ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Свадьба в советской Грузии

Короткометражная лента 1969 года. Свадьба в советской Грузии. Жили люди вполне себе в достатке. Русские традиции или язык никто не навязывал, местную культуру не то чтобы не подавляли, а наоборот - развивай, обогащай, поддерживай свои народные традиции!

Чего людям не хватало, что к концу 80-х пошёл разгул национализма: и против русских, и против своих же жителей - те же грузины против абхазов? Чего вам не хватало? Саакашвили в правители захотели? Так он даже по сравнению с тупым алкоголиком Ельциным - вообще ничто! Жалкая американская галстукожующая шестёрка...
Свободы, что ли, захотелось? Свободы размещения на территории Грузии опаснейших американских бактериологических лабораторий? Свободы дружить с украинскими бандеровцами?

Свободы массового бегства населения из страны? Трети её населения? Свободы иметь почти пятимиллионное население к 1990 году и сегодня - 3,7 миллиона?! (И там и там - без Южной Осетии и Абхазии). Кстати, потерять часть территории - это тоже свобода? Демократия?

Впрочем, исторически маленькая Грузия просто не могла быть самостоятельной или даже самодостаточной. Однако наибольшего расцвета эта горная страна достигла всё-таки в составе России, будь то царская или советская империя.

А сейчас этот кавказский протекторат США сполна получает свои некогда столь желанные желанные свободу и демократию. Впрочем, как и сама Россия.

Вот только разница всё же есть: мы-то встанем сами, выстоим и снова поднимемся, без вазелина. А Грузии пока что суждено быть постоянно с Вазелином. Как в том анекдоте „Вазелин, дорогой, заходи”. Впрочем, кто-то даже радуется, что вазелин тот от самих американцев... Ну-ну...



***
.


Tags: Грузия, Россия, американцы, демократы, культура, свобода, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments