ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Что происходит внутри концептуального движения и с его проникновением в общество?

За последние несколько месяцев произошло несколько событий, связанных с концептуальным движением, которые в той или иной мере обратили на себя внимание.

Не претендуя ни на полный анализ, ни на завершённость утверждений или выводов, хотел бы, тем не менее, поделиться несколькими соображениями.

Итак, что происходит внутри сторонников КОБ? Давайте представим такую картинку. Есть ВП СССР - источник КОБ. Концентрическим кругом вокруг него собрались наиболее близкие и активные сторонники. Затем следующий круг и так далее.

В последнее время мы наблюдаем различную критику, которая исходит от представителей, находящихся на различных концентрических окружностях. Пякин ругает ВП СССР. Негреба, как всегда, ругает всех, кроме Петрова. Войтенков вякнул против КОБ. Что-то подобное против КОБ высказал и Дм. Таран.

В.Н. Вагин, несмотря на то, что был со своей супругой у меня в гостях в СПб и мы беседовали несколько часов, продолжает свои независимые теоретические изыскания, а на моё предложение организовать свою группу на составление задачника по ДОТУ даже не соизволил ответить. Наверно, был очень занят теоретизированием.

Ваш покорный слуга поругивал Пякина за его неправомерную, но оголтелую критику ВП СССР. А сайт под громким названием, кажется, „Вселенная КОБ” вообще стал вовсю пиарить лжеца Платошкина. Безудержно.

В общем, может показаться, что в среде сторонников Концепции общественной безопасности наблюдается разброд. Вот и коллега по ЖЖ evgggen_2 (только что забанен за систематический флуд, вроде утверждения, что Пякин теряет популярность, см. ниже), эволюционно маршируя, уверяет всех, что в кобовской среде разлад, а сама КОб сдулась.

Однако подобное брожение - это свидетельство процесса как раз противоположной направленности: рост числа сторонников, которых в нашей картинке можно расположить на разных окружностях в зависимости от их меры понимания Концепции. Меры понимания и соотнесения Концепции с жизнью.

Понятно, что чем больше участников группы, тем более вероятны среди них всякого рода разночтения и проблемы с пониманием. Мы выстраиваем для себя некий образ, чья точность поверяется жизнью. А когда рассогласование нарастает - иные обвиняют в этом окружающих...

В реальности, наступает активная фаза работы Концепции через людей, её принявших. Мы это видим, в частности, по положению России в мире. Послушайте, например, выступление Лаврова после недавней Мюнхенской конференции - тон нашего министра, лексика, увернность в правоте России совершенно несравнимы с тем, что мы слышали от Лаврова же лет десять назад.

А причём тут КОБ? - скажет непосвящённый в тему читатель? Напомним, что несколько лет назад В.В. Путин подписал важный для страны документ, озаглавленный... концепция общественной безопасности!

Если же учесть, что бывший глава ФСБ не мог не знать о выступлении именно с Концепцией в Петербургском отделении Службы бывшего первого секретаря Ленинградского горкома времён Горбачёва, а также тот очевидный факт, что при поиске в Сети слова „КОБ” или его расшифровки пользователь непременно попадёт не на коб Путина, а на КОБ ВП СССР, то придание государственному документу именно такого названия - отнюдь не случайность.

Тем более, учитывая господствующую в среде политологов лексику, „Концепция государственной безопасности” или „Концепция безопасности РФ” или иные варианты - звучали бы более естественно и привычно для российского уха.

Также Владимир Владимирович понимает ложность вот таких схем управления, что ниже.

Понимает, что неучёт фактора состояния Среды ведёт к потере управления. И методично меняет эту среду в пользу России. А действия свои внутри и вне страны соотносит с состоянием этой Среды, нравится это ему или кому другому, или нет. Можно было - заставил Минобр ввести сочинение в программу русского языка. Кому-то такой жест может показаться незначительным, но такое мнение - глубоко ошибочно.

И если раньше состояние Среды не позволяло, например, „наезжать” на концептуальный рассадник либерализма в России - ВШЭ, то теперь в какой-то мере это становится возможным.

Путин, а также Лавров, действуя по методологии КОБ, понимают, что управление - процесс информационный. Что есть приоритеты управления. Что военное оружие крайне необходимо для защиты страны, но им не убедишь другие страны в своей правоте.

И не зря Сергей Викторович сказал в упомянутом видео, мол, мы - люди терпеливые, подождём, пока остальные поймут. Оба лидера воздействуют на наших противников на уровне идей и концепций. Отсюда же и большой успех РТ - канал работает в русле Божьего промысла, без лжи, в отличие от СNN супостата.

И, кстати, жёлтые жилеты в Тионвилле через меня поблагодарили именно РТ за гораздо более правдивую подачу новостей.

Так что сама позиция России в мире, название документа Президента, некоторые размолвки в среде концептуалов - всё это свидетельства того, что Концепция Общественной Безопасности проходит свой очередной период роста и взросления. И всё глубже и глубже укореняется в сознании активной части граждан.

Немного метрологии: аудитория Валерия Викторовича за последние три года возросла на 40%, а о Сванидзе, Латыниной, Навальном, Каспарове и тому подобных мы практически перестали слышать.

Всё идёт как надо! У общества, народа есть инстинкт самосохранения, а в настоящее время лишь КОБ способна через Россию вывести мир из состояния глубокого системного кризиса.

Мы на верном пути, с которого уже не свернём, пока не построим страну Справедливости на... всей планете!!!


С.Ю. Сальников


***
.


Tags: ДОТУ, КОБ, Лавров, Путин, Пякин, концепция, мера, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments