?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Алгебраическая задачка для российских дореволюционных школьников
мера1
ss69100
Перед вами - задачка для российских школьников. Дерзайте! Только учтём, что в то время у детей не было ни сотовых телефонов с калькуляторами, ни, собственно, самих устройств под таким названием.



***
.


  • 1
Как милая наивность, думать что в царской России было всеобщее образование и скромно путать, видимо тоже по наивности, школьников и их учебники элитных частных гимназий и лицеев с двуклассными народным училищами )))

Или просто надо признать, что за два года образования в народном училище или приходской школе простые крестьяне легко решали такие задачки )))

Теперь уже сложно сказать, что и как было. Помните картину в сельской школе с суммой квадратов нескольких натуральных чисел?

Задача выше примерно той же сложности.

То есть вам несложно представить как крестьяне на второй год школы решают такие задачи ? Серьезно??? Или может вы просто запостили чужое вранье ?


В восьмом пункте, числа под корнем через запятую, это что имеется ввиду интересно))

Просто пятая степень тридцати одного с разделением на классы.

Имеется в виду 28 миллионов 626 тысяч сто пятьдесят один.

да, я поняла)) но все равно, что за пословица не ясно))
четвертое, седьмое, девятое и десятое как посчитать - мой ум не понимает))
https://alvantara.livejournal.com/355156.html )) попытка засчитана))

Edited at 2019-02-15 12:18 (UTC)

Ну, для начала надо взять русский алфавит того времени и заменить буквы цифрами: А=1, Б=2 и т.д, а потом составить систему уравнений - по пунктам: 1) Х1+Х3=25; 2) Х2+Х5+Х6=Х13*Х13 и т.д.
Ну а потом останется только решить эту систему...

)) допустим))но
пункт 2) второй+пятый+шестой=169; 5+пятый(х)+9=169; х =155; пятый равно 155

значение 155)) что с этим делать?=)

Вы, кажется, так и не поняли...
Х1, Х2, Х3 ... - это буквы в пословице. Сначала мы определяем числовые значения этих букв, потом сопоставляем им, соответственно числовым значения, буквы алфавита.

Х1+Х3=25 -> X1=25-X3 и т.д.
...
Х2+Х5+Х6=Х13*Х13, - Х13 в квадрате, а не 169.

Да нашла ошибку) тринадцатое равно 6)

Решали. Пока старшее поколение не было уничтожено, а сирот детей под видом "борьбы с безпризорностью" и " старым режимом" не отрихтовали уже  тн " большевики", и "нацисты- социалисты", многие из которых были до того "белыми", массово переодевшись. Память стираеися вместе с носителями, но не все, особенно недвижимость, плюс мозг подводит, плюс ограниченое время сознательной жизни у поколения и есть то что "полезно" и забыть и тп


https://youtu.be/_VCJtYSjfyk
https://youtu.be/9A6b8FtipWs
https://youtu.be/x1YlF-Vc20k
https://youtu.be/_8KIEMxIsz0



Edited at 2019-02-14 11:46 (UTC)

гимназистов. гимназии- это учебные заведения для элиты. в церковно-приходских школах для простого народа алгебру не преподавали.

Да они эти школы после катастрофы мимикрировали вначале под "светские", а потом "совецкие" и теперь опять "назад". Оборотни. Где вы видели в учебниках истину, что только труд-затраченная энергия человека - есть обьективная стоимость вещей для жизни, являющаяся и мерилом их обмена? При этом затратив ее он уже никому ничего не должен, как и ему, кроме своих стариков и детей, единственно возможных и временных иждивенцев пока одни подрастают и учатся, а другие доживают свой нетрудоспособный век. Где?) В "послепотопный " век это либо исчезло из учебников и уставов, либо вовсе небыло, что уже не имеет особого значения



Edited at 2019-02-14 14:17 (UTC)

Не знаю, с моей точки зрения, задача вполне решабельная для школьника 70-80-х годов. По крайней мере, у большинства моих одноклассников она бы затруднений не вызвала, другое дело, что время на её решение потребовалось бы всем разное.
Какова она для нынешних школьников - трудно сказать.

Edited at 2019-02-14 14:18 (UTC)

Закон обратной силы когда жизнь истрачена на дармоедов не имеет. Человек работал, умер, его энергию проели и тоже умерли. Что сделано то сделано. Капитал это энергия человека сохраненная в тех же остатках и обломках архитектуры, тшательно маскируемой как память людей и уничтожаемая бомбежками и заливаемая бетоном, по типу того как большевики заливали и закапывали входы в подземелья, некогда бывшие этимм строениями до катастрофы на поверхности, чтобы впаривать людям о деревянной руси и развитии обьезтьяны в человека и о "денежном" капитале, напечатанном машинами за шесть секунд. Твари еще те. Пользовались тем что истребили носителей памяти. Но пусть не надеються легко отделаться,, над ними тоже есть этажи


https://youtu.be/JQaiiEJGa2I



Edited at 2019-02-14 15:16 (UTC)

(Анонимно)
у кого вышло решить, подскажите, пожалуйста, какая у вас вышла пословица, буду очень признателен.











radyjjka

(Анонимно)
Одинъ въ поле не воинъ

  • 1