмоциями, либо благими пожеланиями.


Всего вам доброго.


С.Ю. Сальников


***
.

Tags: ДОТУ, КОБ, Отечество, Путин, Родина, Россия, СССР, духовный, история, капитализм, концепция, метафизика, нравственность, общество, свобода, советский, социализм, среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments