?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А.И. Фурсов: Кто в детстве завербовал Горбачёва?
мера1
ss69100



***
.


  • 1
Эту версию я слышала еще в 90-х, в Ставрополе. Но приводили доводы, что Горбачев тогда был мальчишкой. Правда сапоги немцам чистил и был у них на побегушках.

Сапоги немцам чистил? Детские привычки через всю жизнь проходят.

Конечно. Уважение, восхищение. И, видимо, по доброй воле он служил.

вывод: тянули с детстванаверхизМосквы

(Анонимно)
С 13 лет совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе. С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС.

В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени. (..это имея дядю- полицая)

В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы. ( чтобы директор и учителя давали рекомендацию ??)

В 1950 году окончил школу с серебряной медалью (уровень школьных знаний Горбачёва до золотой медали не достигал, а наверняка был сверху приказ дать это мое предположение..вот такая конТАСТАция ...да..... новое мЫшление в ...горах АзеБРЕЖЯна.. помните ?) и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда.


В 1952 году был принят в КПСС. После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру,

по распределению работал 10 дней — с 5 по 15 августа 1955 года.
По собственной инициативе был приглашён ( ?? а это как??)
на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, с 1956 года — первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем с 1958 года — вторым и в 1961—1962 годах — первым секретарём крайкома ВЛКСМ.

Re: вывод: тянули с детстванаверхизМосквы

Интересная биография.

Re: вывод: тянули с детстванаверхизМосквы

При приёме в прокуратуру была оч.тщательная проверка, поэтому он отказался туда идти , и попросил направить его на общественную работу. Им мой дед занимался, помимо чистки сапогов ещё и кур носил.

А это ,кризис системы,эти кремлевские старцы один за одним мерли,вот и результат порулить страной дали ,в такой же мировозренческой прелести относительно реальности и запросов общества был .А рвбский центролизрванный аппарат на чебя управление переключить уже не смог,всю самостоятельность вытравили .


  • 1