?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Алгебраическая задачка для российских дореволюционных школьников
мера1
ss69100
Перед вами - задачка для российских школьников. Дерзайте! Только учтём, что в то время у детей не было ни сотовых телефонов с калькуляторами, ни, собственно, самих устройств под таким названием.



***
.


  • 1

Да они эти школы после катастрофы мимикрировали вначале под "светские", а потом "совецкие" и теперь опять "назад". Оборотни. Где вы видели в учебниках истину, что только труд-затраченная энергия человека - есть обьективная стоимость вещей для жизни, являющаяся и мерилом их обмена? При этом затратив ее он уже никому ничего не должен, как и ему, кроме своих стариков и детей, единственно возможных и временных иждивенцев пока одни подрастают и учатся, а другие доживают свой нетрудоспособный век. Где?) В "послепотопный " век это либо исчезло из учебников и уставов, либо вовсе небыло, что уже не имеет особого значения



Edited at 2019-02-14 14:17 (UTC)

Не знаю, с моей точки зрения, задача вполне решабельная для школьника 70-80-х годов. По крайней мере, у большинства моих одноклассников она бы затруднений не вызвала, другое дело, что время на её решение потребовалось бы всем разное.
Какова она для нынешних школьников - трудно сказать.

Edited at 2019-02-14 14:18 (UTC)

  • 1